А я имею в виду качесто записи.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что крутим? / What's spinning?
|
06-11-2011 16:29:52
|
|
|
|
|
|
06-11-2011 16:44:35
Вы опять говорите не о ТЕХ пластинках. Пинк Флойды и БитлАсы нужно слушать на фирменном виниле. |
|||
|
|
|
|
06-11-2011 17:01:07
Вы опять говорите не о ТЕХ пластинках. Пинк Флойды и БитлАсы нужно слушать на фирменном виниле.[/QUOTE]
абсолютнейше согласен! я о том , что если винил не качественный , то какая бы не была супер-матрица, звука не будет. я так думаю. |
|
|
|
|
|
06-11-2011 18:02:44
|
|||
|
|
|
|
06-11-2011 18:05:31
Все верно...есть масса примеров... |
|||
|
|
|
|
06-11-2011 18:22:46
Я тоже так думал... польские тяжелые блины в 70-х звучали безобразно - глухо, невзрачно, грязно... Но тогда мы все слушали на корундах, а позже на унитрах, что было лучше, но не меняло ситуации... да и остальная аппаратура была не сильно лучше. Так вот в середине 90-х поляки и венгры стали выпускать свои первые фирменные CD с лучшими группами. Стоили они немеряно (у нас) - я за Немана по 25-28 отдавал... И типа звучали они куда лучше... А когда к винилу вернулся, послушал как на приличных головах и стаффах звучат поляки и обалдел! Аналог едреный, мясо, бас, жизнь... Сейчас восстановил большинство на виниле, а сидюки продал и не за даром - немана у меня взяли по $45. Ибо первые пресса на BMG Poland. А вот переиздания в дигипаках звучат хреново... Но винил зато рулит!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
06-11-2011 18:43:28
Но винил зато рулит! Это же и к индии относится, но той, старой, на тяжелом ДумДум. Звук - мечта! Они почти все из шеллака... его там и добывали из червецов... [/QUOTE]
я коррундовый ад тоже прошел... а самый мой первый аппарат был электрофон "молодежный" , у бабушки в сарае нашел с кучей пластинок... мой первый "рок" был "бременские музыканты". лет 10 мне было , что ли... следующим был "ноктюрн" , с ентим самым коррундовым кошмаром. что я уже тогда заметил : приносишь очередную пластинку из "дома торговли" и с первого же проигрывания сами дорожки цвет меняли - светлели , и такое было ощущение , что с них стружку снимали. потом мне попалась унитра-мф 100 , и на долгие годы она была лучшим , что я слышал. даже когда мне попалась "корвет 008" , точно номера не помню , то и она мне унитру не переплюнула. вот на унитре я уже и заметил , что пластинки не звучат одинаково. тут меня познакомили с "фирменным" винилом , и я понял , что есть мое. помню , индусы-дум-дум действительно звучали динамично. в 1995-м под действием моды купил "лазерку" сони. начал распродавать винил. сидюки сразу покупал только фирмовые , по принципу : качество важнее колличества. года через 3-4 заметил , что кассеты записанные с винила звучат лучше. на цифре был поставлен большой тяжелый крест. примерно так. p.s. а че такое червецы? |
|
|
|
|
|
06-11-2011 19:14:45
Это червяки, из панциря (оболочки) (Shell) которых и вырабатывали шеллак, который шел на производство пластинок. Это очень хрупкий, но чрезвычайно плотный и вязкий материал. Ведь давление иглы патефона на квадратный см равно 20-ти тоннам! Поэтому по-хорошему одной иглы хватало на одну пластинку. Потом звук начинал шипеть. А если ставить новую, то нет! В метре от патефона звук достигал 85 децибелл.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
06-11-2011 19:37:48
че - то мне штатовские прессы флойдов не того... слишком мягкий звук... рабочий барабан на штатовских какой-то ватный... ну , енто как по мне... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020