Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Вертушечка

Федор, Владимир, спасибо за информацию! Фотки классные! Вообще, мне почему-то прямые тонармы больше нравятся :)
С уважением, Олег :)
Изменено: Merlin - 06-04-2010 21:14:25

Дело вкуса, но в прямых нельзя использовать стандартные сменные шеллы. С другой стороны, без сменных шеллов - более аудиофильно  ;)

Эт точно  ;)

Цитата
Merlin  пишет:
Господа! Чем отличается тонарм МА-505 от МА-505мк3?

Отличий немало.
У Мк3, сменные трубки, при чём в природе существуют как прямые, так и изогнутые, на которые можно устанавливать стандартный шелл.
В комплект Мк3 входит ванночка с демпфирующей жидкостью (сзади крепится) и флажок, который крепится к трубке тонарма сзади и погружается в эту ванночку. Впрочем, такой комплект продавался и отдельно и может быть установлен на Мк1.
У Мк3 другая регулровка высоты. В отличие от Мк1 там стоит цанговый зажим стакана. Это не так удобно для регулировки на лету, но зато жестче. Рычаг, кстати, в отличие от МК1 не смещает стакан вверх-вниз, а только отпускает/затягивает этот зажим. В связи с этим на рычаге часто можно встретит следы плоскогубцев - кто-то пытался его повернуть, как на МК1.
Для Мк3 нужно отверстие большего диаметра - 37 мм вместо 28 мм для МК1
у МК3 нет бокового противовеса.
Серебрянные провода только на модели, в конце названия которой стоит буква S. Например, MA-505S.

Спасибо, Алексей, за инфу! А ванночка - это хорошо, наподобие как на вертушках Townshend Rock было, только там демпфировался шелл. :)
Изменено: Merlin - 08-04-2010 12:02:57

Цитата
Merlin  пишет:
А ванночка - это хорошо

Даже очень хорошо, у меня на СМЕ-309 стоит родная с силиконом и поплавком :)

Алексей, у Вас был 505 мк3? Как он в работе и по звуку в сравнении с просто 505, длинна у них одинаковая? Какие головы предпочтительны? И просто каковы впечатления?
В будущем хочу еще тонарм прикупить и 505 мк3 мне внешне симпатичен. Хочу его под легкую голову, если он вообще попадется в состоянии и комплектации, как на фотках дяди Володи Староверова :)
Изменено: feodor ivanov - 08-04-2010 13:49:11

Для feodor ivanov:

Из 505-ых у меня был 505Х-II. Это промежутоный вариант между 505Х и 505Мк3. Трубка как у 505Х, стакан и регулировка высоты - как у 505Мк3. Чем отличается 505 от 505Х - тайна, покрытая мраком.
505 и 505Мк3 не сравнивал. У меня ещё был CF-1 (облегчённый вариант 707) и сейчас есть 808Х и MAX-237 с трубкой XP-237AU (кривая).
Вообще все тонармы от Micro Seiki имеют среднюю массу, т.е. универсальные. За исключением лёгкого CF-1 и одной из трубок для MAX-237. Поэтому они работают с любыми головками. Трубки для 505Мк3 также отличаются только формой, но не массой. Просто в какой-то момент стало модно делать прямые тонармы, но изготовитель сделал опционально кривую трубку для тех, кто пользуется стандартными шеллами.
Геометрия (в смысле установочных расстояний и углов) у всех тонармов Micro Seiki одинаковая, за исключением, может быть, каких совсем старых и простых.
Вот недавно ушёл на eBay 505XII (Item number 140394749116):

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140394749116

Могу предложить MA-808X - он у меня в хорощей комплектации; класом выше, чем 505. Вы в каком городе?
Изменено: Alexey Mekler - 08-04-2010 17:36:36 (уточнение)

Алексей, спасибо за информацию по МА-505 мк3 и за предложение по 808Х, у меня еще только в проекте плинт под два тонарма и окончательного решения по выбору второго тонарма пока нет.
С уважением, Федор.

Алексей! Бросьте, пожалуйста, мне на электронку предложение по 808-му. oit1976@yandex.ru

Здравствуйте, господа!
Такой вопрос: диновский разъем для кабеля к тонарму как называется? Это просто минидин или особенный какой-нибудь?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)