Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Где в Москве послушать Реги и Про-Джекты?

Цитата
Шолохов не говори о том чего не знаешь
Я как раз и говорю о том о чем знаю и видел,пальцы в выборе гитары ,порой первое дело....
Цитата
говорю тебе как человек профессионально занимающийся гитарами
Давай только без этого...
Ты хочешь сказать что для проф-гитариста звук на первом плане?Или"лег" инструмент в руки или нет?
В Совковое время ставили и на наши гитары "Умельцы" звукосниматели не хилые,только вот плодов это не давало...
А ныне есть и те,кто  годами все страны в мире посетит,прежде чем найдет "свой" инструмент,порой к сожалению,производства Васи из Зимбабве,а не раскрученного бренда...
Бенсон вон или Вэй Стив всю жизнь рекламируют Ибанезы иль Фендеры,а то что у обоих инструменты сделанные фирмами по их личным эскизам,про это вообще брендами не упоминается....Как и самим "звездами" которые любят покушать и порой даже очень...
Метени вон вообще разработал особый электро-гитарный инструмент,получил награды и прочие,а о звуке не его дело было думать,звук это уже к фирмам звукозаписи и производителям соответствующего оборудования...
Альфонсо Джонсон разработал шестиструнный бас,тоже не ради звука,а удобства исполнения....
Пасториус со своим Фендером так и помер в псих лечебнице,это тоже не просто так,а вид у его Фендера был такой же как и у него самого,измученный ,побитый и отпетый....
Проигрыватель к счастью,более прост,от него требуется всего лишь качественно работать,выдавать 33 оборота или 45...а вот от головы что установлена у тонарма,как и сам тонарм,требуется большего!.

Цитата
Крутая вертушка просто заставит владельца прикрутить крутую бошку..
Тракт крутой прежде всего он купит,а от крутой головы проку не много,если акустика к примеру в виде Радиотехнике с 30....
И главное Серега не забывай,проку от всей крутизны если человек попросту глухой?Визуально только...
Сам ведь знаешь,что медицина в отличии от аудиофилов,более гуманна к людям,стадии тугоухости официально в мире признаются лишь при уровне слышимости от 20 дбц в диапазоне частот 110ГЦ-8Кгц,это я к тому что если Саня не слышит,или бывает что слышит одним ухом 20 ГЦ а другим 80 гц,или вообще слышит обоими ушами от 90Гц,а придел его слышимости 10 Кгц...то в медицинском плане(слуховом) он здоров как бык,а вот в плане аудиофилии,такой человек крутизну не возьмет,хотя если и возьмет,то пользы от неё окромя визуальной он увы не получит!

Цитата
Я как раз и говорю о том о чем знаю и видел,пальцы в выборе гитары ,порой первое дело...
Ты словоблуд конкретный ШОЛОХОВ , говорить с тобой потеря времени ...........   :-)  Каждый инструмент имеет свой звук, зависящий от материала гитары , конструкции звукоснимателей и струн с фурнитурой ,не говоря о том куда ее подключишь. От  пальцев зависит техника игры  и вообще умение .А вот от головы зависит умение правильно писать -   а не наводить туман бреднями ...........
Цитата
Проигрыватель к счастью,более прост,от него требуется всего лишь качественно работать,выдавать 33 оборота или 45...а вот от головы что установлена у тонарма,как и сам тонарм,требуется большего!.
Вот когда поставишь в ряд  проигрывателей 6 -послушаешь звук - тогда будешь писать  о том что важно а что нет - может  озарение придет !
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Каждый инструмент имеет свой звук, зависящий от материала гитары , конструкции звукоснимателей и струн с фурнитурой
Я думаю что и человеку далекому от игры на инструментах понятно,что гитара сделанная на совесть,звучит...она не может не звучать...
Видимо адресовано  производителям китайских Фендеров и других мировых  брендов...,не ко мне...

Цитата
От пальцев зависит техника игры и вообще умение
На Топор струны натяни да и играй,кто тебе мешает....
Просто то как все...
Первая проблема была в Советском Союзе что инструменты делали конвейером,а бедные родители чадам своим годами на хороший инструмент откладывали...
Про свои ощущения я писать не хочу,чтобы на личности не переходить,но когда в первые в жизни я прикоснулся к Стенвей,мне стало понятно почему Питерсон отказался на "Красном Октябре" играть,Отменил концерт,и в гневе покинул Советский Союз....
За тебя Андрей я очень рад если ты,слушая винил, звучание Ибанеза от Джипсона отличаешь...записанного на нем...
Мировым гитарным виртуозам этого увы не дано,они отличия делают только взяв в руки инструмент....Учитывая нынешние возможности студий,из партии скрипки контрабас получить на выходе...
Цитата
Вот когда поставишь в ряд проигрывателей 6 -послушаешь звук
Могу и 12-цать,главное уточнить с разными головами,или одну и ту же к примеру MF-103?и КАК РЕЗУЛЬТАТ?

