Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

измерительная пластинка

Цитата
щас прочитал: протрактор кладется не на мат под пластинкой, а на.. саму пластинку

Не знаю, я его кладу прямо на мат. Эти пол-градуса-градус, котрые возникают из-за разницы высот, ты никогда на глаз не заметишь. Причем эти градусы влияют на VTA - при чем здесь протрактор?))
Протрактор - это чтоб проверить настройки в общем, для точной настройки пластинки нужны тестовые, для совсем точной - измерительные.
Не заморачивайся, одолжи тестовую пластинку, на которую я тебе ссылку давал, у любого вашего тамошнего знакомого аудиофила, настрой один раз по ней и забудь навсегда))

Цитата
нее, реально: стояла голова ровно-ровно в шелле, левый канал лажался.
выставил по портрактору -зад тушки чуть в сторону центра пласта ушел: ровно пошло.

Обалдеть... как ты  так точно по протрактору голову настроил? Это ж такой геморняк, столько возни туда-сюда бошку двигать, елозить ей по протрактору...
Обычно как делают - выставляют оверхэнг, выставляют голову так, чтоб она стояла в шелле ровно, потом ПРОВЕРЯЮТ по протрактору. После таких манипуляций все должно быть с протрактором хорошо. Я раз шесть уже наверное свой вертак перенастраивал - каждый раз все совпадало с протрактором.
Честно говоря, он не особо-то и нужен, этот протрактор... Так, для еще одной проверки, причем грубой...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Честно говоря, он не особо-то и нужен, этот протрактор...
Не нужен. Оптимум-добиться, чтоб везде срез бошки был попендекулярен дорожке именно в месте замера.То есть, нахер нулевые точки.Но 9 дюймов арм это не позволит сделать, 10-уже ближе к делу, а 12 я не слушал, но думаю еще лучше..
Я пользуюсь протрактором, но универсальным. Для себя отметил три точки-заход на дорожку,
середина, и конец последнего трэка.Важные-первая и последняя.У меня база двигается по оси. А просто смещением бошки туды-сюды можно и обломаться в настройке.

Цитата
Я пользуюсь протрактором, но универсальным.

Я тоже. Может в этом дело?
Мне лениво эти точки выстраивать, при вычерчивании погрешность спокойно миллиметр-два набежать может, а то и больше, потому что суммируем линейные и угловые погрешности линейки и циркуля. Это надо рисовать в автокаде, а потом чтоб принтер правильно картинку напечатал - а тут тоже погрешности и искажения.
В общем, так мне и не удалось обмануть производителя. Рид факинг мануал!))) Ну и головы покупайте исправные и ровные. А лучше новые - это ж расходник...

Что касается тонармов и их длины, у длинных ошибка меньше. У 16-дюймовых она наверное вообще близка к нулю - но я таких даже на картинке не видел))))

Цитата
Я тоже. Может в этом дело?
Нет. Именной протрактор дает точки, при соблюдении указаний на которые арм позволит бошке играть лучшим образом.Но сами то бошки совершенно разные.Элипс, Микролайн, Сфера..Мой вывод такой: максимально точно настроить связку арм-голова. Послушать. Еще раз пять проверить..А то глаз замыливается, да и угол обзора можно неправильно выбрать..Послушать еще..Все станет О.К. Потомучто натрахаешся с этой настройкой и рукой махнешь..А уж на второй день.:)

)))
Ага, точно так и у меня произошло. Последний раз настроил все, обсмотрел и так и сяк, так надоело - что даже пласты слушать не стал. Неделю не подходил к вертаку, вчера решил послушать после тяжелого трудового дня - зашибись! И 45-ки, и обычные на 33 оборота, и треска очень мало... правда вот на одной все-таки костер начался ближе к концу стороны... сука, все настроение испортила))))

Цитата
сука, все настроение испортила))))
Попробуй настроить от обратного..Сделай хорошо звучащим последний трэк..Поймешь, по крайней мере , что именно ТЫ управляешь процессом!

Цитата
Попробуй настроить от обратного

Мне уже надоело, если честно. Оставлю как есть - вроде добился оптимума, как бы хуже не стало...
Возможно дело в самой пластинке. Там если приглядеться последняя дорожка записана по-иному - она темнее остальных выглядит, наверное канавки мельче... там бонус-трек записан.
Да и хер-то с ней, проще говоря)))

Ты просто недельку-другую не слушай винил - СД слушай. У тебя же есть СД?

)))
Вот он, винил - руки так и тянутся покрутить...

Ну так что, где купить измерительную пластинку?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)