Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

AVIS  :cheers:
В новом андроид 6.1 есть приложение-сильный микроскоп с встроенной функцие фото.Попытаюсь пофоткать. :confuse:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Попытаюсь пофоткать. :confuse:
Давай, давай! Попытайся. Показать не забудь. Я пробовал и через USB-микроскоп и через зеркалку с макрообьективом и все ушло в мусорное ведро.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
зачем нужна информация по каким-то эллипсам от Джико  
где ты увидел "..какие-то эллипсы от Жико"?
На скриншоте информация с офсайта Жико, по времени жизни до замены игл с заточкой САС которые как минимум не хуже твоей МЛХ.

И все вменяемые производители дают пробег до замены, после лабораторных исследований каждого типа заточек, ..и я как то с трудом представляю грязные, убитые пластинки в лаборатории, немытые иглы, неправильный антискейт и давление во время исследований...  =))))

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
заточки иглы разный пробег,у микролайна 150 mlx это под 1000 часов.
я и привел пробег (по инфе от производителя) для двух разных заточек^
- 500 часов для САС
и 400 - эллипс (Сони)
Так же у сони где то встречал пробег до замены 250 часов (для каких игл не помню) - yно где встречал, так и не смог найти (еще один повод позлорадствовать)

Светлицкий, дай ссылку на 1000 часов пробега для МЛХ, или сделай скриншот со статьи подтверждаюший твои слова.

Цитата
AVIS  пишет:
Вот изношенная коническая иголка под увеличением 200. Также указан масштаб:  
в данном обсуждении нас не масштаб интересует - а пробег. На ваших фото он не указан.. такое впечатление что сфотаны почти новые иглы.

Примерно такое же фото (ч/б фото, эллипс, причем острием вниз) сделанное  электронным микроскопом, я и где то видел примерно 1-2 года назад. Даже сохранил на комп.. а то что не смог найти, это вам конечно на руку..
Кстати иголки на ваших фото (где эл. микроскоп), почти не изношенные.  

Где то в этом разделе есть топик, в котором прямо на первой странице человек выложил фото своих игл, сделанных при помощи китайского ЮСБ микроскопа.
Для дома вполне приличные фоты получились ..
Изменено: ремонт-NIK - 08-06-2016 03:03:04
H_I_G_H _ B_I_A_S

Отвечу.

Гражданин ремонт-NIK  кажется запутался в собственнных показаниях.
То вдруг:
Цитата
ремонт-NIK пишет:
И с боков она тоже обтачивается дай бог. Любая, а спецзаточки даже быстрее чем конус.  
И тут же постит картинку, на которой спецзаточка работает 1000 часов, а сфера - 400
То вдруг советует смотреть в какую-то лупу в которую 20 микроннные  плоскости гарантированно увидеть нельзя. Потом про стружку и осиновые колы  :)
Цитата
ремонт-NIK пишет:
И начинают снимать стружку с винила (нужно по чаще смотрить на иглу через можную лупу),  
Цитата
ремонт-NIK пишет:
... так и не смог найти (еще один повод позлорадствовать)
... не смог найти, это вам конечно на руку..  
Никакого злорадства. Однако предлагаю впредь любое утверждение сопровождать ссылкой. Или личный опыт что еще лучше, но только с фото, указанием оборудования и подробным описанием эксперимента. Все остальное – "где-то видел", "от кого-то слышал", "потерял", "не могу найти" будет восприниматься как личные фантазии.

Итак.
Я уже сказал, что срок службы иглы зависит от многих факторов (десяти или больше) поэтому вот так указывать неизвестно что за часы было бы неправильно. Что принять за точку отсчета? Время появления однопроцентных искажений на 15 кгц или время когда игла начинает портить пластинку? Эти цифры могут отличаться в несколько раз.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
И все вменяемые производители дают пробег до замены, после лабораторных исследований каждого типа заточек,
Откуда это известно, тем более про всех вменяемых?
Большой глупостью считаю указание каких-то часов без привязки к тому, как они получены. Со стороны производителя было бы правильно указывать срок службы иглы исходя из момента отклонения характеристик от спецификации. Возможно JICO так и делает. Об этом написано здесь.

