Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

измерительная пластинка

Поздравляю! Не слышно, зато хорошо видно.

Цитата
вдруг щас прочитал: протрактор кладется не на мат под пластинкой, а на.. саму пластинку, и потом опускается катридж иглой в метки (bayerfeld у меня)

это так?
ТОЛЬКО так!!! Потому что мат бывает разной толщины (но явно толще бумаги), а при настройке надо учитывать толщину вместе с пластом! Угловая ошибка правда незначительной будет, но тем не менее. Тут на микроны счет идет:)

Лет 20-ть назад купил в Мелодии на Ленинском пр. измерительную пластинку.
Конверт перевернутый с ансамблем скрипачей Большого театра , диск с черными пустыми лейбаками , на зеркале  ИЗМ 03372-3 ~12 треков и ИЗМ 03382-6 ~14 треков. Пару раз использовал  на Dual 731Q для проверки лентопротяжки кассетника. Нуждаюсь в методике по настройке катриджа к 1210 МК2.

Цитата
zolono пишет:
про антискейтинг ни слова

"Bias correction" и есть антискейтинг.

Алексей

Щас  ты  Александр, хлебанешь  с  этой  измерялкой :-))
да  ыще протрактор  придет,када  музон  слушать  будешь ,да  ыще  весы  надобны  для  полной Т.О. и  пипец!!,да  забыл ,нужон  докторский  фонендоскоп,шоб  вибрации  слухать , так  что  давай Александр,ты  даже  не  предстовляешь ,до  чего  это  увлекательно  слухать  через  фонендоскоп  попсу  не  включая усила,ну  маненько  низоф  не  хватает  а  так  класс,  и  энергоресурс  сберегаешь... :D

Цитата
zolono пишет:
как пользоваться ею?
Ну как,естественно конечно:
Берешь листочек бумаги,и пишешь на нем:
Я жив.
Отец мой жив.
И теща жива.
Все мы здоровы.
Бумажку надо положить в конверт измерительной пластинки,и ждать ровно полуночи,за это время надо раздобыть:
Осциллограф
Генератор низких,высоких частот
Паяльник
Канифоль
Последнее использовать как благовония..
Ровно в полночь,достать бумажку и принять её внутрь..Запить изопропилом,Чистым!!!
Далее,приступаем к настройке:
Ставим иголку на пластинку, и смотрим Орлиными очами на уровни,и.т.д.и.т.п.
Желательно прочитать инструкцию к измерительной пластинки,чтобы не напутать!!!!

Цитата
zolono пишет:
осциллографов нет точно
Да скачали из сети приличный бесплатный спектроанализатор со всевозможными представлениями сигнала, подключили выход преда-корректора (или, что равнозначно - выхода на запись "Tape rec" интегральника или преда) к звуковухе, выбрали на селекторе спектроанализатора нужный вход звуковухи - и вот и "осциллограф".

Пример (который мне давно исправно служит):
http://www.sillanumsoft.com/
Там масса всего полезного.

Если захотите скачать и пользоваться – помещу описание моего (найденного как удобный для меня) варианта настройки (длинное).

Купил себе Hi-FI SOUND STEREO TEST RECORD HFS75
Подскажите как ей пользоваться?
Осциллограф в хозяйстве имеется

Цитата
zolono пишет:
осциллографов нет точно
Да скачали из сети приличный бесплатный спектроанализатор со всевозможными представлениями сигнала, подключили выход преда-корректора (или, что равнозначно - выхода на запись "Tape rec" интегральника или преда) к звуковухе, выбрали на селекторе спектроанализатора нужный вход звуковухи - и вот и "осциллограф".

Пример (который мне давно исправно служит):
http://www.sillanumsoft.com/
Там масса всего полезного.

Если захотите скачать и пользоваться – помещу описание моего (найденного как удобный для меня) варианта настройки (длинное).
Попробовал. Очень понравилось. Помогло в настройке M7D. Корпус катриджа "древний" (кривой) а тут вывел все на телевизор рядом с вертаком и отстроил и заход иглы и азимут. Класная штука.
Прошу поместить описание настройки.
Изменено: Борис Слепов - 12-05-2010 21:02:17
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)