Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Вставки для SHURE M3D

Да правильно голова лучше конечно спору нет. Но тонально она как бы не ровная всё упрощается.Кажется что сидишь и слушаешь дальше от исполнителя чем хотедлось бы.
Просто возможно я долго слушал SHURE m97.
У SHURE  7D проблемы как я писал с сибилянтами
и проблемы сверху тарелки не звенят а больше похожи
на дребезг.И вообще ощущение как будто головка грязная.Я слушаю в наушниках  AKG 501 и любые искажения очень слышны сразу.Но я уже писал для начала надо новую вставку. И нормальную аппаратуру.
Может быть я опережаю события конечно.

Цитата
нормальную аппаратуру.
скорее всего , Шур по ср. с Эмпайр середнячок ;)Намного лучше разрешение,динамика, жизнь

Сегодня много раз крутил. Услышал даже на дешёвой
кассетной деке воздух у SHURE 7. Воздух это и есть то к
чему надо стремиться.Этим обладает только винил.
Я в своё время был просто очарован этой головой когда я её поставил на THORENS 2001. После M97 это был ШОК.
Это было то что мне нравится в звуке за небольшими погрешностями в работе 7D! Главные  недостатки это сибилянты причём наглые искажения которые выше по громкости записи порождённые 100% самой головкой.
Да тяжёлое это дело  винтаж привести в соответствие.
За-то интересно и познавательно.  

сибилянты- это настройка башки, или косяки стола, фк и т.д. Нормальные головы сами по себе не сибилянтят.Может, и демфер подсох...

Только башка! Всё остальное менялось.Результат один и тот же на разных столах. Давление хоть 5 грамм ничего не меняет. Если новая вставка проблемы не решит значит
придёться искать что то другое.  

демфер надо смотреть наверное.С исправной сибилянтов нет.Берестову напиши, он как-то их оживляет размачивает, может подскажет

Вроде есть средства для востановления резины.
Надо поискать.

Цитата
Берестову напиши, он как-то их
Да, Сергей в этом вопросе понимает. А насчет Шурика7-нормальная, туповатая голова..Там одного взгляда на кристалл хватает, чтоб оценить ее способности:) Частотка у нее как раз под наши стариковские ухи:)
Я ее использую с тремя разными вставками. На одной из них сибилянды были поначалу. Потом притерлось.Давлю от 3 до 4 граммов. Вставки все тонкие.Хоть я теперь и не в восторге от этой головки, но продавать ее не буду.Есть моменты, когда она звучит в жилу:) Ну и вновь поступившие пласты Шуриком хорошо разыгрывать..

Я выдвигал иглу из корпуса на пару мм - податливость выше, сипения меньше и звук вальяжне. Сомневаюсь, что на конусе сработает.
Александр, каких времен диски вы с ней слушали?

и на конусе можно заставить играть что угодно,  любой новодел , главное подход....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)