Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1740 1741 1742 1743 1744 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

"Современное" производство - неквалифицированные работники в авральном порядке клепают винил -  http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/258896/

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Современное" производство - неквалифицированные работники в авральном порядке клепают винил -http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/258896/
Главное не в этом, главное что глухой дед нарезает этот винил. :evil:
«Денег нет, но вы держитесь»

кто подскажет какой это пресс?  :smoke:
SDC13617.JPG (122.71 КБ)
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Американец

я про номер пресса спрашивал
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Не раньше второго. Переиздание, 79 год.

Уважаемые!
Какой пятак кошернее? Обложки и прочее одинаковы. Написано 1982 год на обеих пластинках.
Заранее признателен! :peace:
image.jpg (1.61 МБ)
image.jpg (1.92 МБ)

Голубой Крисалис конечно. Посмотри год пресса, у немцев как правило на одной из сторон, на зеркале стоит последние две цифры.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Голубой  

Спасибо! В глубине души я так и думал.. ;)

Можно отнести к продолжению разговора о пластинках длительного хранения с анонимным прошлым.
Последнее время, уже вторая пластинка с артефактами, который проявляются как громкий щелчок, сначала в левом канале, потом центр и далее в левой. Подобные артефакты, встречаются не редко, одни, два раза на стороне, как правило органического происхождения или останки виниловых животных, легко удаляются зубочисткой или ногтём. Но на этих двух пластинках, по звуку чувствуется, что это не органика, а ближе к кремниевой структуре, по русски песок, бетон. И удалить их, не так просто. Первую пластинку, выбросил, поскольку там было просто море таких крапинок, а на второй, примерно по одной, двум на тему, некоторые удалились традиционным способом, но усилия и время пришлось увеличить, другие не удаляются, придётся отслеживать под микроскопом и удалять острой иглой, а не зубочисткой.
Вопрос, что это может быть, если первый случай можно отнести, к ремонту и мелко дисперсионной пыли от шпаклёвки, то вторая пластинка, хранилась с начала 70 х годов, почти новая, и скорее всего эти кремниевые песчинки намертво впаялись в массу.
Могу привести два случая, когда на старой пластинке появился оттиск структуры бумажного внутреннего конверта, что отразилось на звуке, особенно в паузах, а второй случай, разбирал старый ЗИП, от  магнитофона Илеть 101, 1979 года выпуска и обнаружил, что провод обмотанный вокруг корпуса дистанционного устройства управления, вступил в диффузию с оным и образовал глубокие борозды. :o  :o  :o
Познавать мир вокруг нас, можно до глубокой старости. :scout:
Страницы: Пред. 1 ... 1740 1741 1742 1743 1744 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)