Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3406 3407 3408 3409 3410 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Какой ты еврей...
Ну приехали, господа евреи, меня в эммиграцию посылают, местные совки, а вы решили пейсами мериться. Успокойтесь, вы оба еврея, никто не сомневается. :laughter:
Цитата
Paul Eluard  пишет:
Кто знает, в чем тут прикол? Почему так сильно разнится состояние винила и конверта? Где и в чем меня наё обманывают?
Примерно сколько пластинок так получилось и один и тот же магазин? Я заметил, что конверты оригиналов, сильно проигрывают по качеству переизданиям, которые буквально на пятилетку моложе. :o  Пластинка 70 х, а тем паче 60 х, редко имеет идеальный ковер, хотя не исключено. Просто вы покупаете пластинки, которые часто слушали, их прежние хозяева, то есть, хорошие пластинки. :!:  ;) У меня, много пластинок, которые мне нравятся, но не так популярны у народа, например поздний Элтон Джон, вероятность, что встретите канолевый конверт или даже запечатанный, очень большая. Поэтому, вас, скорее всего не обманывают, хотя можно сменить магазин, а может из одной коллекции ваши потрёпанные коверы или извиняюсь, попали к продавцу, не от бывшего хозяина, а с мусорки. Может быть, всё что угодно. :)
Изменено: Изя Зоненлихт - 16-08-2016 10:54:48
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
IVT  пишет:
Видимо, в данном случае она ориентируется на цену - ес-но, пластинки с "непотребными" конвертами стОят значительно меньше, чем такие же с приличными...  
Логично. То есть, это не подвох со стороны продавца, а просто естественное следствие механизма ценообразования?

Но все же, откуда у них столько хорошего винила в убитых конвертах?!
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Логично. То есть, это не подвох со стороны продавца, а просто естественное следствие механизма ценообразования?

Но все же, откуда у них столько хорошего винила в убитых конвертах?!

Объясните дочке разницу между VG и NM...

А то, что хороший винил в потрепаных конвертах - его мало слушали, но много таскали по рынкам в попытках продать, прежде чем сдали в этот магазин за копейки... :)

Впрочем, варианты могут быть самые разные...и не только в Германии... :)

Конверт не менее важен!
Если это не раритеты(а это совершенно точно не раритеты),то не нужно покупать мусор.
Другими словами
Цитата
IVT  пишет:
Объясните дочке разницу между VG и NM...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Примерно сколько пластинок так получилось и один и тот же магазин?
Количество я могу точно сказать - я сразу же вношу пластинку в базу со ссылкой на Дискогс.
47 пластинок, от 1966 до 1999 года, в основном Германия, есть Великобритания, Франция, Испания, Голландия, США и Канада.
Покупалось в основном через интернет, у одного продавца. Меньшая часть - в оффлайновом магазинчике в Бонне.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я заметил, что конверты оригиналов, сильно проигрывают по качеству переизданиям, которые буквально на пятилетку моложе.Пластинка 70 х, а тем паче 60 х, редко имеет идеальный ковер, хотя не исключено. Просто вы покупаете пластинки, которые часто слушали, их прежние хозяева, то есть, хорошие пластинки.  
Я не слежу за изданием пластинки.
По дискогсу среди этих 47 только Elton John Don't Shoot Me I'm Only The Piano Player - английский первопресс, но стоил при этом 6 евро всего  :) Винил - в идеальном состоянии, конверт и макулатура - мятые, с заломами  :o
И так же со всеми остальными пластинками.
Это резко контрастирует с пластинками, купленными в Штатах или даже у нас в Звуковом Барьере, где конверты в очень хорошем состоянии.

Так этот Элтон Джон в убитом конверте стока и стоит. В звуковом барьере конверты наверное по приличней так и прайс с там не сравнимый. В барьер же не через дискогс или ибей винилки попадают. Покупайте винил NM если на дискогсе и у прода со продажами большими 1000 и более к примеру и рейтингом ну не как не ниже 99%. Правда у таких и прайсик соотвествующий. А амеры англы или немцы, однох....но. Лично мне всех больше не повезло с англами и потом амерами и как раз наоборот с немцами не было проблем. Со всякими испанцами итальянцами дел иметь не приходилось
Изменено: wefo - 16-08-2016 11:40:16

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Конверт не менее важен!
Если это не раритеты(а это совершенно точно не раритеты),то не нужно покупать мусор.
Не-не-не, Андрей, мы отошли от сути моего вопроса  :)
Точно не раритеты - судя по цене хотя бы. Но дело не в этом. Это моя политика: я ничего не коллекционирую, всё рано или поздно упилю в хлам.  :confuse:
А вопрос был в том, как так получается, что у продавца чудесным образом имеется почти нулевый винил в мусорных конвертах?

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Покупалось в основном через интернет, у одного продавца.
Меняй продавца. ;)
Как-то раз случилась оказия, знакомый на басе периодически мотался в Германию. Под это дело я купил на немецком ибэе пару лотов из серии "50 пластинок за 30 евро".
Практически всё было в нормальном ЕХ, к примеру вот.

Так что если дочка живёт в Германии, и у неё есть адрес, то попробуй покупать лотами.
Изменено: Сергей Смолл - 16-08-2016 11:45:27
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Меняй продавца.
Понял  :(
Цитата
Сергей Смолл пишет:
Так что если дочка живёт в Германии, и у неё есть адрес, то попробуй покупать лотами.
Хорошая мысль, спасибо!
Я теперь только джаз буду покупать, посмотрим, как любителя джаза обращаются с пластинками и конвертами  :)

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Это резко контрастирует с пластинками, купленными в Штатах или даже у нас в Звуковом Барьере, где конверты в очень хорошем состоянии.
Причины таковой напасти, уже перечислили, хотя реальную ситуацию, никто не отгадает. :D  Может просто дело случая. От продавца многое зависит, не так давно брал в Германии, у одного и того же продавца, пластинок 20, все в идеальном состоянии. Другой, немного схитрил, как раз конверты, как вы описали, но так как пластинки старые, начала 70 х и в отличном состоянии, я смирился, слушаются прекрасно.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 3406 3407 3408 3409 3410 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)