Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.

Чистка винила перед проигрыванием

Цитата
Сергей tsv написал:
для снятия пыли с самой "бархотки"
Неа, щетина очень мягкая - на фото просто выглядит, как дрова))) Я тоже поначалу так думал, пока не пощупал)))
Изменено: al79 - 13-01-2016 13:11:24
Алексей

Цитата
al79 написал:
Неа, щетина очень мягкая - на фото просто выглядит, как дрова))) Я тоже поначалу так думал, пока не пощупал)))
О её назначении написал выше, а как вы её используете - ваше дело, хоть зубы ей чистите...

Цитата
Сергей tsv написал:
хоть зубы ей чистите...
))) А Вы откуда знаете, что она для чистки бархотки?
Алексей

Цитата
al79 написал:
Приобрел щетку Nagaoka.
ИМХО бесполезная вещь - тока пыль загонять в дорожки.....
никакие тряпочки известных фирм за любые деньги не помогут очистить винил.....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov написал:
не помогут очистить винил.....
... только мойка! (Я угадал?)

Так что же, каждый раз перед проигрыванием мыть пластинку?
Изменено: al79 - 13-01-2016 13:36:33
Алексей

мыть пластинку после приобретения а потом по мере загрязнения....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov написал:
мыть пластинку после приобретения а потом по мере загрязнения....
Всё верно, но перед проигрыванием, всё ж необходимо воспользоваться бесполезным устройством, для снятия статики и пыли. :D
Встречал мнения, что мыть пластинку надо перед каждым проигрыванием, видать это мнение торговца машинками для мытья пластинок. ;)  
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
всё ж необходимо воспользоваться бесполезным устройством, для снятия статики и пыли
Согласен - пыль-то оседает на пластинку постоянно - что же, пыльную крутить?!
В очередной раз Изя опять все расставил по своим местам! (Эх, жаль, плюс кончился)
Изменено: al79 - 13-01-2016 13:51:10
Алексей

Цитата
al79 написал:
В очередной раз Изя опять все расставил по своим местам!
Задолго до Изи тупая фирма Ортофон все четко и последовательно изложила в своих рекомендациях. Кои гласят, что перед каждым проигрыванием и перед убиранием в конверт следует протирать пластинку всухую. Что касается бархотки, то я лично считаю, что бархотку можно использовать только смачивая, а на сухую использовать угольную щетку к которой пыль не прилипает. Например тот же Торенс продает банку жидкости и прилагает к ней бархотку.

Что касается иглы, то тут те же рекомендации, сухая чистка после каждой проигранной стороны пластинки:

"The stylus must be gently cleaned without the use of solvents, directly before and after
each record side is played."

Пригодна любая кисть средней жесткости, если кисть слишком мягкая, ее подрезают.

Цитата
Avi Sync написал:
Задолго до Изи
Нашёл у себя в запасниках, старый окуляр с 16 кратным увеличением и по дурости положил рядом с проигрывателем. Смотрю на иглу после каждой стороны и достаточно часто, вижу налипшие на игле непотребства, которые ранее, не вооружённым глазом, совсем не видел.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)