Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
После сотни пластинок звон ушел,звук стал мягче,никакой рези в ушах.
Или спилилась уже,не знаю...
или спилилась игла, или... уши :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Уши уже не те,голова болит,давление скачет... :D

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
Нужно прогревать 150-ю.
После сотни пластинок звон ушел,звук стал мягче,никакой рези в ушах.
Или спилилась уже,не знаю...
При переходе с 440-й на 150-ю , соответственно сразу без прогрева, сильной рези не заметил, достаточно комфортно на верхах. Из различий, которые сразу бросились в "глаза"... большая детализация у 150-й и басов стало больше и они стали приятнее, ну на мое ухо, по крайней мере...Посмотрим, что будет после некоторого прогрева...

на reg916,
Всех благодарю за помощь и ответы.
Основная причина была найдена: на ФК CA 640P был включен некий Sonic filter!

Вопрос  теперь  в  другом.  Почему  440-я с этим фильтром играла более
менее?  Почему  с  ней  сцена и масштабность были круче, чем 150-я без
этого долбаного фильтра?
Что  нужно  ещё  сделать,  куда смотреть для увеличения масштабности и
единения звучания?
с 440-й музыка как-то  ОБВОЛАКИВАЛА  вокруг,  был  эффект  погружения и отключения от
происходящего.

Рекомендуете ли вы к приобретению прижим (Клэмп)?
Ведь это доп.нагрузка на привод. Есть ли от него изменение в звучании?
Если да, то какого веса? Нашёл 280г, 350г, 600г.

Цитата
reg916 написал:
был включен некий Sonic filter!
это фильтр СНЧ, срезает частоты ниже определённого уровня например 20Гц что бы небыло возбуждения при акустической обратной связи, по идее на частотный диапазон записи не должно влиять, но хз. я никогда не пользовался и из практики не могу сказать
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
reg916 написал:
Вопрос  теперь  в  другом.  Почему  440-я с этим фильтром играла более
менее?  Почему  с  ней  сцена и масштабность были круче, чем 150-я без
этого долбаного фильтра?
Что  нужно  ещё  сделать,  куда смотреть для увеличения масштабности и
единения звучания?
с 440-й музыка как-то  ОБВОЛАКИВАЛА  вокруг,  был  эффект  погружения и отключения от
происходящего.
Почему "вопрос теперь в другом"? Вроде как был - тот же и остался  :) . Причина, конечно, не в subsonic фильтре, и с ним должно нормально звучать. Предположения и предложения уже были высказаны. Во-первых, можно потерпеть, погонять 150-ю - прогреется - гармонизируется саунд. Во-вторых, найти корректор получше и с регулируемой входной емкостью. В-третьих, может быть, в таком случае вернуться к 440-й, если звучание нравится больше?

Цитата
Причина, конечно, не в subsonic фильтре, и с ним должно нормально звучать.
Однако его отключение помогло.

Цитата
В-третьих, может быть, в таком случае вернуться к 440-й, если звучание нравится больше?
На данный момент уже не больше. Я описал чего не хватает.

Не может его отключение "помочь": это кажимость.  Включенный фильтр дает спад примерно -4 дБ на частоте 20 Гц; используется он, чтобы уменьшить рокот кривых пластинок, убирает самые низкие частоты. Вообще его лучше не использовать, полноценность саунда он несколько портит, но на общую звуковую картину он не влияет.
Еще раз: входная емкость корректора должна быть минимальной - вот тогда получите нужный саунд.
Изменено: kult16 - 31-01-2016 01:18:00

Цитата
Не может его отключение "помочь": это кажимость.  
Своим ушам я верю больше, чем любым техническим выкладкам. Тем более я не один слушал.

Цитата
Еще раз: входная емкость корректора должна быть минимальной - вот тогда получите нужный саунд.
Так я же и не спорю.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)