Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1301 1302 1303 1304 1305 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Японский не новодел,а японские переиздания.
Да , вероятно так - это переиздания , каких лейблов - точно не скажу , надо спросить у друзей . Я такие не покупал . Уточню у них на днях - отпишу тогда ( одного из них увижу завтра ) .

Доброе утро. Подскажите пожайлуста, как узнать оригинал это или новодел?

Noise/EMI Records - D - 1989 - 1 C 064-7 92371 1

EMI ‎– EMC 3558
Изменено: Александр Орлов - 28-04-2013 08:41:26

Цитата
Александр Орлов пишет:
оригинал это или новодел?
Этот процесс, включает в себя, разрозненные данные, собираемые с разных источников и даже элементы криминалистики, на форуме некоторые люди владеют информацией, какая бумага использовалась в тот или иной временной интервал, какой диаметр рифленого кольца в конкретном издании, какой шрифт использовался в конкретном издании в разных странах. Информацией, по всем мировым релизам, владеет только Господь, но по некоторым направлениям, есть информация. Архивы, сохранились не везде и как правило, хорошо проработаны, только коллекторские группы, да и по ним, как правило существует несколько мнений и человек купивший первопресс за 50 или 100 фунтов, может быть искренно быть убеждён, что это оригинал, а может оказаться, что и нет. ;)
В Вашем случае, оригинальные номера ЭМИ и если нет других надписей, о передаче авторских прав или пере выпуске пластинки, то большая вероятность, что это оригинал, хотя в данном случае, имеет место игра слов. Ведь и новодел, может быть оригиналом, многие спорят, с какого года можно применить к пластинке слово новодел, ведь это не только временной интервал, но и черта, с которой, качество выпускаемых пластинок стало лавинообразное или (используем термин Почты России) взрывное, ухудшение качества. Я считаю, что с начало 80 х, все пластинки можно считать новоделрм. Ещё можно добавить, что некоторые производители, честно пишут всю издательскую информацию на переизданиях, а есть производители, которые копируют оригинальный ковер до мелочей и "забывают" указать, что это переиздание, не говоря про фэйки, прямые подделки. Поэтому, в Вашем случае, если номер совпадает с оригиналом, ещё не означает, что это оригинал. Может помочь информация, где куплена пластинка, кто владелец, сколько лет у владельца была эта пластинка и многое другое. Удачи Вам в исследованиях. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя Зоненлихт,
Под оригиналом и новоделом я имел ввиду именно год выпуска.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Может помочь информация, где куплена пластинка
Ну это вряд ли узнаешь. Одна продаётся на EBay,  другая на Discogs

Цитата
Александр Орлов пишет:
Одна продаётся на EBay,другая на Discogs
Ну это, батенька всё лотерея, хотя зачётная, если выиграешь, многие по пять одинаковых пластинок покупают, пока найдут свою, по состоянию и изданию. Покупайте, не понравится, поменяетесь с кем либо или продадите. Хотя, можно и спросить прода, оригинал или новодел. Если обманет, что достаточно редко, можно потом вернуть деньги через ПэйПал, хотя как я писал выше, некоторые продавцы искренне верят, :o  ;)  что их винил самый первый и самый лучший, а может делают вид, что верят. :(
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
всё лотерея
Это я понимаю.  :)

Froopp - принц...архивная копия с буклетом.
Выиграл сейчас за 75 фунтов плюс 9 за шиппинг.
Дорого чето взял,как считаете?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Froopp - принц...архивная копия с буклетом.  
FRUUPP - Prince Of Heaven's Eyes- ...что значит -архивная копия? :o

Неигранная,нулячая,строгий минт

Я просто не дома,со смартфона чисто случайно зашел и биднул...теперь думаю,не погорячился ли с ценой,хотя и рад конечно этой пластинке.
Страницы: Пред. 1 ... 1301 1302 1303 1304 1305 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)