Упаси бог!!!
Вот просто Серега пишут что мол отличий нет Реги от Проджекта,или пишут "Стол поет"..
Это понимаешь настолько все далеко от истины...
Вот допустим купил я вертак,любой тест техники почитай,у проигрывателя к чему дело сводиться:
Детонация,это от лукавого,ибо тем кто на таких громкостях слушает винил,я сочувствую..
В основном о механики пишут,и внешнем виде..Качестве деталей...
А что еще в тестах писать?Что высоких мало,или низов не хватает,ну купи катридж по лучше,если в тракте уверен,и будет счастье...
Причем здесь выражение что мол "стол столу рознь",или там "Стол поет"...???
Хоть из мебели Людовика 16-го стол сделай,покрой его лаком Рецепта Страдивари,он что запоет что ли?
Наган вон весь алмазами облепи,он от того не выстрелит...
Картридж и Тонарм главное,опять же после проверки своего слухового тракта,не исключено,что вполне достаточно окажется и среднего проигрывателя,со средней головой.
К чему кстати и пришли ведущие фирмы по производству бытовой техники,большинству честный диапазон частот в пределах 5Гц-30000 Кгц,оказался не нужен,не слышат такого простые уши человеческие.
Вон Тангенсы возьми,или вертаки вроде Ямахи 2000-ной,хорошие вертаки,глаз радуют,но мало их,человек живет сходя из потребностей,а все эти разговоры больше в область коллекционирования,и визуального удовольствия.
Вот тебе Серега надо сколько проигрывателей?Один думаю с головой хватит,и тракт один,не будешь же ты каждым ухом по винилу слушать одновременно?
Слух у тебя стандартный,поверь мне я знаю...
Ну другое дело захотел ты эксклюзивный стол,и карман это позволяет,Золотой к примеру,со своим изображением на диске...ну и дай бог!!!Но к звуку то какое отношении?
Вот взять Ямаху 2000 ,прежде всего красивый,добротно сделанный стол,он долго прослужит,намерил себе два века покупай,детали там качественные,диском укантрапупить можно...Звук то тут при чем?
Что на земле много есть людей которые оцифровку с Ямахи,отличить смогут от такой же оцифровки сделанной на Электронике,если предположить что там одна и та же голова?
Главное с чего надо начинать строить звук,это прежде всего Акустика,именно от нее исходят звуки,не от столов,не от дек,не от носителей...
Второе звено Усилитель сигнала...
А вот потом уж идут звуковоспроизводящие устройства...
И все что слышит человек,купленное-принесенное в дом,зависит от многих факторов,прежде всего психологических,и слуховой фактор,там дай бог если в середине будет...списка...
Мы говорим о многоступенчатых решениях,к коим относиться звуковоспроизведение ...
Если бы речь шла о законченном решение,в виде к примеру акустического инструмента или голосе,то там можно сказать,это мол звучит,а это не звучит...
А в многоступенчатых решениях что не звучит?
Акустика не звучит,или усилитель сигнала не звучит,а может носитель изначально записан не "звучаще"..Поди разберись...
А ныне время наступило, читаешь посты,чувство будто все поголовно в интернете,слышат как комар извиняюсь облегчается... и главное так легко выводы делаются....
Которые в итоге и подтвердить то не могут,все сводиться к переходу на личности и в итоге все как у Жиглова,из "Эры Милосердия":
Будет сидеть!!!Я сказал!"
Нельзя так!