| Цитата |
|---|
| пишет: Господа, подскажите пожалуйста по теме: Видел одним глазом такое приспособление для мытъя пластинок, типа двух полушарий с ручками, которые герметично закрывают пятак, хочу такое купить. Подскажите пожалуйста, а ещё лучше - снабдите ссылочкой, если где видели в продаже в сети. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Чистка винила перед проигрыванием
|
11-08-2010 18:03:46
А такой штукой кто-нибудь пользовался?
Совсем фуфло? |
|
|
|
|
|
28-11-2010 17:42:27
Коллеги обратитесь к постам 117 и 136. Я по рекомендации Сергея С купил себе такую штуку. Попробовал. ВЕЛИКОЛЕПНО. Пакета хватит на всю жизнь, удобно, без шорканья кисточкой, безвредно, как для собственного здоровья, так и для иглы. Иногда следует уходить от консервативных подходов -кисточка/жидкость. Убежден, кто пробовал или попробует не пожалеет.
Что касается мойки, способов конечно много, почитаешь посты - Журнал Техника Молодежи отдыхает. Это дело сугубо личное. Я взял за основу опыт шведов, знакомых с севера этой замечательной страны. Они вообще не парятся по поводу машинок и прочего. используют обычный РЁД ЭТАНОЛ (розовый этанол) - 1л. но в этом тех. спирте есть какие-то добавки. Мне привезли такую штуку. Залил в специальную ванну со щеточками (есть такой набор. я думаю многие знают). На выходе - чистая блестящая черная пластинка, сухая через 5 мин без разводов и подтеков. Заметил, она еще и антистатична. Использую в полный рост. благо есть возможность. Воняет правда - это недостаток. |
|
|
|
|
|
30-11-2010 00:20:38
а заместа РЁД ЭТАНОЛ (розовый этанол)изопропил подойдёт :?:
|
|
|
|
|
|
30-11-2010 00:24:01
Очень !
|
|
|
|
|
|
30-11-2010 01:53:22
у меня в жизни две фобии.
боязнь пота (потому не могу носить перчатки, бесят мокрые ладони) и... пыли. даже полотенцем не вытираюсь из за страха пыли. сушусь естественно. и с винилом. я мою старым проверенным (ДЛЯ СЕБЯ) способом, который может у кого то вызвать усмешку, но способ я узнал на этом же форуме. гелем для мытья посуды мягко круговыми движениями до вспенивания вычищаю всю пыль, потом под кипятком пластинку промываю, заодно убивая все микробы. чистая - в чистый пакет. да вот, что делать то? толку? после каждого прослушивания всё равно пыль оседает хоть чуть чуть... я не знаю, что делать. уже просто стараюсь не брать во внимание это. звучит и звучит пластинка. а то, что новая пыль накрутилась... эх... как же от неё избавиться. увы, пыль в жизни естественная штука... я же не в лаборатории живу, куда заходят в спецодежде остерегаясь всяких микробов и пылинок... |
|
|
|
|
|
30-11-2010 07:56:42
Как не ошпаришь себе ничего только. А главное, что потом можно эту пластинку слушать. :?:
Изменено: - 30-11-2010 08:00:58
|
|||
|
|
|
|
30-11-2010 12:53:33
Все равно набегут,когда её пользовать начнешь. ![]()
Изменено: - 30-11-2010 12:54:28
|
|||||
|
|
|
|
30-11-2010 16:46:23
Полагаю, насчет кипятка- стеб конкретный!
![]() |
|
|
|
|
|
01-12-2010 00:36:02
ну я имел ввиду конечно не тот кипяток из чайника, а попросту "горячую воду", она вовсе не такой кипяток, и весьма терпима и не жжёт.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020