Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

проверка аудиоуфилией своей системы

Цитата
полностью все перетряхнув: ничего не меняется.
Тряхать там нечего:
Берем сд диск Парсона,или там "аудио доктор",на худой конец,еще проще,скачай генератор частот,и в редакторе записываешь,потом смотришь результат,и так по всем опорным частотам,если где завал есть увидишь....
Дальше если на выходе нет провалов,на вход подаешь те самые оцифрованные сигналы опорных частот,(можно и с плеера)если и там все в порядке,идем дальше по цепочки,вертак может быть в этой цепи последним звеном.
В полупрофкартах,вообще легко,входов ак и выходов там не по одному..пустил вход на один выход,выход на другой выход,наушники одел,и переключай как на деке со сквозным каналом,и все ястно!

провалы могут быть и на самом виниле:
Если "умельцы" поработали,у меня есть Уандера винил,там вообще на долю тысячной секунды провал обоих каналов,в микроскоп смотрел,дорожек нет,в том месте,видно "ас" трудился,шлифанул их до нуля,а может изготовлена так,что вряд ли.

>лучше стала играть.
У вас в тракте где-то _грубая_неисправность_, ее надо поэтапно локализовать.

Меняете пластики SP/LP с одной и той же песней, записываете  результаты на комп. Сравниваете, делаете вывод, что все пластики плохо воспроизводятся
Меняйте корректор _на_любой_ другой_исправный_, записываете оцифровку. Сравниваете, делаете вывод, что от корректора лучше-хуже не становится.
Исключаете предусилитель, записываете, сравниваете.
Пишите через  другую аудио-карту, записываете, сравниваете

Никакой постобработки, только регулировка уровня на входе карты.

Слабенькая система-вот и звучит всё одинаково.
Можно не заморачиваться.

Цитата
да, я чисто для оцифровки планировал.
Тогда всё правильно, если цифровать то пофигу с чего.

39
Цитата
если цифровать то пофигу с чего.
Категоричски НЕсогласен, оцифровка это огромная ответственность перед всеми - автором, композитором, зв.режисёром, друганами диафилами, начинающими...
Т.е. я со своим стажем пока цифровать не созрел, но смелость как известно города берет, скачал тут пару отцЫфровок с торрента, вполне нада сказать прилично, а главное гораздо лучше звучит чем стандартная цифровая АЕС перезаливка.

40. Что-то я не замечал никакой ответственности тех, кто цифрует. Кто на что горазд. Для себя? Зачем?

41
Цитата
Кто на что горазд. Для себя? Зачем?
Я вот тоже не врубаюсь?????
Цыфруют все кому не лень, сЦукины дети :)))

Новый кодек MP3HD на такой случай есть. На старых играется сжатая часть файла, на новых - lossless.

Выкладывайте ту же  феличиту, в новом качестве. Не слышал я пока, чтобы головка радикально звук системы изменила. Разумеется, все хорошие имеют свой почерк , но чтобы ваш сингл зазвучал, надо паяльником поработать,  маловато будет поменять 150 на 1042.

>А зачем вообще оцифровывать?  Это что, спорт такой?
У каждого Абрама своя программа, у каждого додика своя методика.

>Если не слышите анти скейт, силу прижима и иже сними,
Господи, можьно подумать какая цаца!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)