Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

проверка аудиоуфилией своей системы

>C 1979 года?
Так точно, начинал с УПК в МИФИ. Потом, ты  таких и  не слышил - ЕС, СМ, ДВК, VAX,  Data General Eclipse.... Диплом, кстати, с промышленым внедрением: "система автоматизированого контроля многоканальных кодирующих акселерометров" это 4 канальный АЦП/ЦАП 10x32000 для самолета с управлением от PDP-11. Для меня Eclipse и MicroNova это совсем не то, что для тебя Innovason Eclipse/Novo

>Карты у него дешевые,вот и косяки с
Леха, сам то не уподобляйся некоторым здесь!
Или ты услуги качественой оцифровки винила уже продаешь :)

Цитата
Диплом, кстати, с промышленым внедрением: "система автоматизированого контроля многоканальных кодирующих акселерометров
Диплом у меня второй тоже:"Инженера по наладке и внедрению автоматизированных систем управления"...Как то так...
Мы про музыку говорим,в 1979 году еще только в проекте все было,а цифра вроде двух микросхем цифровых в транзисторных усилках присутствовала,в виде "Эквалайзера" особо умного..
Миди-формат возник намного позже в 1985 вроде...
Цифрой это все с натягом очень большим назвать можно было...
А компьютеры,те вообще с с конца 80-х научились "петь",разные "пипы" вроде "атари" не в счет...
Сд -вертаки глянь тех лет,с аналоговыми выходами,ныне такие модели,но современные "тыщ" великих стоят...
Цитата
Леха, сам то не уподобляйся некоторым здесь!
Или ты услуги качественой оцифровки винила уже продаешь
Карты у него средние для совсем иных задач,потому там и провалы есть...
Оцифровка вещь не простая,туда с "бюджетом"  не лезь...
Продажей не занимаюсь,других дел полно...

Цитата
этто компьютерные! я на компе в основном слушаю.

напольные миссион у меня не 250 баксов, кхе-кхе.
но их я не слушаю
Вот это ключевые слова. На напольниках миссион надо слушать. Или хотя бы на Радиотехнике какой-нибудь:))))))
И желательно прямо с вертака, а не сжатое в МР3:))))

Для справедливости, конечно, следует заметить что в общем списке  опытов Алекса, есть действительно ни на что не влияющие позиции. Например, кабель бустера. И ещё некоторые.

Вот уж от Олега не ожидал! Сказал же Zolono - пофиг на чем слушать. Не надо опытного человека лохом-гуманитарием  выставлять. Человеку причину говеного звука надо найти, а не выслушивать чужие домыслы о его духовном мире и материльных возможностях.

Пусть кому-то mp3 на 320кbps дают 10dB завала 500-30Гц  и провал  канала на 6dB . Я такую версию не рассматриваю, а то ведь Zolono PCM 24/192 выложит для сомневающихся. Мне интересно, что сквозной замер тракта корректор-предусилитель-карта в RMAA покажет.

Цитата
mp3 на 320кbps дают 10dB завала 500-30Гц и провал канала на 6dB
:)))))

Цитата
аудиотехника150 оказывается имеет компилянс аж 10:
Она имеет компилянс около 35-40 микрон/милиНьютон статический и 9-10 микрон/милиНьютон динамический. Надо сравнивать в ОДНИХ единицах.  Для справки статический компилянс у ГЗМ005 - 15-20 микрон/милиНьютоy, динамический будет примерно в два раза меньше. Так что 150ая намного мягче и подвижнее. А про то, что тонарм должен быть не слишком легким я писал ранее, иначе иголка будет его двигать и не будет низов. ГЗМ005 тоже не рекомендуется на легкий тонарм, по той же причине.

Цитата
ГЗМ005 тоже не рекомендуется на легкий тонарм

извините, Олег, профана, неужели совецкая голова ГЗМ005 так сильно котируется сейчас, если о ней речь ведут...
Раньше за Корветовской бегали, насколько я помню со шведской иглой...
А еще кто-то предлагал ABC и Шур - так под них Мастеровые корректоры самопальные клепали и в радиолы/вертаки устанавливали... Целая индустрия! :)  
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
ГЗМ005 так сильно котируется сейчас, если о ней речь ведут...
Она и раньше котировалась. Самая сбалансированная по частотке наша голова причем с ломовым выходом до 10мВ. 20р стоила в 85м:)))) Играет на уровне младших Аудиотехник, только погромче.
Из Корветов наилучшие были ГЗМ-008 и ГЗМ-128. Вторая у меня была. Выход поменьше но детальность побольше. Играют на уровне младших Градо.
Клоны Ортофонов (155-2, 050/053) и Тенорелы-Унитры (MF) звучали хуже:)

Вытянуть звук при желании можно из любой головки. Ну, почти любой.:)

Цитата
Мастеровые корректоры самопальные клепали и в радиолы/вертаки устанавливали... Целая индустрия! :)
Дык и сейчас клепают. Российский Хай-Kонец называется:))) В МТУСИ выставки каждый год бывают. Особо продвинутые и в Софителе выставляются каждый год;)

Обе записи вы сами оцифровали? Опишите конкретно какой тракт использовался в каждом случае, какие выходные данные пластинок.

"a & r power 82 - felicita.MP3"
Чистая запись,  непохоже на винил.

felicita-babin-150mlx.mp3
те самые проблемы.

24

Спасибо за исчерпывающий ответ. Про самодельщиков это я так, в принципе... :)
У меня самого ведь хлебница Клячина и один из корректоров "никитинский/бабинский". :) Акустический кабель ZKI. :)

А с другой стороны - вот есть, допустим, немецкая фирма. Семейная. Выпускает, скажем усилы по $0000000000000,
пишут в мануале и брошюрах, мол исключительно ручная сборка...
Ну да, к нам приходит дивайс в красивой коробке, мануал глянцевый типографский, мягкие перчатки в комплекте...
Внешний вид - залюбуешься! Но ведь и морду из толстого листа люминия фрезеровали люди и своими руками, пусть и на станке. И платы паяли не роботы и пр. Потом сборка, стенд, прогрев... И выпускают штук 10 в год...
Так это тоже можно назвать самопалом? Но у нас - фирма! :)
Парадокс!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)