Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Вставки для SHURE M3D

Все таки какой тонарм? Вы так и не сказали.
Важный и правильный вопрос - какой винил слушаете?
Хотя скорее всего проблема в демпферах.
 У старых оригинальных он может быть засохшим, у новодельных может использоваться резина от покрышек автомобиля ( шутка). Тросик должен быть в наличии. Это важно. Без него не вставка.
Ну что еще сказать. Лоторея! Кто выиграл - получает большое удовольствие. Кто не выиграл начинает всем говорить что Шурики  ( м3д, м7д, м8д,м5д -без разницы) говно.

Да всяких годов и джаз 60-х на Prestige. На современных
искажений больше. На Thorens впечатлил Boston USA
в своё время я и не ожидал что он так записан.
M97 отстой полный по сравнению с ней. Что то не хватало
в основном высоких которые не тянулись а переходили в сибилянты. Тонально сдвинут к середине и удар по малым барабанам воспроизводится как щелчок кнутом.
Не хватает более глубокого баса но к этому можно привыкнуть.А то что остаётся очень даже ничего себе.
Всё это дело хорошо тем что можно всё перестраивать по своему вкусу и настроению. И в этом плане S образные
тонармы мне нравятся. Я думаю оставить себе SHURE если
всё получится. И купить всё таки тоже MM Audio Note IQ2
если не покатит значит с ММ растанусь навсегда.Хотя оставлю M7D и может быть 108. Важное мной замечание
при переходе на Garrard и Jelco все мои манипуляции и изменения в настройках стали отчётливо слышны.Что раньше я списывал на свою глухоту. Я второй раз услышал разницу в звучании матов из акрила с разной поверхностой обработкой. В первый раз я к этому вопросу скептически подошёл, сегодня  я понял что это факт. Могу посоветовать с полной ответственностью
какой покупать.

Почему не сказал за тонарм !? Я даже сылку дал на него.

MM Audio Note IQ2  не рекомендую. Возможно надо, что бы ВСЕ КОМПОНЕНТЫ БЫЛИ АУДИО НОТ! У меня такой возможности не было. То что слышал никак не впечатлило, а если подумать о деньгах, то просто огорчило.
И в Шурике и в Емпайре 108м больше жизни на порядок.
Кстати, играть Аудионотовской головой хорошо тяжелый новодельный винил. Как СД играет. Не отличишь.

Извините за тонарм. Значит не увидел ссылку.
Если нравится настраивать тонарм, то это к Микровскому 505му надо стремится.

34. Сергей, фотку посмотрел? Что думаешь? Я б эту голову рекомендовал всем любителям рок музыки, но она у меня всего неделю..Вдруг накосячит?
Я ее пристроил на САЕК 407, только маленько утежалил шэлл, приклеив на него 5 граммов грузик из шиномонтажки..

Я думаю что я делаю первый шаг к серьёзному воспроизведению винила.То что я наворотил плод пристального анализа.  Jelco меня устраивает хотя это но-
вое изделие. В чём разница с 750 я так и не выяснил.
За 750 на западных форумах только положительные отзывы. Впереди новая оригинальная вставка,прослушивание через нормальную аппаратуру,
приработка и дальше уже резуме и дальнейший поиск.
На ММ запал именно после SHURE M7D! Кстати 108 не себелянтит в такой мере и Garrard не притянут болтами!
Фото своего детища скоро выложу. :)

http://www.supplyland.ru/cat_rashod_142.htm

Присоединяюсь к совету Сергея. У меня есть IQII и я могу сравнить её "лоб в лоб" и с 108 empire и с практически любым шуриком, всё есть в коллекции.  Выигрывает , явно не AN. Если M3D или M7D нравится в "середине" и на "верхах", а не нравятся внизу, то правильным решением может стать выбор V15 тип II.
Среди винтажных ММ головок очень много великолепных, "музыкальных" головок в отличии от МС и ММ новодела. Ищите, пробуйте, благо это не дорого, цены на винтаж редко зашкаливают за 400$, в отличии от МС и ММ современного производства , где головки хоть сколько нибудь "играющие" начинаются от 500-600$ за ММ и от 2000$ за МС плюс транс от 1000$. Советую обратить внимание на старые 72-78 год ММ и MI головки от GRADO серии F, для рока и бдюза очень достойный и недорогой выбор.

Будем искать! За Grado я уже подумал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)