Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2076 2077 2078 2079 2080 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

У меня нет причин не доверять ВВ. В теории звукозаписи и технологического процесса изготовления винила, ему можно диссертацию защищать. В принципе допускаю, что был построен экспериментальный заводик, на котором не пошли дела, и они в итоге свернули процесс. Теоретически, могу допустить, что Пифлой и Уингс издали именно там. Но сомнительно, что такой гигант как EMI, выпускающий эти альбомы, мог отдать часть тиража на полу-левый завод.  Ещё более странно, что я не припомню ни одного родного Айлондовского лейбла середины семидесятых издававшегося на этом заводе. Это, конечно, вовсе не означает, что их нет. Может, кто то видел такие?

вторгнусь в беседу высоколобых мудрецов  :peace:
Получил из Франции пару пластинок Swingville, на корвертах в самом низу надпись "Distributed in Europe By Interdisc". На тех, что приходили из Штатов, такой надписи нет. Внешне вообще не отличимы от оригиналов, если сравнивать с той же серией SVLP, на зеркале также есть Руди (RVG), тот же цвет лейбла. Поиск этого интердиска выдает немного ссылок на обсуждение Риверсайдовских изданий. https://londonjazzcollector.wordpress.com/record-labels-guide/6-riverside/
Если кто сталкивался - этот интердиск их только распространял (как указано на конверте) или все же печатал? (между строк читаем - проду ставить отрицательный фид или пусть живет?)  :)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
У меня нет причин не доверять ВВ. В теории звукозаписи и технологического процесса изготовления винила, ему можно диссертацию защищать. В принципе допускаю, что был построен экспериментальный заводик, на котором не пошли дела, и они в итоге свернули процесс. Теоретически, могу допустить, что Пифлой и Уингс издали именно там. Но сомнительно, что такой гигант как EMI, выпускающий эти альбомы, мог отдать часть тиража на полу-левый завод.  Ещё более странно, что я не припомню ни одного родного Айлондовского лейбла середины семидесятых издававшегося на этом заводе. Это, конечно, вовсе не означает, что их нет. Может, кто то видел такие?

Сергей!
А может мы их и видим?
Кстати, по Бэд Компани, так ни кто и не ответил англичанин это или нет?
Встречаются 50/50 с гладкими.

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Кстати, по Бэд Компани, так ни кто и не ответил англичанин это или нет?
Встречаются 50/50 с гладкими.

У меня точно такой-же, получен был лет 10 назад от английского прода. Есть еще американец,  STERLING тоже на зеркале есть. По теории ВВ, вроде как, не должны отличаться по звуку. Но разница, сцуко, есть :хu:
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Bad Company другого и не видел, значит будем считать английским, особенно глядя на дату его релиза ;)
А вот с Маккартни - совершенно другая история, рукописных матриц на его английских прессах история британской звуковой промышленности в 70-е годы не знала :!:

Цитата
Вадим  пишет:
Bad Company другого и не видел, значит будем считать английским, особенно глядя на дату его релиза  

А вот с Маккартни - совершенно другая история, рукописных матриц на его английских прессах история британской звуковой промышленности в 70-е годы не знала  

Вадим!
А как быть с этим? Не вяжется как-то.
Ведь, по всем особенностям этих матриц, они идентичны в изготовлении Маккартни и Пинк Флойд.
В первую очередь по подчеркнутым единицам на зеркале.

Буквенные номера стемпов есть?

У меня был Nazareth Loud’N’Proud  с точно таким же лейблом. Тоже 73й год, тоже основной тираж завода EMI. Но матрицы были проштампованы, по моему A-2U/B-4U и шрифт был не как у емишного завода, с слегка вытянутый. На стемпера, к сожалению, внимание не обратил.

Цитата
Игорь Талинский пишет:
Но разница, сцуко, есть
И какой советуешь купить?
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 2076 2077 2078 2079 2080 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)