Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.

Чистка винила перед проигрыванием

Цитата
 пишет:
Господа, подскажите пожалуйста по теме:

Видел одним глазом такое приспособление для мытъя пластинок, типа двух полушарий с ручками, которые герметично закрывают пятак, хочу такое купить.

Подскажите пожалуйста, а ещё лучше - снабдите ссылочкой, если где видели в продаже в сети.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=27353

А такой штукой кто-нибудь пользовался?
http://store.acousticsounds.com/a/17935/Spin-Clean
Совсем фуфло?

Коллеги обратитесь к постам 117 и 136. Я по рекомендации Сергея С купил себе такую штуку. Попробовал. ВЕЛИКОЛЕПНО. Пакета хватит на всю жизнь, удобно, без шорканья кисточкой, безвредно, как для собственного здоровья, так и для иглы. Иногда следует уходить от консервативных подходов -кисточка/жидкость. Убежден, кто пробовал или попробует не пожалеет.
Что касается мойки, способов конечно много, почитаешь посты - Журнал Техника Молодежи отдыхает. Это дело сугубо личное. Я взял за основу опыт шведов, знакомых с севера этой замечательной страны. Они вообще не парятся по поводу машинок и прочего. используют обычный РЁД ЭТАНОЛ (розовый этанол) - 1л. но в этом тех. спирте есть какие-то добавки. Мне привезли такую штуку. Залил в специальную ванну со щеточками (есть такой набор. я думаю многие знают). На выходе - чистая блестящая черная пластинка, сухая через 5 мин без разводов и подтеков. Заметил, она еще и антистатична. Использую в полный рост. благо есть возможность. Воняет правда - это недостаток.

а заместа РЁД ЭТАНОЛ (розовый этанол)изопропил подойдёт :?:

Очень !

у меня в жизни две фобии.
боязнь пота (потому не могу носить перчатки, бесят мокрые ладони)
и... пыли. даже полотенцем не вытираюсь из за страха пыли.
сушусь естественно.

и с винилом.
я мою старым проверенным (ДЛЯ СЕБЯ) способом, который может у кого то вызвать усмешку, но способ я узнал на этом же форуме.

гелем для мытья посуды мягко круговыми движениями до вспенивания вычищаю всю пыль, потом под кипятком пластинку промываю, заодно убивая все микробы.
чистая - в чистый пакет. да вот, что делать то?
толку? после каждого прослушивания всё равно пыль оседает хоть чуть чуть...
я не знаю, что делать. уже просто стараюсь не брать во внимание это. звучит и звучит пластинка.
а то, что новая пыль накрутилась... эх... как же от неё избавиться.

увы, пыль в жизни естественная штука... я же не в лаборатории живу, куда заходят в спецодежде остерегаясь всяких микробов и пылинок...

Цитата
chega93 Vinylovichundefined потом под кипятком пластинку промываю, заодно убивая все микробы.
Это...это...блин...это...ну...нет слов. :o  :o  :o
Как не ошпаришь себе ничего только. :(
А главное, что потом можно эту пластинку слушать. :?:  :o
Изменено: feodor ivanov - 30-11-2010 08:00:58

Цитата
боязнь пота (потому не могу носить перчатки, бесят мокрые ладони)
Я тоже перчатки не ношу,но все-равно потею.Даже сегодня +25 за окном,и пыли море,Египет близко,мать его.. :cry:

Цитата
гелем для мытья посуды мягко круговыми движениями до вспенивания вычищаю всю пыль, потом под кипятком пластинку промываю, заодно убивая все микробы.
Я в принципе тоже так мою,но насчет кипятка это конечно для меня откровение! :o Зачем микробы на пластинке убивать?
Все равно набегут,когда её пользовать начнешь. :oops:
Изменено: Лёлик72 - 30-11-2010 12:54:28

Полагаю, насчет кипятка- стеб конкретный! :D Попробуйте винил кипяточком- искоробится сердешный... А что ж умолчал насчет остальных сильно потеющих частях тела??? Кипятком ихххх!!! ;) А от микробов- ДУСТ! :cry:

ну я имел ввиду конечно не тот кипяток из чайника, а попросту "горячую воду", она вовсе не такой кипяток, и весьма терпима и не жжёт.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)