Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1843 1844 1845 1846 1847 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Заппа круче!
Отвык что-то, в юности часто слушал, а на медне крутанул Мэн Фром Утопия, чуть крышу не сорвало. :o  :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
al79  пишет:
А это чего такое half speed

Half-speed LP MASTERING

MFSL изначально стал известным публике как производитель использующий half-speed mastering технологию, которая применяется с тех пор и другими компаниями. Это был первый лейбл, использующий это в качестве стандарта на всех своих LP- изданиях. Использование этой техники открыл инженер Stan Ricker, который делал мастеринг всех ранних изданий MFSL. Его работу можно признать по подписи "SR/2" между концом звуковой дорожки и наклеенным лейблом.
С некоторыми известными исключениями, MFSL использует оригинальную мастер ленту фонограммы в качестве источника. Эта лента проигрывалась в половину её оригинальной скорости (если мастер ленты были записаны со скоростью 30 дюймов в секунду, они проигрывались со скоростью15 дюймов в секунду.) Одновременно режущий звуковые дорожки станок вращался со скоростью в 16 и 2/3 оборотов в минуту (половина его обычной скорости 33 и 1/3 оборотов в минуту.)
Half-speed mastering технология позволяет более чистое копирование высоких частот. В двое медленная нарезка позволяет более детально передать звук с мастер ленты . Она также позволяет перередать расширенныую высоко частотную составляющую ультразвукового диапозона

Владимир Староверов, Благодарю Вас за разъяснение! А сами по опыту что скажете - есть смысл брать эти издания?
Алексей

Mobile Fidelity Sound Lab (MFSL или MoFi) - компания, известная как новатор в производстве качественных (аудиофильных) звуковых записей. Все издания рекламируются, как, воспроизведение с оригинальных аналоговых мастер лент первого поколения при использовании собственной технологии , которая,по заявлению MFSL позволяет получить усовершенствованное звуковое качество. Всё это актуально для изданий конца 70х, начала 80х гг. К современным новоделам ни какого отношения не имеет. :!:

Цитата
al79  пишет:
есть смысл брать эти издания?

Да издания-то с HSM хороши.

Но (!) я написал именно в отношении Металлики это был рекламный ход, и - не более. Стикеры у них стоят на обложках - Хальф Спид - с оригинальных мастер-лент.  :D  Вранье чистой воды!  Такой жуткий звук еще поискать надо.

Найдите себе оригинал Мастера Оф Паппетс. Наштамповано было этого альбома куча!
У меня - вот такой.
Metallica_1986.jpg (180.1 КБ)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 26-02-2016 14:33:07

Цитата
al79  пишет:
А сами по опыту что скажете - есть смысл брать эти издания?
К  сожалению  в  это определение  КАЖДЫЙ  свой  смысл  вкладывает,
я  на  них  внимания  не обращаю как-то случай  случился  сравнить дарксайд,
разницу  слышу, но она  меня  не восхитила,скорей традиционный  звук  мне ближе..
Послушайте сами,вполне  может  статься  ,что у  вас другое мнение  сложится..
начнете  скупать... :)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
начнете скупать..

Барыги, берегитесь!  :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
начнете скупать...
денех не хватит... ;)
недешевое это удовольствие...
Изменено: IVT - 26-02-2016 15:27:20

Цитата
IVT  пишет:
недешевое это удовольствие...

Нищие Чужие  здесь  не  ходят :D

И барыги сразу попрятались  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 1843 1844 1845 1846 1847 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)