Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Некомплектные пластинки

Хранимс теперь упаковочки, коли чего достойное попадается...
А раньше, когда все делали как нужно, думали что это все вечно будет, да и разбрасывались порой...

Это  раньше  ,как раз , хранили, отсутствие  оной  было  признаком  уворованной  вещи, а  щас  выкидывают....

Цитата
Вот вы сами и ответили на свои остальные вопросы адресованные мне:

Алексей, Я ВАМ НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАЛ!!! Вы опять о чём??? :)))
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Это раньше ,как раз , хранили

Хранили, хранили, да не сохранили...  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Я ВАМ НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАЛ!!!
Это не вопросы?:
Цитата
Алексей, Вы о чём?
Цитата
Кто призывал хапать винил без конверта? Ау! Где же он???
Будь бдителен товарищ!!!
Цитата
Хранимс теперь упаковочки,
Не о них речь...
Цитата
А кто как интересно относится к японцам без ОБИ?
Тоже не про то..Уходим от темы...
Цитата
Это раньше ,как раз , хранили
В наших краях,всегда хранили,читаю и диву даюсь,про:

Цитата
А поскольку отношение до недавнего времени у людей к пластинкам было утилитарное, как у Золоно примерно, то когда вкладка приходила в негодность, становилась слишком мятая и/или рваная, её попросту выбрасывали и клали в пластиковый или бумажный пакет - не рваный. Та же кстати ситуация и синглами, обложки тоже приходили в негодность и часто не сохранялись.
"Там" вполне такое было,но в наших краях ни-ни..
И "Потроха" в наших краях,всегда тырились,с целью или продажи,или получения  кайфа,над околпаченным покупателем!
Причем это цветочки,я знавал и тех кто из альбома нутро отрезал,и продавал уже не альбомный вариант,а "одинарный",таких увы "явлений" "там" пока встретить не удалось..И ныне уже думаю и не встретишь..
И винил без "потрохов",это вполне обычное дело у продавцов из наших краев,больно он там дешевый,вот и прут его ныне,а в те годы такого не было,"там" такое сложно было представить:
"Купил винил в 1975 году в Берлине,а он без потрохов."
В наших краях повторюсь,виниловые потроха,не выбрасывались,слишком редкое у нас в Стране винил-явление было,чтобы потрохами кидаться...

Цитата
Тоже не про то..Уходим от темы.

Про то, Алексей, без оби это тоже не вполне комплект.

Цитата
"Там" вполне такое было,но в наших краях ни-ни..

В этом на все 100% соглаcен, особенно если учесть, сколько тогда винил стоил там, а сколько - здесь, рука бы не повернулась что-то вынинуть, наоборот старательно подклеивали всё.    

Цитата
тех кто из альбома нутро отрезал,и продавал уже не альбомный вариант,а "одинарный"

И здесь согласен, мне приходило немало некомплектных и тусованных (конверт - от одного издания, пластинка - от другого) из Европы, но резанных - ни разу, чисто местное уродство. Одних резаных Сержантов сколько ходило:) Но их сразу видно, как они склены. А то бывает ведь, что и правда одинарный мог быть, например, ранние немецкие издания солсбери и демоны и чародеи хипов были с разворотом, а более поздние - без.

Покупал без трусов и слушай без трусов! Покупал издание, где парта не раскладывается - и не раскладывай парту.

Нах  ниче  не  надо,кроме  пластинки!!!!!!!!!!

У меня есть пара любопытных историй, когда приходила пластинка с неопознанным вложением:)

Один раз пришёл альбом за 3 фунта с буклетом, которого в нём не могло быть по определению. Но выяснилось, что это была просто тур-программа, которую туда случайно видимо запихнули.

А другой раз пришло кое что поинтереснее. Наверное все в курсе, первые два альбома английские Stranglers  комплектовались жесткой цветной вкладкой. В первом бывал ещё фрибай сингл, шедший с первыми 10000 копий, к слову о комплектности - этот сингл в несколько раз дороже самой пластинки... Внутри обоих альбомов  была ещё вкладка с текстами и картинками в виде сдвоенного жесткого листа. Это не тур-программа и не фэнзин, не вырезка. Кредиты лирики есть April Music/Albion Music © 1977, они правильные, но больше ничего кроме них. Пока не могу сделать фото. Уже год ломаю голову, что это может быть, так и не смог найти нигде упоминания, но текстовых вкладок у обоих этих альбомов не было, если не считать японцев.

Цитата
Вотымано, особенно заглавный пост поражает - лишь бы стрелочника найти, хоть малолетка прыщавая, хоть дрочер старый, а цель одна - впердолить кусок говна.

Че-то как-то тяжело тут идет диалог, в этой ветке... опять кто-то начинает читать между строк и выдумывать несуществующие вещи.
Кто кому впердоливает-то? Я что ли? От торговли любого рода я страшно далек, еще дальше, чем меньшевики в 1917 году от народа. Тем более ради 20 баксовой выгоды я вообще заморачиваться не буду - мне просто лень. Разукомплектованные пластинки я тоже продавать не собираюсь - там слишком ценный для меня контент да и сами пластинки и в таком состоянии за нормальные деньги уйдут, если мне приспичит.

А тема была заведена мной, потому что меня поражает мелочность и марамойство торгашей. Причем я точно знаю, что такими делами занимаются именно за границей, ибо я своего продавца знаю 11 лет и часть пластинок его собственные, а он их берет только за бугром и на такие дела смотрит очень педантично. Чрезмерно педантично иной раз...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Был  случай, когда  продавец присылая  какойто джаз   щас  уж  не  помню что     проложил для  надежности двумя  пластами  классики.  Так  вот  эта  классика  оказалась  гораздо  выше  для  меня  чем  основное  содержание  посылки , какая-то  небольшая  серия в  скромно  оформленных  конвертах ,видимо  какое-то  спец  издание , вроде  наших"Мелодиевских"академических для  библиотек. Я  потом  списался  с  породавцом  и  по  пять  долляров  забрал еще  десяток , подборка  чумовая.
щас  в  сети  посмотрю.

[small]Отредактировано: 24-02-2010, 09:47[/small]

В семидесятых, восьмидесятых годах, было круто, когда стены в комнате где стоит аппаратура были обвешаны плакатами и иногда вырезанными серединами из альбомов. К примеру у моего друга была вырезанная середина первого Бед Компани, которую он не хотел ни менять ни продавать, при этом как он говорил - это моя пластинка и я с ней что хочу то и делаю. Выкину - мне слова никто не скажет, а середину на стену повешу, то я подонок последний что руку поднял и ковер испортил? Если вдруг мне придется продать или поменяться (что тогда было чаще, чем купля продажа) то видно что ковер резанный и хочешь бери такой, хочешь ищи не резанный в чем проблема то. То же и с плакатами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)