Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Goldring 1042

Цитата
1042 класс заметно повыше
Что считать классом. По шкале Голдринга - да, по впечатлениям пользователей все иначе.

1042 у меня стоит уже пару лет и в целом устраивает. Что ей требуется, так это очень аккуратная установка прижимной силы (я настраиваю на слух, где-то около 1,75 г) и хороший корректор.

Алексей

Цитата
хороший корректор.

И хороший проигрыватель.

и хорошую зарплату.......

Так что, взяли в итоге 1042?

увы, не приобрел

Почему - в чем то проблема ? ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Alex Nikitin пишет:
1042 у меня стоит уже пару лет и в целом устраивает. Что ей требуется, так это очень аккуратная установка прижимной силы (я настраиваю на слух, где-то около 1,75 г) и хороший корректор.

Алексей

Здравствуйте, Алексей!
Нет ли у вас такого впечатления, что у Голдринг 1042 кажущаяся сочность\"мясистость" звука субъективно из-за относительно высокого выхода - 6.5 мВ, тогда как у усредненой ММ-головы около 4 мВ ?
С вашим корректором для 1042 усиления достаточно, а вот, например, с АТ150, где выход 4 мВ, уже не совсем, хотелось бы еще как минимум 3 дБ подкинуть... : )

Удачи!

Цитата
Серж Канада пишет:
Нет ли у вас такого впечатления, что у Голдринг 1042 кажущаяся сочность"мясистость" звука субъективно из-за относительно высокого выхода - 6.5 мВ, тогда как у усредненой ММ-головы около 4 мВ ?

Сергей, привет!

Усиление корректора - вешь относительная, зависит от того, к чему именно его подключать. Я использую Кору с Goldring 1042 и также с MusicMaker MkIII (выход 4,5 мВ) без особых проблем.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:

Цитата  

Серж Канада пишет:
Нет ли у вас такого впечатления, что у Голдринг 1042 кажущаяся сочность"мясистость" звука субъективно из-за относительно высокого выхода - 6.5 мВ, тогда как у усредненой ММ-головы около 4 мВ ?

Сергей, привет!

Усиление корректора - вешь относительная, зависит от того, к чему именно его подключать. Я использую Кору с Goldring 1042 и также с MusicMaker MkIII (выход 4,5 мВ) без особых проблем.

Алексей

Алексей!
Разница в 2-2.5 мВ это ~ 4-5 dB в плюс по звуковому давлению, а это довольно существенно. Или просто не обращать внимание и тупо делать выше "громкость"?.. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)