Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.

проверка аудиоуфилией своей системы

Цитата
при вывешивании тонарма при нулевом прижиме и кручении антискейтинга тонарм тоже заваливается наружу
Так и должно быть

Цитата
Смена полярности вилки
:)))

Цитата
Т.е. вроде как получается, что антискейтинг у меня работает наоборот)))
правильно работает - наружу должно иглу тащить.
Кривизна дорожки толкает иглу к центру диска, а антискейтинг уравновеiивает эту центростремительную силу.

Шайбы можно поменять местами - поглядеть что выйдет.

Цитата
:)))

Не, ну мало ли)))
Всякие чудеса в жизни бывают с этим хайфаем, хоть я в это и не верю и вообще чудеса ненавижу любые. Люблю, когда все логично и закономерно.
Вот я писал, что одна сторона лучше другой всегда играет - тоже, блин, чудо... Все песни на одном альбоме по-разному записаны, и это хорошо слышно что на виниле, что на СД - второе чудо...

Цитата
правильно работает - наружу должно иглу тащить.

Спасибо, а то я уж напрягся вчера изрядно))) Мастеру уж собрался было на ночь глядя звонить)))

Цитата
Кривизна дорожки толкает иглу к центру диска, а антискейтинг уравновеiивает эту центростремительную силу.

Я так и думал, а на аннотации к тестовой пластинке переведено неправильно. Стрелки с силами действующими на тонарм, нарисованы правильно, а перевод таков, что выходит все наоборот.
Козлы...

Цитата
Шайбы можно поменять местами - поглядеть что выйдет.

У меня вообще нет шайб - прямо к держателю напрямую прикручено. Я вообще слабо предсталяю, какие мизерные должны быть эти шайбы и как из них придется нужный мне размер набирать.
Они ведь еще немагнитные должны быть и по диаметру не больше гайки...

Сергей, а ты как эту проблему решал с азимутом?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
У меня вообще нет шайб - прямо к держателю напрямую прикручено. Я вообще слабо предсталяю, какие мизерные должны быть эти шайбы и как из них придется нужный мне размер набирать.
Они ведь еще немагнитные должны быть и по диаметру не больше гайки...

а винты сами немагнитные?
имхо главное чтобы намагничены не были а магнитные или нет пофигу.
в общем посчитал тут:
на базе между винтами пол дюйма (12.7мм)
0.1мм прокладка дает перекос - 0,45 градуса
0,3 мм  - 1,35 градуса
0,7мм  - 3,15 градуса
1 мм - 4,5 градуса.

0.1 можно вырезать из обычногопбритвенного лезвия - все остальное как вариация... )))

Винты с гайками немагнитные. Шайбы только что нарыл в цеху, 4 штуки, только они великоваты по наружному диаметру походу... приду вечером домой - примерю)))
Мне как раз в р-не полу-миллиметра надо убрать перекос. Одной шайбы хватит.
Я думаю, если азимут не будет выставлен в ноль, я сильно переживать не буду - даже при таком перекосе явных косяков в звуке нет.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

228
Цитата
Информации нахапаешь, закрыв глаза на качество
Напоминает разговор слепого с глухим...

Цитата
Напоминает разговор слепого с глухим...
В чем засада? Где я в забор заехал? Кто глухой, кто слепой?

Цитата
Где я в забор заехал?
Цитата
Да, засада с качеством..Нада брать ЦД
Cd -образ стыренный на халявку,от купленного в магазине не отличается.
Можешь проверить сам:
Открываешь в шестнадцатеричном редакторе СД купленный в магазине,и сд образ "вытянутый сеткой"..
Отличий увы нема....
Вечно и с уважением Шолохов Алексей ака Meyk!

Цитата
Кривизна дорожки толкает иглу к центру диска,
Да, только не кривизна дорожки, а вектор сил из-за  геометрического разворота шелла и оси тонарма и трения о поверхность пласта.
А дорожка ещё подталкивает. Но это мы НЕ компенсируем:)

Цитата
Вечно и с уважением Шолохов Алексей ака Meyk
Алексей, че я такого сказал? Как дела, кстати?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)