Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1338 1339 1340 1341 1342 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Это универсальный номер, ставился на обложке под оригинальным английским любой фирмы, входящей в систему EMI (Harvest, Purple, RAK, Starline и т.д.), затем в других странах 0С превращалась в 1С - Германия, 2C - Франция и т.д.
Изменено: Айрат Зарипов - 30-05-2013 01:14:15

Айрат, с какого года он пошёл?
И если 0С062 стоит на шведском издании, то о чём это говорит?

Пластинка шведская, кавер англицкий.... :o То есть даже на экспортных каверах ставили 0С062?
Изменено: Сергей Смолл - 30-05-2013 01:49:27
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Абсолютно нормальное явление для шведов, особенно первой половины 70-х. Это пример обычной кооперации. Винилины почти всегда печатались с аглицкого штампа (номера один в один), конверты тоже часто закупали в U.K., как и внутренние вкладки-пакеты. У меня таких много. Но в целом стараюсь держаться от шведов и NCB подальше - плохой тонкий картон на обложках, яблоко из очень тонкой бумаги - черная винилина просвечивает, качество записи - так себе. Но шведы шведам рознь. Во-первых, можно смело брать шведов с надписью "Made in Sweden" на пятаке, во-вторых ихние родные фирмы (Sonet, Polar и т.д.) писали довольно приемлемо, не хуже немцев/голландцев/французов.

А что касается года - примерно 1969. Например, у немецкого оригинала "Shades Of D.P." на Odeonе 1968 года номер был другой системы нумерации (серия SM или что-то в этом роде, не помню точно, надо лезть в архивы - можно посмотреть на popsikе.com., второй пресс - уже 1с 062 - где-то 1970 года.

Цитата
Deep  пишет:
Давайте по теме - вот что меня интересует:

Вот как-то покупал DP, в Москве у Андрея, вроде DP на их лейбеле

Показывал

И еще какие мочалки по этой теме продает Малахов -  какое состояние

а тут как то читал, что ругают Малахова
Дипушка, дорогой, у Малахова самые мочалистые мочалки :read:  :)

Цитата
Deep  пишет:
Как мне ориентироваться, чтобы не пролететь с винилом, ну какие стоить брать и как различить по пятакми, когда буду покупать. Хочется взять DP родной и тех времен.  
можно тут
http://www.collectable-records.ru/groups/deep%20purple/index.htm

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Пластинка шведская, кавер англицкий...
Сергей ,гляньте внимательно -там обязательно обнаружится маленький логотипчик SIB(как правило в нижней части тыльной стороны конверта или на корешке).
Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Абсолютно нормальное явление для шведов, особенно первой половины 70-х. Это пример обычной кооперации. Винилины почти всегда печатались с аглицкого штампа ....и т.д.
Нихрена подобного -и конверты  и пластмассу массовиков (не приватин!), даже зачастую того же СОНЕТА, для Шведов лепили другие страны -болели Шведы за экологию свою :wink:  Отсюда и SIB и NCB .Это не показатели производителя,а показатели того, где можно продавать. Очень много производили в Ирландии -отседова и аглицкие матрицы, причём, зачастую в Швеции пластинки появлялись на пару недель раньше чем в ЮК :cheers: Надпись же Маде ин Сведен -также не является показателем того, что пластмасса выпущена на территории Швеции :wink: (вплоть до 1974 -г).
С уважением.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
сейчас курс 3.5 а был 2.5 примерно... И моя зарплата за эти годы выросла почти в Восемь раз...
Я об этом и говорю. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Цитата
Deep  пишет:

Как мне ориентироваться, чтобы не пролететь с винилом, ну какие стоить брать и как различить по пятакми, когда буду покупать. Хочется взять DP родной и тех времен.  

можно тут

http://www.collectable-records.ru/groups/deep%20purple/index.htm  
Спасибо, Сергей.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Deep  пишет:

Давайте по теме - вот что меня интересует:

Вот как-то покупал DP, в Москве у Андрея, вроде DP на их лейбеле

Показывал

И еще какие мочалки по этой теме продает Малахов -  какое состояние

а тут как то читал, что ругают Малахова

Дипушка, дорогой, у Малахова самые мочалистые мочалки      
Вадим, а к тебе , что с автоматом приезжать. Если самые мочалистые мочалки   - что тебя стенке  ставить. :o
Страницы: Пред. 1 ... 1338 1339 1340 1341 1342 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)