Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Пропал сигнал в левом канале головки! Помогите!

Здравствуйте! Возник вопрос к достопочтенной публике. Ситуация следующая.
Пошел я в гости к другу с абсолютно исправной головкой Denon DL-160 (дома у меня она работала абсолютно нормально). Подключил я головку к его техниксоновскому шеллу (вертушка - техникс 1210). Оказалось что пропал сигнал в левом канале. Проблема именно в головке. Потому как ни замена шелла, ни проверка всех других компонентов - ничего не помогло. Я надеялся что дело все же в системе друга и дома в родном тракте все будет нормально... Но дома ситуация не изменилась

Каково же было мое расстройство, когда через пару недель ситуация повторилась но уже с головкой Аудиотехника 440. Так же я пошел в гости к другу. Подключили. И звука в левом канале нет... Полтергейст какой-то просто...

Таким образом, непонятно по каким причинам я остался дважды обезгалавленным и пребываю в этой связи в совершеннейшем душевном упадке.

Господа, есть ли версии? Что могло призойти?
Каким-то образом головки выгорели из за случайно возникшего разряда неизвестного происхождения? Переохлаждение при перевозке головок? Заводской брак?

Может ли кто-то починить их?

Спасибо заранее!  

Ждите Олега Вещего! Если появится всё пряснит.
А вообще не носите к другу головки.

Если у Вас или друзей есть тестер, прозвоните целостность катушек. Возможно дело в контактах. Радиотехника-наука о контактах.(Сент-Экзюпери,писатель и лётчик)

2 Антон Рипатти (0)

Боюсь, что в описанном случае наиболее вероятное объяснение  - что-то не так с левым каналом фонокорректора у Вашего друга - сильный бросок тока на входе при включении может просто убить катушку головки, особенно легко МС.

Алексей

2 Алекс Никитин
Ох ты блин. Но раньше никаких проблем не было. Корректор кстати по вашей схеме... Что может давать в нем такой бросок тока при неисправности?
Головки можно выбросить?
Почему ничего подобного не происходит с другими головами (сумико перл и ортофон ом 20)? Или ждать пока произойдет?

2 Антон Рипатти (4)

Цитата
Корректор кстати по вашей схеме... Что может давать в нем такой бросок тока при неисправности?

При неисправности может быть что угодно - например, вход коротит на шину питания. При исправной схеме ничего подобного происходить не должно. Головки надо сначала проверить - если катушки левого канала оборваны на обеих, то дело плохо. Я как раз хотел спросить насчёт других голов - если с ними всё в порядке, то, возможно, что-то происходило при подключении именно Ваших - двигали аппарат, провода и т.п. . Короче говоря - первое что надо сделать - убедиться с помощью омметра (включённого на десятки килоом, иначе можно и током прибора повредить катушку), что катушки действительно оборваны в левом канале ваших головок, а затем проверить корректор, подключив микроамперметр или осциллограф вместо головки и посмотрев, что происходит при включении/выключении. Очень уж подозрительно выглядит повторение проблемы в одном и том же канале двух разных головок.

Алексей

Цитата
Головки можно выбросить?
Вначале тестером измерить сопротивление обмоток. Если они целые - проблему надо искать в другом. Такого дикого входного тока не может быть, если корректор, конечно, исправен. У друга то оба канала работают?
Может релюха, какая-нибудь, или коннтактная группа не откорачивает вход при включении проигрывателя? (иногда стоит такая защита от случайного касания иглы)

2 Veschii Oleg

Ну если релюха, то она ведь в проигрывателе. а головка теперь и на моем проигрывателе дома не работает...

Может есть желающие энтузиасты проверить мои головки и поставить диагноз и если это возможно исправить?... Не безвозмездно естественно.  

Давайте-давайте, измерьте тестером... Только осторожно. ;-)
Значит, говорите, в обоих случаях, и один и тот же канал? Случайностей таких не бывает.
Скорее всего плохой контакт, причем не в головке, а где-то в тонарме - в шелле или где-то там. Просто перебросьте проводки и все проверите БЕЗ тестера.

2 Voice Off Amэrica
Все уже перепроверено. На двух разных вертушках, в разных системах. С использованием двух разных шеллов. Другие головки играют нормально. Только вот Денон и Аудиотехника крякнулись.
У меня нету тестера к сожалению и даже если бы был я бы не смог проверить потому как профан в этих делах полный.
Помогите, товарищи! Я в Москве.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)