| Цитата |
|---|
| щас прочитал: протрактор кладется не на мат под пластинкой, а на.. саму пластинку |
Не знаю, я его кладу прямо на мат. Эти пол-градуса-градус, котрые возникают из-за разницы высот, ты никогда на глаз не заметишь. Причем эти градусы влияют на VTA - при чем здесь протрактор?))
Протрактор - это чтоб проверить настройки в общем, для точной настройки пластинки нужны тестовые, для совсем точной - измерительные.
Не заморачивайся, одолжи тестовую пластинку, на которую я тебе ссылку давал, у любого вашего тамошнего знакомого аудиофила, настрой один раз по ней и забудь навсегда))
| Цитата |
|---|
| нее, реально: стояла голова ровно-ровно в шелле, левый канал лажался. выставил по портрактору -зад тушки чуть в сторону центра пласта ушел: ровно пошло. |
Обалдеть... как ты так точно по протрактору голову настроил? Это ж такой геморняк, столько возни туда-сюда бошку двигать, елозить ей по протрактору...
Обычно как делают - выставляют оверхэнг, выставляют голову так, чтоб она стояла в шелле ровно, потом ПРОВЕРЯЮТ по протрактору. После таких манипуляций все должно быть с протрактором хорошо. Я раз шесть уже наверное свой вертак перенастраивал - каждый раз все совпадало с протрактором.
Честно говоря, он не особо-то и нужен, этот протрактор... Так, для еще одной проверки, причем грубой...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше