| Цитата |
|---|
Вячеслав Аксёнов пишет: У меня сейчас японцев осталось тысячи полторы. Если, Изя, ты умеешь их готовить, меняю на английские пресса. Один-в-один. |
Я не говорил, что японцы самые предпочтительные прессы. Японские издания не однородны, как впрочем и европейские. Вспомните, что Франция, Голландия, Германия, Англия, часто выпускали пластинки в кооперации и иногда достаточно трудно понять где же изготовлена пластинка, хотя стоит конкретная страна. Так же и у япов, есть большой процент японских пластинок с родными матрицами из США или Англии, звук таких пластинок может совсем не отличаться от оригинала, а учитывая японскую культуру производства, полиграфию и прекрасную массу, для многих могут быть предпочтительнее серийного оригинала, например зелёного Крисалиса с трескучим костром и херовой массой в добавок большой процент брака.
Большая часть японского винила делается в кооперации с США, со всеми плюсами и минусами, включая не оригинальное оформление и американский микс и звук.
Встречаются и откровенная халтура, но за долгие годы встречал такое раза три-четыре, не больше.
Так, что японский винил хорош, но как я уже писал Япония великая виниловая держава и по праву занимает третье-четвёртое или пятое место в мире, на усмотрение любителей.