Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1676 1677 1678 1679 1680 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

С конца 50-х уже были комплектации OBI
Frank Sinatra у них издавался уже в это время. Смотрю по японской книжке на фото конверта 1959 года
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Фото
P1010396.JPG (282.63 КБ)

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
С конца 50-х уже были комплектации OBI

Frank Sinatra у них издавался уже в это время. Смотрю по японской книжке на фото конверта 1959 года

Вячеслав, а вот по промкам там чего? Тенденции по ОБИ каковы? И ещё, вы очень поможете общему делу, если сообщите, на каких из ваших японских изданий английские и американские матрицы (sterling, TML, masterdisk, kendun, alen zentz, strawberry, townhouse, utopia, и т.д. и т.п.). Такого материала по этой теме как у вас, думаю, мало у кого можно откопать. Но это так, потихоньку, как пойдёт. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
а вот по промкам там чего?

На промках тоже ОБИшки были.
Rick Wakeman_1977.jpg (151.37 КБ)

Думаю я (гипотеза. На истину не претендую), что ОБИшек не было на ранних (до середины 70-х) местных исполнителях. Там и так все в иероглифах... Чего так еще переводить-то? :)  Хотя, на пластинках после 70-го года ОБИ присутствует даже у местных. Дело темное...
Yoshida_1960.jpg (131.79 КБ)
Dark Ducks_1960_1.jpg (145.71 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Думаю я (гипотеза. На истину не претендую), что ОБИшек не было на ранних (до середины 70-х) местных исполнителях.  
Да вот хз.Очень много психухи 60-х-70-х попадаются и с обихами. Другой вопрос -все ли они изначально были с ОБИ? Ну и опять же,наличие пояска может увеличивать цену в несколько раз...вопрос -ОНО ВАМ НАДО?

Obi по форме было как минимум 3 видов.
1) В виде пояса - самый распространенный тип
2) Накладка сверху - как на фото BST
3) В виде уголка треугольника

Чтобы накладки не потерялись, конверты запаивали в целлофан.
Но мне встречались японцы в шринке, а под ними обишек не было.

Хочу отметить, что оформление  OBI несло  для покупателя не только общую информацию, но в некоторых случаях  только по ней можно определить первое или второе издание
Пример - Led Zeppelin IV

По промкам. Большинство изданий, что был у меня - имели ОБИ.
Если ее нет, то тут 50/50 - либо издание его не имело вообще, либо просто утеряно.

Для себя отмечал наличие американских матриц на дисках по американской лицензии
Yes , ELP, Foreigner и другие.
В первую очередь  Sterling, Master Disc и Atlantic Audio
Могу неспешно конкретную информацию с фото выкладывать, только не совсем понятно в этой ветке, или в той, что про японские издания.
P1010398.JPG (279.66 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Дело темное...

Вот и я о том же. У меня, например, первое японское издание BLUE HAWAII 1964 г. - вообще вроде без всяких следов пребывания ОБИ. А обратная сторона конверта зато - вся на японском исписана исключительно. И это, кстати, тоже чёрный VICTOR ORTHOPHONIC.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Олир Бурд пишет:
.вопрос -ОНО ВАМ НАДО?

Мне надо. Я же - коллекционер фантиков. (Коих здесь не любят. Все ведь только слушатели. Один я - ненавистный коллектор)  :)  Комплект должен быть полным.

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
только по ней можно определить первое или второе издание
Пример - Led Zeppelin IV
Не только :wink:  И пример неудачный :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 1676 1677 1678 1679 1680 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)