Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1881 1882 1883 1884 1885 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Просто реально в этих конвертах не всегда попадались диски с ранними стемперами, а бывали случаи и с Her Majesty. :o Наверное, это и вводило многих в заблуждение. :confuse:
Разумеется такое возможно. Тиражи конвертов и тиражи дисков - это разные цифры. Однако есть понятие первого конверта (SC1A) и первого релиза дисков в четырех разновидностях SR1A(i)-SR1A(iv). И что? У меня SC1A + SR1A(iii). Как коллекционер я взял, что хотел. И теперь кто-то будет втирать, что я не то взял, а надо было брать второй релиз, который по чьему-то мнению является первым? Бред сивой кобылы.
309.jpg (257.17 КБ)
Изменено: Avi Sync - 08-05-2016 12:04:14

Ударим Брюсом по бездорожью  :D

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Ударим Брюсом по бездорожью :D
Ага, у кого-то помнится есть даже книжка с автографом самого.  :D

Цитата
Avi Sync пишет:
даже книжка с автографом  
Без ложной скромности, дружим семьями ;)

Цитата
Avi Sync пишет:
Как коллекционер я взял, что хотел. И теперь кто-то будет втирать, что я не то взял, а надо было брать второй релиз, который по чьему-то мнению является первым? Бред сивой кобылы.

Avi Sync расслабьтесь :) . Я всего лишь написал, что пластинки и конверты делали две разные компании и поэтому связи здесь ИМХО в принципе быть не может - по моему простая логика. Что по этому поводу думает Брюс Спайзер, который насколько мне известно пишет свои книги не для того, чтобы бесплатно страждущим раздавать ;)  или кто либо из коллекторов заплативших за пласты конские деньги - для меня ни разу не авторитет. Мне обе пластинки достались за недорого и именно в том виде, как я написал. Странно, что у кого либо вообще это может вызывать такие сильные эмоции :clinic:  для меня это не более чем хобби :oops: . С уважением ко всем участникам, никого не хотел обидеть :) .

Цитата
7027  пишет:
С уважением ко всем участникам, никого не хотел обидеть :) .

ОК!  :)

Меня царапнуло только это:
Цитата
7027  пишет:
Самое смешное это то, что конверт со смещённым яблоком выставляют, как признак первопрессности - расхожий миф продвигаемый барыгами всех стран :evil: .

Что тут смешного?

На самом деле термин "первопрессность" довольно абстрактный, трактуется весьма широко и в разную пользу. Строго говоря "первый пресс" - это 1G, потому что второй стемпер - это уже не первый пресс.  :) А если так, то лучше использовать термин - "ранний пресс", или "ранние стемперы". В этом случае противоречий нет.

Если кропнутая обложка была отпечатана первой, то от того что в нее вкладывали второй релиз дисков она второй не станет и наоборот. Простая логика. Надо брать SC1+SR1 и все дела. :) Конечно кому это надо.

Что касается признания авторитета Спайцера, то это конечно дело личное. Есть другой авторитет?  :)
Изменено: Avi Sync - 08-05-2016 17:20:35

Всё таки сподобился купить альбомчик. В очень приличном состоянии.
Вопрос. В каком году он издан? XEX 421 -1N / XEX 422 -1N. Я так понимаю, без "Sold" раньше выходил?
DSC_0001.JPG (696.41 КБ)
DSC_0002.JPG (629.14 КБ)

Ориентировочно 1964, лейбл четвертого издания (второй на  "желтом парлофоне") хотя может быть и слегка попозже, где то читал, что подобных лейблов для PPM и WTB напечатали множество и использовали вплоть до конца 60хх.  Так или иначе  в кредитах по кругу The Parlophone Co LTD было до 1965го, после стало The Grammophone Co LTD. В общем ориентируйтесь на 1964.

Спасибо  :cheers:

Прошу прощения,сразу не заметил, что на Вашем лейбле нет надписи Sold In UK...- значит определенно конец 1963-начало 1964.
Кстати, такие иннеры Emitex EMI использовали до примерно 1966го. До 1964го.внутри был целлофан потом - бумага вроде кальки.
Страницы: Пред. 1 ... 1881 1882 1883 1884 1885 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)