Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Комплектация пластинок, part II

В продолжении темы Звиади http://dom.hi-fi.ru/forum/9/73823

На Горбушке постоянно бывает один коллекционер, не продавец, некоторые возможно знают о ком речь, который придумал оригинальный и вполне легальный способ заработка. Он регулярно приходит на Горбушку с пачкой потрохов, среди которых три фотки к Гранд Фанк - Survival, плакаты к Дарк Сайду и самый ходовой, конечно, комплект - это плакат и фотки к Белому. Я не знаю точно, каким оборудованием он пользуется, сам очень далек от таких занятий, это цифровая печать, качество действительно высокое, особенно бумаги. Расходятся эти копии у него, как пирожки, берут и сами барыги, и остальные, и ещё заказывают. Помню, я  осведомился о цене - это было года 3 назад, показалось недорого, но когда мне сказали, что не оригинальные это потроха, тогда и присмотрелся к печати и цене...

Так как вы считаете, господа, что лучше - купить без потрохов, когда вам честно скажут, что каемся, что не сберегли? Или в полном комплекте с качественными подделками, хорошо смотрящимися с минтовыми копиями? Мне эта фотопечать почему-то не сдалась. Кстати, тем кто в теммме, советую проверить ваши бенефиты и прочее на предмет...

Цитата
Так как вы считаете, господа, что лучше - купить без потрохов, когда вам честно скажут, что каемся, что не сберегли? Или в полном комплекте с качественными подделками, хорошо смотрящимся с минтовыми копиями?

Хороший вопрос... Однозначного ответа дать не могу.
И то и другое плохо на мой взгляд.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
И то и другое плохо на мой взгляд.

Согласен! Правда я вообще не особо заморачиваюсь с потрохами, мне много важней СОСТОЯНИЕ самой пластинки, мне ЕЁ слушать, просто я больше слушатель, чем коллекционер и пластинки покупаю именно слушать, мне нравится как они звучат и я люблю возится с вертушками. Разумеется стараюсь брать первые пресса из за качества звучания.

Оригинального комплекта по условиям задачи нет ни у того, ни у другого:) Но один выставил, как есть, а другой с комплектом, и его наличие отразилось на стоимости.

Цитата
Но один выставил, как есть, а другой с комплектом, наличие которого отразилось на цене...
Если разница в цене не существенна (+5-10 баксов) а пластинка мне очень интересна, то возьму с комплектом, при условии что состояние одинаково у обоих, если нет то куплю лучший по состоянию.  

Специально докупать комплектность и тем более не оригинальную не стал бы.

Не куплю с самодельной бумагой.
Конечно,при условии,что смогу отличить от оригинала.

Цитата
Специально докупать комплектность и тем более не оригинальную не стал бы.

Я бы стал, если только оригинальную и за вменяемые деньги.
А так все зависит от цены пластинки на вторичном рынке и ее нужности именно мне. Если разница между комплектом и некомплектом в разы (в чем я сомневаюсь...), конечно я возьму некомплект.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Я бы стал, если только оригинальную и за вменяемые деньги
Ну, в случае если подвернулась и не дорого, то это другое дело.

на 1

Цитата
Или в полном комплекте с качественными подделками

Однозначно, без потрохов! Подделка, а ее всегда видно, не доставит удовольствия и "комплект" дополнительную ценность не привнесет, так как любой профи это отличит и вам будет еще стыдно, если вдруг намеритесь такой альбом продать...
Я держал в руках паленую книгу летитби (и это не самопал сделанный на хорошем плоттере, чем торгует вышеозначенный товарищ) - с виду достойно, отпечатана в типографии, но когда мне показали отличия было уже неприятно держать ее в руках, да и левотура эта стоит немеряно (правда жертве об этом не сообщают!)
У меня единственный подобный расклад - есть нулевый на сверле Мастер оув рилити, нулевая коробка (именно коробка!) и маленький плакат из новодела! Но это не самопал от горбушечника. А платить за настоящий большой плакат в EX $500-600 - я еще совсем с ума не сошел...

И еще раз добавлю - я не против того, что бы комплект был бы полным - как можно Белый, хотя бы один, иметь без плаката и четырех картинок или Дарк Сайд без двух постеров и стикеров, но этих дисков великое множество, их можно найти всегда! А вот эти трусы на купере - я никогда их не докуплю за $50-100-больше, а именно так стоит полный комплект, супротив без оных.
Конечно, если денег куры не клюют, то без трусов жизнь, не жизнь и купер петь не так будет хорошо на диске, но судя по постингам (в целом!) мало кто привык отстегивать теже полтосы за трусы, но поговорить об этом любят! А вот найти эти трусы (вместе с диском) за двушник евро - высший пилотаж! Вот тут надо отдать должное терпению и усердной работе коллекционеров.
Что ж, удачи им в поисках всех малых и больших бумажек, которые вкладываются в диски...!
Решпет! Уважаю неистовых фанатов!

Чапаев, умеренный фанат :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)