Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 След.

Чистка винила перед проигрыванием

Однако у полиэтилена я никогда не встречал плесени и плохого запаха как у надышавшейся старой бумаги
Изменено: Лёлик72 - 14-07-2010 12:23:23

Нужно ли чистить стилус?!
Как его чистят,и чем?Продают какой-то спрей со щеточкой,но я никогда с этим не имел дела.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
какие гонд.. в смысле внутренние
Пользуюсь полипропиленовыми(?) пакетами, тонкие такие, хрустящие.
После маш. мойки  - 10 мин. сушки - и в конверт. Проблем замечено не было.
Если пластинка долгие годы служила подносом для гамбургеров (такие бывают) - замачиваю с мылом для посуды на день, потом машинная мойка, но сушить надо дольше.
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Как его чистят,и чем?Продают какой-то спрей со щеточкой,но я никогда с этим не имел дела.
стандартный ответ - onzow zerodust

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Андрей, стилус, матьего, нихрена не надо чистить..Кристалл надо чистить.И не зеродастом, а изопропилом.:))))

Не устану рекомендовать меламиновые губки типа Magic Eraser для игл. Правда, с ними надо осторожно, но отчищают превосходно.

Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию.

При проигрывании пластинка трещит только на громких местах в музыке. То есть, в промежутках между треками и на тихих пассажах треска практически не слышно. А на форте трещит и весьма недурно!

Каково Ваше мнение, это запиленый пласт или пластинка просто грязная?

Я склоняюсь ко второму варианту, логика следующая: громкие канавки шире, значит и мусора в них больше, потому и трещит больше на громких местах. Или как?

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Я склоняюсь ко второму варианту, логика следующая: громкие канавки шире, значит и мусора в них больше, потому и трещит больше на громких местах. Или как?
Все просто, помой пластинку и узнаешь, запилена или грязная. ;)

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
это запиленый пласт или пластинка просто грязная?
Может и брак быть..

Пластину  играли  с  засушенным  подвесом  , можно  хоронить.... :cry:

Владимир Староверов,, Вы хотите сказать, что из-за неэластичного катилевера игла разбила канавки на больших амплитудах?
Изменено: Stas Rybakowski - 30-07-2010 11:28:06
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)