Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 След.

Чистка винила перед проигрыванием

С  такими  проблеммами  я  сталкивался,и  у  меня  было  именно  так , ну  может  быть  и  брак  , как  пишет С. Терещенко. Но  если  я  прав  , то  помывка  кратно  усугубит  проблемму, попробуйте....
Изменено: Владимир Староверов - 30-07-2010 12:00:14

Да, бывает такое дело. На высокоамплитудных дорожках игла, не успевая их правильно огибать, разносит стенки канавки...

Есть у меня такой Fire and Water от Free. На вид - идеальная, вчера из-под пресса. Слушать же невозможно...

Цитата
Торквемада  пишет:
А озвучьте пластинку, плиз - что за издание.

Это пластинка, о которой я упоминал в разделе "Ваши недавно купленные..."

Amina Claudine Myers Sextet "Country Girl". 1986 год, контора 'Minor Music', немецкий пресс.

Точно такая же, как на картинке, только у меня конверт в идеале. :)
И сама пластинка выглядит идеально, только дорожки пыльные. Поэтому я и не теряю надежду ее сначала помыть, а потом уж и посмотреть, что будет.

Цитата
zolono пишет:
скочиком для посуды если потереть -видно буто шлифованием обработали, а ведь то просто тряпка

Так там явно абразив, если для посуды, чего ж Вы хотели?

Я к пластинкам только карбоновой щеткой притрагиваюсь. В крайнем случае мягкой стиранной байковой тряпочкой, да и то только в тех редких случаях, когда жирные пальцы прошлых хозяев отттереть надо. Тру несильно.

Цитата
Торквемада  пишет:
Пробуйте мыть - потом расскажете о результатах.

Попробовал помыть. Рассказываю о результатах. :)

Нашел в городе машинку и за 50 рублей отдал помыть пластинку.
Помыли. Эффект полностью ушел. Остались эпизодические щелчки, но их громкость никак не связана с громкостью музыки. В общем, из кандидата "в морг" пластинка превратилась в достойный NM.

Мойка рулит. Надо бы владельцу машинки еще несколько своих пластинок отвезти :)

У меня валяется щас в углу Времена Года на Дэкке..Я уже в какой-то ветке про нее писал..С виду-минт с плюсами,:))) а слухать невозможно..Думал, может статика накопилась..Замачивал еще два раза, тер калошем..Пофигу..Никакая не статика-щелчки ровно в том месте, что и на предыдущей прослушке...Четырьмя разными головами ее пытал..Без толку. В утиль.
Изменено: Сергей Терещенко - 02-08-2010 15:11:24

Грязнючий и даже с царапинами Jane на Brain помыл руками-ни единого треска!Жирный шикарный звук!
А Paranoid на англ.Swirl трещит,хотя с виду минтовый.Помыть его может?! :o

Цитата
Ну, вот, Брубек - потрескивает, собака
Я даже на фото вижу,что он грязный!
Изменено: Лёлик72 - 02-08-2010 16:55:22

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я даже на фото вижу,что он грязный!

Тоже хотел написать!

Цитата
Торквемада  пишет:

Цитата  

Андрей Светлицкий пишет:
Грязнючий и даже с царапинами Jane на Brain
Таких не бывает - эта группа всегда в минте  
Хватит всякую грязную дрянь покупать, смотри, какие бывают  
У негра синяков под глазами тоже не видно.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Хватит всякую грязную дрянь покупать, смотри, какие бывают
241-я копия уже не первопресс!  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)