При этом отмечают, что некоторые другие компании указывают срок службы до износа, когда игла начинает портить пластинки. В этом случае справедливо умножать цифры, приводимые JICO, в два, а то и в четыре раза.

По этой же ссылке также содержатся полезные данные о размерах современных игл.

Откуда хорошо видно, что Micro Ridge, S.A.S. и MicroLine – это подобные иглы, отличающиеся названиями, присвоенными им разными производителями (Micro Ridge имеет чуть потолще ребро, что уже обсуждали с Владимиром Староверовым).  
Цитата
ремонт-NIK пишет:
... игл с заточкой САС которые как минимум не хуже твоей МЛХ.  
Кто определил хуже или лучше? MicroLine и S.A.S. – имеют одну и ту же геометрию. Конечно на срок службы от разных производителей могут влиять качество алмаза, его ориентация, степень полировки поверхности и даже податливость подвеса, но тем не менее это иглы с идентичной геометрией.
Вот здесь еще:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Светлицкий, дай ссылку на 1000 часов пробега для МЛХ, или сделай скриншот со статьи подтверждаюший твои слова.  
Светлицкий уже проснулся, но не отвечает. Отвечу за него.
Да легко, их полно. Вот или вот.

А вот и скриншот из инструкции.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
в данном обсуждении нас не масштаб интересует - а пробег. На ваших фото он не указан.. такое впечатление что сфотаны почти новые иглы.  
Оооо .... ремонт-NIK не знает таких простых вещей? Износ определяется размером проплешин (фасет). Имея масштаб можно оценить размер фасет.  Дальше если есть желание - дело техники. Есть лабораторные тесты, например от Shure, где четко  сказано:

То есть, для сферической иглы (а именно такая приведена на фото) для достижения фасеты в 20 микрон требуется 140 часов,  25 микрон – 300 часов,  30 микрон – 700 часов.  В среднем величина фасеты для изношенной иглы, которая уже отмечается искажениями, возросшим шумом и повышенным износом пластинки оценивается примерно в 35 микрон. 40 микрон – 1500 часов. Такая  степень износа  иглы выражается в сужении частотного диапазона, высоком уровне шума, сильном возростании искажений и значительном уровне износа пластинки.

Изменено: AVIS - 08-06-2016 10:43:56

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Где то в этом разделе есть топик, в котором прямо на первой странице человек выложил фото своих игл, сделанных при помощи китайского ЮСБ микроскопа.
Для дома вполне приличные фоты получились ..

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic80468/

Цитата
AVIS  пишет:
И тут же постит картинку, на которой спецзаточка работает 1000 часов, а сфера - 400 То вдруг советует смотреть в какую-то лупу в которую 20 микроннные плоскости гарантированно увидеть нельзя. Потом про стружку и осиновые колы  
э, да ты мастер вырывать фразы из контекста, а потом жонглировать ими по своему усмотрению...
Смотреть регулярно на иглу в мощную лупу - да советовал, но только ангажированный е-диод типа, тебя может додуматься рассматривать микронные размеры через лупу.
Я же в том сообщении, предлагал смотреть почаще на иглу, что бы иметь представление о степени загрязненности иглы в зависимости от изношенности иголки. Новые и с малым пробегом иглы слабо загрязняются, иглы с пробегом больше 200часов - загрязняются намного сильнее.
Для того что бы это понять, я и предлагал смотреть на иглу в мощную лупу.

Если игла при проигрывании мытых пластинок с оптимальным прижимом, постоянно загрязняется (после каждой стороны пласта), это первый признак большого износа или сколотого кончика.
А лупа нужна, для того что увидеть загрязнение иглы.

