Был у меня марконовский ПФ Мидл. Отлично надо скать записан. В сравнении с агликом мне он понравился больше. Сам не ожидал.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ваши последние купленные LP
|
01-10-2015 08:32:13
|
|
|
|
|
|
01-10-2015 10:38:28
Сейчас покупаю из разных источников, экспериментирую с продавцами, состоянием, изданием. Анализирую Дело это накладное, поэтому очень полезно иметь в виду опыт других людей, несмотря на вероятную субъективность мнений. Лозунг: "Знание - деньги!" (в смысле не потраченные впустую)
I've got the music, I've got the booze...
|
|||
|
|
|
|
01-10-2015 10:47:55
Еще интересует Италия (думаю купить на пробу), Канада (вроде бы я доволен) Венгрия.
В советское время ходил на концерты Пирамиш, Локомотив ГТ - увлекся венграми + Омега. И да, говоря о пластинках, я имею в виду в первую очередь прошлый век по дате изготовления, современные издания приобретать целенаправленно не планирую (имею в виду на виниле). Так что с интересом читаю все отзывы и буду очень благодарен за высказанные мнения, пусть даже и самые субъективные.
|
|
|
|
|
|
01-10-2015 10:58:22
Италия добротный середняк с проблесками. Матииа Базар 70-х хорошо звучит. Ещё они делали в 70-е отличные переиздания джаза.
Франции 60-70-х у меня много винилов. Превосходное качество звука с каким -то особым шармом. Отличная полиграфия.Обязательное место в первой тройке лидеров с большим отрывом от от остальных.
Изменено: - 01-10-2015 10:59:26
|
|
|
|
|
|
01-10-2015 11:07:40
Дуалист ...,
Спасибо! А каково Ваше мнение вот об этом?
|
|
|
|
|
|
01-10-2015 11:10:30
Всё ж думаю, вы упрощаете. Места распределять надо по совокупности вклада в дело звукозаписи. Куда войдёт не только качество прессов их тиражи, но производство и создание оборудования для записи и воспроизведения и конечно креатив по внедрению новых технологий.
Не тянет Франция на третье место, ну никак. ![]()
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|
|
|
|
|
01-10-2015 12:09:07
поскольку это мой товар - скажу что диски не играные, абсолютно новые, коробка тоже как новая
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня! |
|||
|
|
|
|
01-10-2015 12:32:42
Дело в том, что лицензия для СССР и лицензия для внутреннего болгарского рынка это абсолютно разные вещи. Был в соц.время в Болгарии и привозил пластинки. И пятаки другие, и звук другой. Вполне достойный. С японскими пластинками тоже приходилось сталкиваться. Не знаю как точно охарактеризовать. Вроде все на месте. И верх, и низ, а все равно что-то не то. Вывернутый какой-то звук. Сейчас, в коллекции, нет ни одной японской пластинки. А так, только одна Арабесок лежит, да и та. думаю, не надолго.
Изменено: - 01-10-2015 12:39:30
|
|||||
|
|
|
|
01-10-2015 13:23:35
В реальной жизни, не часто встретишь человека, который слышит разницу между кубинской Егрем и Парлафоном, тем удивительней наличие на ресурсе людей, которые слышат "вывернутый" звук на японском виниле. Они не слышат раздутые безобразные низы на массовом "американце", не обращают внимание на "игрушечный" размер оркестров на Дойче Граммофоне, на излишнюю "сухость" островных релизов, осталось дописаться о "победе", болгарских прессов над Мелодией и можно закрывать ветку.
Никто и не доказывает, что "японец" лучше всех, но что б избавляться от пластинок из-за "особенностей", это конечно что-то. В замен то что, по мне лучше выбросить массовый тираж американских лейблов, затем и немцев с их "новаторством" в DMM. Вспомнился сюжет из фильма детства, "Внимание Черепаха", где в специальной клинике, лечат разными вкусностями, детей нехочух, которые воротят образа от винограда с ананасами, думают, что этот "волшебный" мир, приготовил им сюрприз открытий чудных и не ведают, что впереди только воспоминания о своей глупости.
Кооперация в странах СЭВ и соц лагеря, была такая тесная и такая выгодная, что современные бизнес планы кажутся детским лепетом. На Мелодии печатались тиражи, часть которых уходила в страны СЭВ и продавалась там под лейблами чешских, польских, венгерских фирм. Только выпуклый глаз, форумских сумасшедших, нашёл и зафиксировал сии вещи. На пятаке, могло быть указание в такой кооперации, а могло и не быть, так же как и язык мог быть оригинальный или перевод на русский, если эта часть тиража распространялась в СССР. То же самое с конвертом, а вот внутренний пакет был полиэтиленовый и никак не полиэстер или бумажный, по простой причине, таковые не производились в стране. Правда, если болгары и югославы, так не любили нас, что ставили отдельный пресс, куда походу плевал как в клозет, каждый проходящий мимо "братушка", приговаривая, - для нашего Большого Ивана. ![]()
«Денег нет, но вы держитесь»
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020