Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1379 1380 1381 1382 1383 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей Чумак пишет:
друзья, если не трудно,напомните мне про первый Цеппелин.Какой из амерских звучит хорошо....А то я все абгрейдывал англ.,а они все херово звучат.Завтра к знакомому еду,он обещал продать один,у него амерских штук 5-6(по его словам),отдаст любой,но один  

Серёж, если вас интересует не коллекционная, а звуковая составляющая, то из американских пластинок LED ZEPPELIN лучше всего звучат пластинки с матрицами, изготовленными мастеринг-инженером ROBERT'ом (он же BOB) LUDWIG'ом. Их вы узнаете по буквам RL на стамперах. Очень хорошо также звучат их американские пластинки, изготовленные с матриц GEORGE'а PIROS'а. Их вы узнаете по буквам GP на стампере.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
а звуковая составляющая
Во, у меня америкаский ЛЗ4 Porky\PeckoDuck - он весь американский тираж мастерил?
Изменено: Сергей Смолл - 01-08-2013 14:36:56
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Владимир Владимир пишет:
. Их вы узнаете по буквам RL на стамперах. Очень хорошо также звучат их американские пластинки, изготовленные с матриц GEORGE'а PIROS'а. Их вы узнаете по буквам GP на стампере.
Стесняюсь спросить, не пойму что за буквы, что мочалка, знаю, но звучит хорошо. :confuse:  :o
P8010032.JPG (374.73 КБ)

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

а звуковая составляющая

Во, у меня америкаский ЛЗ4 Porky\PeckoDuck - он весь американский тираж мастерил?

Нет, Серёж. Скорее всего, только матрицы на нескольких заводах первого тиража были работы GEORGE'a PECKHAM'a. Американцы вообще очень болезненно относятся к чужим матрицам. Для них нет заморских авторитетов. У меня, например, есть вариант самого первого американского пресса YES RELAYER с американскими номерами и матрицами PORKY. Они встречаются крайне редко, и в самой Америке их вряд ли кто-то ищет. Скорее так, как курьёз. Проблема американских изданий в том, что у них огромное количество разных заводов, у каждого из которых свой почерк и традиции. Первый тираж одного завода может заметно отличаться от первого тиража другого завода.

Володя, как всегда спасибо за развёрнутый и подробный ответ :!:
Продолжение по студиям будет? ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
feodor ivanov пишет:

что мочалка, знаю, но звучит хорошо.      
[/QUOTE]

Фёдор, всё, что звучит хорошо - уже не мочалка! ;)  Касательно вашей картинки, не могу разобрать среднюю букву. Если складывается в АТ-GP, то это один из вариантов подписи GEORGE PIROS. И так хитрыми вензелями пишут, а тут ещё и блестит всё. ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

что мочалка, знаю, но звучит хорошо.      

Фёдор, всё, что звучит хорошо - уже не мочалка!    Касательно вашей картинки, не могу разобрать среднюю букву. Если складывается в АТ-GP, то это один из вариантов подписи GEORGE PIROS. И так хитрыми вензелями пишут, а тут ещё и блестит всё.  
[/QUOTE]. Спасибо Володь! Буду считать, что Пирос расписался. :)

Цитата
Сергей Смолл пишет:

Продолжение по студиям будет?  

Будет, Серёж, но пока времени нет совершенно. Как выкрою время, продолжу про исторические студии. Там конца и края теме нет, всё упирается в предел человеческих возможностей и наличие времени. Там столько всего интересного и важного для каждого понимающего тему любителя музыки. Потихоньку буду добавлять материал. Я считаю, что люди ДОЛЖНЫ видеть своими глазами, где и на чём делались ИСХОДНЫЕ ЛЕНТЫ, которые и являются первоосновой всего в звуке пластинки. Всё остальное вниз по цепочке - лишь производные данного процесса. Мусор на входе - мусор на выходе. Когда человек точно увидел, ЧТО на мастер-ленте, какой сигнал на неё записан изначально, у него останется значительно меньше поля для заблуждений и самообмана, поисков звука там, где его, порой, никогда и не было. Это важно, и это поможет людям сэкономить массу времени, денег и усилий. Вот как-то так. ;)

Глянул свой единственный Лед Запиленный и таки , что за птичка расположилась  под маде ин не наше.
Изменено: y777 - 01-08-2013 16:40:54
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
feodor ivanov пишет:  
.  Спасибо Володь!  Буду считать, что Пирос расписался.  
[/QUOTE]

Да, Фёдор, всмотрелся внимательно, это ATLANTIC вариант подписи GEORGE'a PIROS'a, а следовательно, далеко не мочалка, а вовсе даже история. ;)   Со звуком там всё в порядке, даже не сомневайтесь. GEORGE PIROS толк в звуке понимал. Он, кстати, много для кого делал матрицы. Номера - это всё баловство для коллекционеров, для ценителей звука гораздо важнее - подписи на стамперах. Рука мастера мастеринга. ;) Будет время, назову имена "суперзвёзд" мастеринга.
Страницы: Пред. 1 ... 1379 1380 1381 1382 1383 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)