Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
ремонт-NIK написал.
Может опосредовано повлиять на фазовые дела (глубина сцены, положение КИЗ в саунде), на общую громкость, емкость не влияет.
Грамотно и по делу. Спасибо!;)

завсегда к вашим услугам..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
завсегда к вашим услугам..
А вы в Москве? Мне бы ёмкость своего самодельного померять. А то покупать тыщщи за 4 мультиметр как-то не в кайф:)

Цитата
Новачук Дмитрий написал:
А то покупать тыщщи за 4 мультиметр как-то не в кайф:)
копейки.
7 лет назад я купил свой скромный LCR метр за 7 тонн. Сейчас такой под двадцатку.
я не в Мск.
К Толику Петрову обратитесь (магнитофонный раздел), думаю он не откажет.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:

К Толику Петрову обратитесь (магнитофонный раздел), думаю он не откажет.
ok.

Цитата
reg916 написал:
В документации те значения, что и для 150.
у некоторых производителей так бывает - паспортные данные на 2 разных картриджа очень похожи . А звук этих картриджей - заметно отличается .... Сказать наверняка - одинакова ли начинка внутри картриджей - может только производитель ( если захочет поделиться такой инфой ) , или можно выяснить это путем разборки картриджей ( что конечно вряд ли кто станет делать ) .... Помимо обмоток , могут быть отличия в магнитной системе ( например - применили магниты из другого материала ) - и звучать картридж будет уже по-другому .....  

Цитата
vs music написал:
Сказать наверняка - одинакова ли начинка внутри картриджей - может только производитель ( если захочет поделиться такой инфой )
Так производитель вроде и поделился.
Индукция - 360 против 490
Импеданс на 1 кГц - 2300 против 3200

Кроме того есть и другие различия. Например массы подвижной системы, вес картриджа 8,3 против 6.5 (ой-ой-ой, не хухры-мухры, керамический корпус и экран), люди надеюсь понимают, что это означает? И VTA - разный, 23 против 20.

При этом рекомендуемая нагрузка одинакова - 100-200 пик и 47 килоом. Стандарт.

У меня нет 440-й, интересно было бы послушать живого очевидца, но по тому что пишут звук у них не так уж сильно и разнится, чтобы в одном случае все хорошо, а в другом ухо режет.

Цитата
vs music написал:
Помимо обмоток , могут быть отличия в магнитной системе ( например - применили магниты из другого материала )
Могут быть??? Виктор, ты что на гадалку практику проходишь? Ведь все же написано. Структурно магнитная система у них одинакова, магниты те же, за исключением дополнительного экрана у 150-й, что собственно и прописано в виде разделения каналов.
И "паспортные данные на 2 разных картриджа" совсем не очень похожи.
Изменено: Avi Sync - 29-01-2016 12:40:25

Цитата
Avi Sync написал:
Так производитель вроде и поделился.
Индукция - 360 против 490
Импеданс на 1 кГц - 2300 против 3200
Цитата
Avi Sync написал:
Структурно магнитная система у них одинакова, магниты те же, за исключением дополнительного экрана у 150-й, что собственно и прописано в виде разделения каналов.
Магниты может и те же , но обмотки - то явно отличаются . С чего же тогда звук должен быть одинаковым ??? .... 150-ю МЛХ я не слышал , а вот 440-ю слушал  у себя дома и довольно подробно . Мне не показалось , что она уж очень звонкая . Емкость конденсаторров  в корректоре выставлял на 0 - оставалась только емкость кабеля ( около 70 пф ) + провода тонарма ( около 30 пф  ) , ну и емкость монтажа самого корректора - всё вместе не более 200 и было ....Звучало хорошо -  и с верхами , и с басом всё было в порядке ....    
Изменено: vs music - 29-01-2016 12:42:00

Цитата
vs music написал:
С чего же тогда звук должен быть одинаковым ???
Он не одинаковый, даже по youtube-овской ссылке это можно пронаблюдать, но различия не такие уж и сильные.

Цитата
vs music написал:
Звучало хорошо -  и с верхами , и с басом всё было в порядке ....
Аналогичное могу сообщить и в отношении 150-й. Только не звучало, а звучит.

Нужно прогревать 150-ю.
После сотни пластинок звон ушел,звук стал мягче,никакой рези в ушах.
Или спилилась уже,не знаю... :D
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)