Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Где в Москве послушать Реги и Про-Джекты?

Хочу прийти со своими пластинками и сделать выбор ушами. В первую очередь интересуют нижние модели из линеек вышеупомянутых. Посоветуйте салон?

У самого P-J - звучит доволно хорошо , но не стоит своих денег , поэтому посоветую  посмотреть лучше на качественный винтаж известных, хорошо зарекомендовавших себя марок и не бегать по салонам  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

для выбора качественного винтажа нужен опыт, чтобы сначала купить достойный аппарат, а потом его правильно настроить. а это всего лишь моя первая вертушка. вместо бега по салонам получится бег по, даже не знаю, квартирам и кладовкам.

по крайней мере по поводу современных моделей есть сложившаяся масса критических текстов в интернете и журналах, ознакомившись с которой, можно понять примерный расклад сил. со старостями совсем другая история. о них много пишут на форумах — но на форумах только голову сломаешь советы слушать.

ну только если бы вдруг нашелся признанный знаток, способный, подобно Ариадне, провести неофита в лабиринтах вторичного рынка вертушек. но так ведь не бывает.

но так ведь не бывает...

http://www.zaudio.ru/

ЗВУК  LP техника

Позвонил, приехал, помогли выбрать, купил.

Цитата
для выбора качественного винтажа нужен опыт, чтобы сначала купить достойный аппарат, а потом его правильно настроить. а это всего лишь моя первая вертушка. вместо бега по салонам получится бег по, даже не знаю, квартирам и кладовкам.
А что новодел вроде того не нужно настраивать ? С его настройкой еще потруднее будет - особенно с подбором VTA  и сменой головок :-)  бегать по кв не нужно -  достаточно обратится к проверенным продавцам, кто дорожит своей репутацией - все вышлют - объяснят .на каждом сайте о виниле есть разделы барахолок.А консультации можно получить на любом форуме .  И дело не втом что первый проигрыватель покупаете - нужно сразу брать хорошую вещь - чтобы не было потом стремления избавится от нее с большой суммой в потере стоимости
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

повторюсь — хочу сделать выбор собственными ушами. послушать и сравнить. таким образом, например, может стать ясно, что разница в звучании между проигрывателем за 350$ и за 700$ для меня совершенно несущественна. или между стареньким Micro Seiki и новеньким Pro-Ject Debut III. или наоборот, станет ясно, что эта разница стоит каждого цента и секунды потраченного времени. в любом случае, это будет прочный выбор.

если не трудно, расскажите о знакомых вам проверенных продавцах в Москве — я действительно совершенно не ориентируюсь в этом рынке и не знаю, кто мне может помочь. на барахолках же не подписано, кто есть кто.

Аудиогалерея ул. Покровка дом 502
http://www.audiogallery.ru/cat/vinil/lp_diski/

Магазин Нота+ на Бол. Ордынке, 50...

Punk Chronic твое желание не реально. Объясню. Продавец, даже хороший знакомый имеет свое видение на звук и пр. Поэтому совет нужен нескольких человек. Дорогую голову ставят редко. Настраивают то, что есть. Я знаю точно, что ряд хозяев запрещает ставить открытые и дорогостоящие головы, потому как часто ломают. Акустика помещений в магазинах не та, что у вас дома ну и так далее. Поэтому изберите другой путь (мнение мое).
Помня главное, должно нравиться Вам.
1. Выберите 2-3 модели которые вам просто нравятся по виду, вы о них слышали и пр...
2. Сделав вид Незнайки проидите по магазинам где есть эти модели, и пусть вам много интерестного расскажут. Сравните с имеющимися знаниями, послушайте, то что можно.
3. Сравните цены и определитесь с бюджетом. Если смотреть условно, то стол с тонармом 50-60 % и голова и фонокорректор 40-50 % суммарных затрат. Почему так, потому, что стол менять сложнее, нежели голову. Когда поставив новую голову оч. дорогую Вы не улсышали разницы, вот тогда дело за столом и тонармом.  Если на все уйдет 2 000.00 у.е. то результат услышите 100 %, правда при условии грамотной настройки и после обкатки все купленного, а это 2-3 месяца.
4. Если полюбите и поймете, что вам это надо, уверяю, и винтажные и прочие вещи будут вам видется совсем по другому.  Вот тогда идите путем развития. В противном случае наслаждайтесь тем, что есть. В любом случае в этом есть смысл жизни - увлечение.
ИМХО

Цитата
ряд хозяев запрещает ставить открытые и дорогостоящие головы, потому как часто ломают

Да не поэтому. Отдал я например несколько головок на тест в журнал, погоняли их пару-тройку часов, толком даже не "прогрели", а я уже не могу продавать из как новые. О чем и сообщаем клиентам, скидку предлгаем, процентов в 20.  Картридж он и в Африке картридж, что к принтеру, что к проигрывателю, начал эксплуатировать - не выдавай за новый.

Устроить реальное прослушивание конечно можно, но честно говоря консультанты не особо охотно на это идут, даже если есть головки, специально выданные в пользование. Переставлять голову и перенастраивать проигрыватель довольно долго, забудете как играл предыдущий образец.  Вам проще просто прийти в понравившийся салон и попросить подобрать проигрыватель на определенную сумму.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)