| Цитата |
|---|
| Кшиштоф Пржембржедзлевский пишет: Кстати говоря, наткнулся на любопытный отрывок из книги врача-нарколога А.Г.Данилина "Homo servus: Человек зависимый" : Молодые люди, считающие себя "металлистами", страдают чувством все той же онтологической неуверенности. Их привязанность к какофонии и потребность в навязанном ритме, служит своего рода щитом, отгораживающим личность от реальности. Это точно такое же проявление влечения к эгосистоле* как и попытка отгородиться от мира разноцветными иллюзиями LSD. Интерес к "трэшу" и "тяжелому металлу" не допускает в сознание какие-либо иные интересы. Последние требуют хоть какой-то умственной или духовной работы, а это трудно; металлический грохот позволяет личности отодвинуть рутину жизни без всяких иллюзий... * эгосистола - человеческая потребность в ограничении расширяющегося пространства Я. |
Я, естественно, металлистом себя не считаю, т.к. слушаю и классику и джаз и хард-рок и прогрессив-рок и электронную психоделию, но и хороший металл тоже очень люблю, другое дело что, пожалуй, не в одном другом жанре нет столько мусора. Так что все эти статейки псевдо психологов-наркологов, на мой взгляд ни чем не обоснованы, вспомните какие статьи писались в своё время про рок-музыку, джаз и классический модерн.