Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Подскажитете по тонарму?

расстояние от иглы до оси диска,чтоб как в паспорте тонарма было, а не вертушки

Вообще, как я понимаю, у человека набор: шляпа, кабинет, тонарм, собранный неизвестно кем и как.
Надо бы все установочные размеры проверить, может случиться и такое, что тонарм выставлен неправильно.
По идее комплект очень даже неплохой, смысла не вижу менять тонарм. Вполне возможно, что "новый" не сядет в старую "дырку".

Цитата
оверхенг это тонарм двигаешь к центру, к самому штырьку и ставишь голову на штырёк, а потом замеряешь расстояние от кончика иглы до... до... до... блин, забыл.

до центра штырька? и сдвигая картридж чтоб расстояние как в паспорте вертушки було.

ага ясно ща попробую

Цитата
расстояние от иглы до оси диска,чтоб как в паспорте тонарма было, а не вертушки
по инструкции тонарма 15мм, померял  штангелем примерно 15 -16 а точно установить  размер не удалось, может прилада есть какая?

на28.
Оверхенг-принципиальная штуковина. Правильное значение отличается от неправильного офигительно. Разница слышна сразу и без спец.аппаратуры.

Сергей Терещенко-спасибо за науку!

Цитата
прилада есть какая?
поточнее - креплением головы к шеллу попробуйте  

сделал шаблон из комьюторной дискеты  одел на ось с помощью окна в дискете наклеил картон и вымерил расстояние,пришлось немного двигать башку
наконец то музыка полилась !!

Цитата
я в своё время просто отмерил на площадке мои 16мм от оси и сделал отметку на материале на который винилы ложатся. а потом уже подогнал голову и двигал пока с меткой не совпало.
примерно так сначала делал
мне кажется так не совсем точно будит  

пришёл вместе с вертушкой стабилизатор диска в нем прицел с шариком на 700 грамм
для какой цели  он нужен ?
директ не убьёт если ставить?

Цитата
а в паспорте к голове 15мм -что за дела?

кому верить не пойму
Выставить как указано на головку и подогнать по шаблону к проигрывателю. При этом оптимум может оказаться 15,5мм. Главное - результат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)