Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пьезо голова

Досталась мне по случаю,интересная штука,это тумбочка со встроеным ресивером (стерео),внизу ящик,сверху вертак,тумбочка называется Victor,примерно 66,65 гг.,к ней пара огромных колонок.самое удивительное,что в обсолютно новом,нулёвом состоянии.Вертушка роликовая,с гнутым тонармом,автостопом,возвратом и т.д.Всё работает идеально,но самое главное,это очень классный звук проигрывателя.Я отмочил иголку в изопропиловом спирте,поставил пластинку и не мог жопу от дивана оторвать,как живенько и весело всё это играет.не сталкивался ли кто с пьезо головами? Не запилю ли я диски,диски жалко,все фирменные,старые? Кто,что может про это сказать? За ранее благодарен.

Цитата
Не запилю ли я диски,диски жалко,все фирменные,старые?
Однозначно запилите... т.к. прижим у керамики гораздо больше чем у современных магнитных головок, даже больше чем у предназначенных специально для 78-й канавки.
действительная подпись

Там написано,под блином-PHONO MOTOR 3 gr,Japan,100 V,затем пошли иероглифы,я так понял,что прижим 3 грамма.Это разве очень критично?

Цитата
что прижим 3 грамма.Это разве очень критично?
такой прижим у DJ головок...
действительная подпись

Не запилите, если не будете одну пластинку 1000 раз подряд слушать или если это не окажется толстый аудиофильский винил.
Сказкам про прижим большой не верьте.
Пъезо головы это большой кайф!  У Вас уже все согласованно производителем. Пъезо элемент как я понял живой. Так что слушайте, получайте удовольствие и никого не слушайте. Это большая редкость сегодня.

Спасибо,успокоили,а тяжёлый винил,я и не слушаю,ничего аудиофильского на мой взгляд и нет там,правда это лично моё мнение,я его никому не навязываю.А звучит эта моя тумбочка,дёйствительно лучше,чем стационарный вертак,иначе и не стоил бы предмет обсуждения впринципе,спасибо!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)