Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

японские картриджы 70 -х 80-х годов

Прошу совета, хочу приобрести на японском Yahoo какой нибудь MM картридж от Aurex, Lo-D, Victor, Pioneer, и т.д.  ( бюджет в районе 200$ ). Что знатоки винила могут посоветовать, какие модели? ( вертушка Micro DD-8)

Victor - Z-1s, к ней можно дополнительно, там же на яху и вставку JICO - SAS /super analogue stylus/, примерно за 100 баксов приобрести. С этой вставкой ей равных не будет.

Это сферическая игла, эллиптическая или гиперэллиптическая,  и что такое JICO - SAS /super analogue stylus/ ?

Родная у этой головы - сферическая, SAS - сложной заточки , как называется не могу сказать в инструкции одни иероглифы, давление на эту иглу - 1грамм, на родную 1,5-2г.

Большое спасибо,  а есть еще какие нибудь варианты?

Цитата
а есть еще какие нибудь варианты?

Есть, но они будут дороже и их сложнее достать, это тот же Виктор X-1, ADC-топовые, но Z-1 & SAS им не уступит.
Обратитесь к Андрею ФФФФ, он иногда здесь появляется, поможет с приобретением, проверенно!  

SAS и JICO , это вставки одного производителя, заточка здесь непричём. SAS -  Super Analog Saund by Jico, то есть это отбранные иглы, "высший сорт" , просто JICO это "первый сорт"- обычные, среди первых брака практически нет , во втором случае встречается.
Z1S - великолепная головка за свои 100-150$, отлично сочетается с родными тонармами JVC - Victor, тонармами микры, ямахи и других японцев, неплохо играет на 309 и 312 SME, в общем отличный выбор.
Очень хорошо, особенно на 308-317 SAEC играет 205 Technics MKII и MKIII, совсем отлично MKIV.
У Японцев много хороших ММ головок 70-80х годов.
Обратите внимание на старую Nagaoka, Astatic. Но всё же, лидерами по ММ были америкосы; Shure, Stanton, Pickerring, Empire, Grado.
Всё зависит от ваших жанровых предпочтений, тонарма и стола.  

Спасибо, Дмитрий. Я слушаю в основном старый рок и поп музыку 60-70 ходов на виниле тех же лет. Я только не совсем понял по поводу вставок, о каких вставках идет речь, именно об иголках?

Цитата
SAS и JICO , это вставки одного производителя, заточка здесь непричём. SAS - Super Analog Saund by Jico, то есть это отбранные иглы, "высший сорт" , просто JICO это "первый сорт"- обычные, среди первых брака практически нет , во втором случае встречается.

В инструкции на вставку SAS на рисунке (держу сейчас перед собой) показана их заточка и отличие от всех других, сравнение на рисунках идут поочередно с разными видами заточек, так что SAS - это специальная заточка! А в остальном с Дмитрием - согласен.

http://www.export-japan.com/marketing/stylus/sas.php
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)