Цитата
AVIS  пишет:
То есть, для сферической иглы (а именно такая приведена на фото) для достижения фасеты в 20 микрон требуется 140 часов, 25 микрон – 300 часов, 30 микрон – 700 часов. В среднем величина фасеты для изношенной иглы, которая уже отмечается искажениями, возросшим шумом и повышенным износом пластинки оценивается примерно в 35 микрон. 40 микрон – 1500 часов.

=)))))
это вилами на воде написано, потому что (см авторитетное мнение ниже):
Цитата
AVIS  пишет:
1. Да, пробег 500 часов – это ни о чем не говорящая цифра. Все зависит от режимов эксплуатации, чистоты поверхностей, профиля иглы и т. д.

Цитата
AVIS  пишет:
Такая степень износа иглы выражается в сужении частотного диапазона,  
открыл америку..
Сужение частотного диапазона начинается уже после каких то 50 часов пробега.
Чем сильнее износ, тем сильнее сужение частотки по ВЧ.
Для тех кто интересуется скоростью износа:
Примерно оценить ее, можно как спад -0.5дБ (на частоте 20кГц) на каждые 50часов пробега.
Стандартный эллипс 0.3х0.7мил с пробегом больше 250часов почти не воспроизводит частоты выше 22..23кГц.
При этом, новый эллипс 0.3х0.7мил воспроизводит частоты вплоть до 28кгц.
---------------------------------
остальной бред комментировать не буду...
Изменено: ремонт-NIK - 09-06-2016 17:45:13
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Если игла при проигрывании мытых пластинок с оптимальным прижимом, постоянно загрязняется (после каждой стороны пласта), это первый признак большого износа или сколотого кончика.  
Хрень полная,
Если  иголка  загрязняется  после  одной  стороны,
это первый  признак  ,что хозяин  этого аппарата  лох  нанайский и ему  надо  с
самого начала  читать ветку  -КАК  МЫТЬ ВИНИЛ?-
Его  иголка  как  плуг  ковыряет  залежи говна  к  борозде!
А  если вдруг произошел  скол  и кристалл  стал резать винилку,
то  тока  глухой  идиот не услышыт в  одном ,а  то и в  обоих  каналах
искажения  с  уровнем почти равным  основному сигналу.. ;)
Цитата
ремонт-NIK пишет:
остальной бред комментировать не буду...
Изменено: Владимир Староверов - 09-06-2016 18:32:56

Цитата

Если игла при проигрывании мытых пластинок с оптимальным прижимом, постоянно загрязняется (после каждой стороны пласта), это первый признак  
Дыдда в курсе всех признакофф :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
э, да ты мастер вырывать фразы из контекста, а потом жонглировать ими по своему усмотрению...
Вот как? Надеюсь скриншот поможет понять кто здесь баран?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
открыл америку..
Я ничего не открывал, просто ты выцепил кусок фразы, которая представляет перевод приложенного текста.

Остальной бред комментировать не буду.
Изменено: AVIS - 09-06-2016 19:10:05

Цитата
Владимир Староверов пишет:
А если вдруг произошел скол и кристалл стал резать винилку, то тока глухой идиот не услышыт в одном ,а то и в обоих каналах  
еще один легок на помине ...слывяне как известно сильны задним умом.

Цитата
AVIS  пишет:
Надеюсь скриншот поможет понять кто здесь баран?  
ты уже понял, или подсказать?

Цитата
AVIS  пишет:
Я ничего не открывал, просто ты выцепил кусок фразы, которая представляет перевод приложенного текста.  
странно что ты заметил_это_только_сейчас.
с самого начала разговора про износ голов, я говорил про заметный спад АЧХ на ВЧ (до 3..4дБ) у игл с пробегом больше 200часов, что равносильно сужения диапазона частот..
Изменено: ремонт-NIK - 13-06-2016 21:41:09
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)