Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2995 2996 2997 2998 2999 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Цитата
7027  пишет:
Где обычно продаётся только новый винил. Пластинки запечатаны , цена $12.99. Полиграфия более блёклая и бумага  
Да всё очень просто, половина населения России - барыги, построили новый экономический порядок. :o  :cry: Вывезли уже даже навоз, не говоря про титан и медь. А полиграфия да, есть такое дело, правда от завода  зависит, были и нормальные издания, а чаще блёклые.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Вывезли уже даже навоз, не говоря про титан и медь
:D Вывезли ,точно . Но ещё не всё , и по-прежнему всё везут и везут ... :D

Мингус.
100_3993.JPG (660.12 КБ)

Я это помню,усь у меня с 90-х годов.
Вопрос-подходит ли он для квадро

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я это помню,усь у меня с 90-х годов. Вопрос-подходит ли он для квадро
:) Андрей - нет не подходит . Звук , конечно же будет ,только это будет звучать не так , как записано на пластинке . Для того , чтобы демодулировать квадросигнал с пластинки так , как это было задумано и записано - требуется применять либо тот винтажный квадроусилок ( из 70х годов ) либо демодулятор - типа того что по ссылке - тогда будет именно тот звук , на который расчитывали производители пластинки . Сигнал с квадроголовки идет по проводам 2х каналов и раскладка на 4 канала происходит именно в преобразователе . Посмотри по ссылке схему коммутации с вертушкой и усилком . Далее необходим усилок имеющий 4 независимых линейных входа ( не 2 ) - может подойти для этой цели AV-усилитель ( выпускались на 5-7 каналов )  . Но это при условии - что сигнал с вертушки обработан таки специальным демодулятором для квадропластинок .
Изменено: vs music - 21-07-2013 12:06:27

vs music
-спасибо,сразу видно профессионала!

Подключить свой ресивер ты можешь и раскладка на многоканальный звук будет , но она будет не соответствовать той раскладке по каналам как было записано на пластинке . Алгоритм работы Долби сарраунда не такой ,как у этих квадро-модуляторов . И главное отличие - Долби делает раскладку из 2х каналов ,а квадромодулятор обрабатывает сразу из 4х дорожек . Сигналы этих 4х дорожек он получает из вертушки по проводам 2х каналов . Два канала - основные ,а 2 других на пластинке записаны с применением ВЧ-модуляции - которую и обрабатывает потом демодулятор , и превращает сигнал в обычные 4 канала для подачи на 4х-канальный усилок . П.С. - вот почему головки для квадро должны иметь другую заточку , высокую податливость и широкий диапазон частот в области ВЧ.
Изменено: vs music - 21-07-2013 12:43:55

За сим - прощаюсь ,отбываю на еженедельную тусовку меломанофф... :D

Heinz Rudolf Kunze  1984 "Ausnahmezustand"

Heinz Rudolf Kunze  1981 "Reine Nervensache"
Страницы: Пред. 1 ... 2995 2996 2997 2998 2999 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)