Повторюсь - да простят меня ..........  от головы зависит умение правильно писать - а не наводить туман бреднями ...
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Повторюсь - да простят меня ...
Не надо повторяться,если нечего возразить,то можно просто промолчать...

Не ругайтесь..Оба правы:)

Цитата
Не ругайтесь..
Упаси бог!!!
Вот просто Серега пишут что мол отличий нет Реги от Проджекта,или пишут "Стол поет"..
Это понимаешь настолько все далеко от истины...
Вот допустим купил я вертак,любой тест техники почитай,у проигрывателя к чему дело сводиться:
Детонация,это от лукавого,ибо тем кто на таких громкостях слушает винил,я сочувствую..
В основном о механики пишут,и внешнем виде..Качестве деталей...
А что еще в тестах писать?Что высоких мало,или низов не хватает,ну купи катридж по лучше,если в тракте уверен,и будет счастье...
Причем здесь выражение что мол "стол столу рознь",или там "Стол поет"...???
Хоть из мебели Людовика 16-го стол сделай,покрой его лаком Рецепта Страдивари,он что запоет что ли?
Наган вон весь алмазами облепи,он от того не выстрелит...
Картридж и Тонарм главное,опять же после проверки своего слухового тракта,не исключено,что вполне достаточно окажется и среднего проигрывателя,со средней головой.
К чему кстати и пришли ведущие фирмы по производству бытовой техники,большинству честный диапазон частот в пределах 5Гц-30000 Кгц,оказался не нужен,не слышат такого простые уши человеческие.
Вон Тангенсы возьми,или вертаки вроде Ямахи 2000-ной,хорошие вертаки,глаз радуют,но мало их,человек живет сходя из потребностей,а все эти разговоры  больше в область коллекционирования,и визуального удовольствия.
Вот тебе Серега надо сколько проигрывателей?Один думаю с головой хватит,и тракт один,не будешь же ты каждым ухом по винилу слушать одновременно?
Слух у тебя стандартный,поверь мне я знаю...
Ну другое дело захотел ты эксклюзивный стол,и карман это позволяет,Золотой к примеру,со своим изображением на диске...ну и дай бог!!!Но к звуку то какое отношении?
Вот взять Ямаху 2000 ,прежде всего красивый,добротно сделанный стол,он долго прослужит,намерил себе два века покупай,детали там качественные,диском укантрапупить можно...Звук то тут при чем?
Что на земле много есть людей которые оцифровку с Ямахи,отличить смогут от такой же  оцифровки сделанной на Электронике,если предположить что там одна и та же голова?
Главное с чего надо начинать строить звук,это прежде всего Акустика,именно от нее исходят звуки,не от столов,не от дек,не от носителей...
Второе звено Усилитель сигнала...
А вот потом уж идут звуковоспроизводящие устройства...
И все что слышит человек,купленное-принесенное в дом,зависит от многих факторов,прежде всего психологических,и слуховой фактор,там дай бог если в середине будет...списка...
Мы говорим о многоступенчатых решениях,к коим относиться звуковоспроизведение ...
Если бы речь шла о законченном решение,в виде к примеру акустического инструмента или голосе,то там можно сказать,это мол звучит,а это не звучит...
А в многоступенчатых решениях что не звучит?
Акустика не звучит,или усилитель сигнала не звучит,а может носитель изначально записан не "звучаще"..Поди разберись...
А ныне время наступило,  читаешь посты,чувство будто все поголовно в интернете,слышат как комар извиняюсь облегчается... и главное так легко выводы делаются....
Которые в итоге и подтвердить то не могут,все сводиться к переходу на личности и в итоге все как у Жиглова,из "Эры Милосердия":
Будет сидеть!!!Я сказал!"
Нельзя так!

купите Регу 3-24

она нормальная, хлопот никаких
можно усовершенствовать (но дорого)  

но не платите за неё больше 500 долларов

больше она не стоит

Правильно Шолохов написал ибо нету у него путёвых АС. Вот и не слышит он разницы.
Цитата
купите Регу 3-24
но не платите за неё больше 500 долларов
больше она не стоит
А нолик-то нафига лишний приписали?
50 - и то дорого.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)