Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Подскажите ММ-головку

Уважаемые ценители и знатоки винилового звука!!!! Нужна помощь новичку, помогите, пожалуйста!!!! (только не посылайте сразу нах с глупыми вопросами и не отсылайте читать множество страниц форумов, так как пока во всех этих обревиатурах я не могу разобраться). Заранее огромное СПАСИБО!!!!

Имеется в наличии вертушка Техникс SL BD-20 (не то чтобы очень, но какая есть и другой пока не предвидится), в которой требуется замена иглы!!!
Подскажите, пожалуйста, какую для этой вертушки можно более-менее нормальную иглу подобрать, чтобы сбалансированный звук по низам-середине-верхам выдавала???
В данный момент по мануалу стоит вот с такими характеристиками: Moving magnet stereo cartridge 10 Hz-30 kHz 2.5 mV at 1 kHz, 5 cm/s. zero to peak lateral velocity 22 dB at 1 kHz Within 2 dB at 1 kHz

Чем вообще отличаются ММ и МС иглы???

Цитата
Подскажите а какая головка будет звучать лучше чем Goldring Electra? На Электронике 060. Ценой примерно в 100 уе.
Мне кажется Goldring Electra не хватаел какойто лёгкости и прозрачности в звуке.

Когда возникло недовольство Goldring Elektra, купил Регу - не помню модель. Да, знаю, Регу здесь не жалуют, но звук сразу стал гораздо лучше. Если Вы в СПб, могу дать отслушать, сами примете решение.

Согласен Электроника 060 не лучший вариант и высота у тонарма не регулируется, по этому есть ограничения.
Может тогда, кто нибудь подскажет, в чём разница по звуку у Audio-Technica AT-120E, AT-110E, AT-101EP, AT-95E. Если заменить Goldring Electra на Audio-Technica может тогда удастся улучшить звук?
Хотелось бы получить побольше лёгкости и прозрачности в звуке.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)