AVIS
В новом андроид 6.1 есть приложение-сильный микроскоп с встроенной функцие фото.Попытаюсь пофоткать.
В новом андроид 6.1 есть приложение-сильный микроскоп с встроенной функцие фото.Попытаюсь пофоткать.

|
07-06-2016 20:10:30
AVIS
В новом андроид 6.1 есть приложение-сильный микроскоп с встроенной функцие фото.Попытаюсь пофоткать. ![]() |
|
|
|
|
|
08-06-2016 00:56:52
На скриншоте информация с офсайта Жико, по времени жизни до замены игл с заточкой САС которые как минимум не хуже твоей МЛХ. И все вменяемые производители дают пробег до замены, после лабораторных исследований каждого типа заточек, ..и я как то с трудом представляю грязные, убитые пластинки в лаборатории, немытые иглы, неправильный антискейт и давление во время исследований... =))))
- 500 часов для САС и 400 - эллипс (Сони) Так же у сони где то встречал пробег до замены 250 часов (для каких игл не помню) - yно где встречал, так и не смог найти (еще один повод позлорадствовать) Светлицкий, дай ссылку на 1000 часов пробега для МЛХ, или сделай скриншот со статьи подтверждаюший твои слова.
Примерно такое же фото (ч/б фото, эллипс, причем острием вниз) сделанное электронным микроскопом, я и где то видел примерно 1-2 года назад. Даже сохранил на комп.. а то что не смог найти, это вам конечно на руку.. Кстати иголки на ваших фото (где эл. микроскоп), почти не изношенные. Где то в этом разделе есть топик, в котором прямо на первой странице человек выложил фото своих игл, сделанных при помощи китайского ЮСБ микроскопа. Для дома вполне приличные фоты получились ..
Изменено: - 08-06-2016 03:03:04
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||
|
|
|
|
08-06-2016 09:58:48
Отвечу.
Гражданин ремонт-NIK кажется запутался в собственнных показаниях. То вдруг:
То вдруг советует смотреть в какую-то лупу в которую 20 микроннные плоскости гарантированно увидеть нельзя. Потом про стружку и осиновые колы
Итак. Я уже сказал, что срок службы иглы зависит от многих факторов (десяти или больше) поэтому вот так указывать неизвестно что за часы было бы неправильно. Что принять за точку отсчета? Время появления однопроцентных искажений на 15 кгц или время когда игла начинает портить пластинку? Эти цифры могут отличаться в несколько раз.
Большой глупостью считаю указание каких-то часов без привязки к тому, как они получены. Со стороны производителя было бы правильно указывать срок службы иглы исходя из момента отклонения характеристик от спецификации. Возможно JICO так и делает. Об этом написано . ![]() При этом отмечают, что некоторые другие компании указывают срок службы до износа, когда игла начинает портить пластинки. В этом случае справедливо умножать цифры, приводимые JICO, в два, а то и в четыре раза. По этой же ссылке также содержатся полезные данные о размерах современных игл. ![]() Откуда хорошо видно, что Micro Ridge, S.A.S. и MicroLine – это подобные иглы, отличающиеся названиями, присвоенными им разными производителями (Micro Ridge имеет чуть потолще ребро, что уже обсуждали с Владимиром Староверовым).
Вот еще: ![]()
Да легко, их полно. или . ![]() ![]() А вот и скриншот из инструкции. ![]()
![]() То есть, для сферической иглы (а именно такая приведена на фото) для достижения фасеты в 20 микрон требуется 140 часов, 25 микрон – 300 часов, 30 микрон – 700 часов. В среднем величина фасеты для изношенной иглы, которая уже отмечается искажениями, возросшим шумом и повышенным износом пластинки оценивается примерно в 35 микрон. 40 микрон – 1500 часов. Такая степень износа иглы выражается в сужении частотного диапазона, высоком уровне шума, сильном возростании искажений и значительном уровне износа пластинки. ![]()
Изменено: - 08-06-2016 10:43:56
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
08-06-2016 13:09:56
|
|||
|
|
|
|
09-06-2016 17:37:45
Смотреть регулярно на иглу в мощную лупу - да советовал, но только ангажированный е-диод типа, тебя может додуматься рассматривать микронные размеры через лупу. Я же в том сообщении, предлагал смотреть почаще на иглу, что бы иметь представление о степени загрязненности иглы в зависимости от изношенности иголки. Новые и с малым пробегом иглы слабо загрязняются, иглы с пробегом больше 200часов - загрязняются намного сильнее. Для того что бы это понять, я и предлагал смотреть на иглу в мощную лупу. Если игла при проигрывании мытых пластинок с оптимальным прижимом, постоянно загрязняется (после каждой стороны пласта), это первый признак большого износа или сколотого кончика. А лупа нужна, для того что увидеть загрязнение иглы.
=))))) это вилами на воде написано, потому что (см авторитетное мнение ниже):
Сужение частотного диапазона начинается уже после каких то 50 часов пробега. Чем сильнее износ, тем сильнее сужение частотки по ВЧ. Для тех кто интересуется скоростью износа: Примерно оценить ее, можно как спад -0.5дБ (на частоте 20кГц) на каждые 50часов пробега. Стандартный эллипс 0.3х0.7мил с пробегом больше 250часов почти не воспроизводит частоты выше 22..23кГц. При этом, новый эллипс 0.3х0.7мил воспроизводит частоты вплоть до 28кгц. --------------------------------- остальной бред комментировать не буду...
Изменено: - 09-06-2016 17:45:13
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||||
|
|
|
|
09-06-2016 18:31:54
Если иголка загрязняется после одной стороны, это первый признак ,что хозяин этого аппарата лох нанайский и ему надо с самого начала читать ветку -КАК МЫТЬ ВИНИЛ?- Его иголка как плуг ковыряет залежи говна к борозде! А если вдруг произошел скол и кристалл стал резать винилку, то тока глухой идиот не услышыт в одном ,а то и в обоих каналах искажения с уровнем почти равным основному сигналу..
Изменено: - 09-06-2016 18:32:56
|
|||||
|
|
|
|
09-06-2016 18:42:36
|
|||
|
|
|
|
09-06-2016 19:09:13
![]()
Остальной бред комментировать не буду.
Изменено: - 09-06-2016 19:10:05
|
|||||
|
|
|
|
13-06-2016 21:40:15
с самого начала разговора про износ голов, я говорил про заметный спад АЧХ на ВЧ (до 3..4дБ) у игл с пробегом больше 200часов, что равносильно сужения диапазона частот..
Изменено: - 13-06-2016 21:41:09
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||
|
|
|
||||||