"Современное" производство - неквалифицированные работники в авральном порядке клепают винил -
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...
|
21-09-2015 14:09:51
|
|
|
|
|
|
22-09-2015 20:20:03
кто подскажет какой это пресс?
![]()
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня! |
|
|
|
|
|
22-09-2015 20:27:00
Американец
|
|
|
|
|
|
22-09-2015 20:39:42
я про номер пресса спрашивал
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня! |
|
|
|
|
|
22-09-2015 20:54:18
Не раньше второго. Переиздание, 79 год.
|
|
|
|
|
|
28-09-2015 12:28:02
Уважаемые!
Какой пятак кошернее? Обложки и прочее одинаковы. Написано 1982 год на обеих пластинках. Заранее признателен! ![]() |
|
|
|
|
|
28-09-2015 12:38:44
Голубой Крисалис конечно. Посмотри год пресса, у немцев как правило на одной из сторон, на зеркале стоит последние две цифры.
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|
|
|
|
|
28-09-2015 12:40:51
Спасибо! В глубине души я так и думал.. |
|||
|
|
|
|
07-10-2015 11:47:19
Можно отнести к продолжению разговора о пластинках длительного хранения с анонимным прошлым.
Последнее время, уже вторая пластинка с артефактами, который проявляются как громкий щелчок, сначала в левом канале, потом центр и далее в левой. Подобные артефакты, встречаются не редко, одни, два раза на стороне, как правило органического происхождения или останки виниловых животных, легко удаляются зубочисткой или ногтём. Но на этих двух пластинках, по звуку чувствуется, что это не органика, а ближе к кремниевой структуре, по русски песок, бетон. И удалить их, не так просто. Первую пластинку, выбросил, поскольку там было просто море таких крапинок, а на второй, примерно по одной, двум на тему, некоторые удалились традиционным способом, но усилия и время пришлось увеличить, другие не удаляются, придётся отслеживать под микроскопом и удалять острой иглой, а не зубочисткой. Вопрос, что это может быть, если первый случай можно отнести, к ремонту и мелко дисперсионной пыли от шпаклёвки, то вторая пластинка, хранилась с начала 70 х годов, почти новая, и скорее всего эти кремниевые песчинки намертво впаялись в массу. Могу привести два случая, когда на старой пластинке появился оттиск структуры бумажного внутреннего конверта, что отразилось на звуке, особенно в паузах, а второй случай, разбирал старый ЗИП, от магнитофона Илеть 101, 1979 года выпуска и обнаружил, что провод обмотанный вокруг корпуса дистанционного устройства управления, вступил в диффузию с оным и образовал глубокие борозды. Познавать мир вокруг нас, можно до глубокой старости. ![]()
«Денег нет, но вы держитесь»
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020