Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3790 3791 3792 3793 3794 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Кстати говоря, наткнулся на любопытный отрывок из книги врача-нарколога А.Г.Данилина "Homo servus: Человек зависимый" :

Молодые люди, считающие себя "металлистами", страдают чувством все той же онтологической неуверенности. Их привязанность к какофонии и потребность в навязанном ритме, служит своего рода щитом, отгораживающим личность от реальности. Это точно такое же проявление влечения к эгосистоле* как и попытка отгородиться от мира разноцветными иллюзиями LSD.

Интерес к "трэшу" и "тяжелому металлу" не допускает в сознание какие-либо иные интересы. Последние требуют хоть какой-то умственной или духовной работы, а это трудно; металлический грохот позволяет личности отодвинуть рутину жизни без всяких иллюзий...

* эгосистола - человеческая потребность в ограничении расширяющегося пространства Я.
В любом жанре есть что то негативное и позитивное, не исключением является и металл.
Я, естественно, металлистом себя не считаю, т.к. слушаю и классику и джаз и хард-рок и прогрессив-рок и электронную психоделию, но и хороший металл тоже очень люблю, другое дело что, пожалуй, не в одном другом жанре нет столько мусора. Так что все эти статейки псевдо психологов-наркологов, на мой взгляд ни чем не обоснованы, вспомните какие статьи писались в своё время про рок-музыку, джаз и классический модерн.

О чорт! ДАНИЛИНА вспомнили. Итак, быль:
Была у меня препод, в институте, по истории зарубежного кино, институт стало быть кинематографии, кафедра киноведения. Середина 90 ых, Москва, кому бандиты на улицах, а кому первые масштабные рейвы, расцвет контркультуры и практически полный лигалайз, так вот, препод эта была женой того самого Данилина, а сын их, дружок мой неплохой, славно мы с ним отдыхали на рейвах, под какофонию и прочие то, на чем папка его деньги делал. Книжка, правда, его мне попалась в руки намного позже, в середине 00ых, тогда то пазл и сложился.

Цитата
Brunom coming back  пишет:
Книжка, правда, его мне попалась в руки намного позже, в середине 00ых, тогда то пазл и сложился.
Так это он про вас написал? ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата

Книжка, правда, его мне попалась в руки намного позже, в середине 00ых, тогда то пазл и сложился.
Так это он про вас написал?      
можно было про нас так писать, я, кстати, с трепетом и нежностью ко всем препаратам отношусь, так и Вам ли, пенсионеры, любители психодела, не знать, что из тысяч принимавших, многие , очень многие стали значительно дучше, чем были, лишь единицы стали Сидами Барретами, но и некоторые же из ливерпульской деревенщины стали первооткроывателями, где бы были Битлз если бы Дилан не дал им попробовать :-)

Цитата
а кому первые масштабные рейвы, расцвет контркультуры и практически полный лигалайз, так вот, препод эта была женой того самого Данилина, а сын их, дружок мой неплохой, славно мы с ним отдыха
какая тесная Москва.. ;) связи... :)
Speak To Me..

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Так что все эти статейки псевдо психологов-наркологов, на мой взгляд ни чем не обоснованы, вспомните какие статьи писались в своё время про рок-музыку, джаз и классический модерн.

Проф. Преображенский: И что же за книгу вы читали?
Шариков: Переписку Маркса с этим... черт, не помню.. . Каутским.
П: И что вы поняли в этой переписке?
Ш: Да несогласен я.
П: С кем несогласны: Марксом или Каутским?
Ш: С обоими!

"Собачье сердце". М. А. Булгаков.

:D
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
я, кстати, с трепетом и нежностью ко всем препаратам отношусь, так и Вам ли, пенсионеры, любители психодела, не знать, что из тысяч принимавших, многие , очень многие стали значительно дучше, чем были, лишь единицы стали Сидами Барретами, но и некоторые же из ливерпульской деревенщины стали первооткроывателями, где бы были Битлз если бы Дилан не дал им попробовать  
Вон оно как! "А мужики то и не знают"... :D
Содомию тоже будешь восхвалять? ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:

Вон оно как! "А мужики то и не знают"...  

Содомию тоже будешь восхвалять?  

Лишь бы не практиковал.  :D
А то с таким юношеским задором он наперекор нам, пенсионерам, себя не пощадит.  :D

Кхе-кхе, пойду на завалинке косточки старые погрею на солнышке, повспоминаю встречи с Утесовым и Буденным.   :poster:
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
повспоминаю встречи с Утесовым и Буденным.  
Не забудь погладить маузер Чапая.... :laughter:

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

пффф... а при чем тут содомия то? Или тут кто то Меркури не любит с Чайкоским :-), да и жена у меня очень красивая, не нравятся мужики чото, так что я не особо в тренде то.
Страницы: Пред. 1 ... 3790 3791 3792 3793 3794 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)