Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 ... 2426 2427 2428 2429 2430 ... 2438 След.
RSS

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

 
 
Цитата
Alexander Family написал:
Я решил, что без этого диска вполне обойдусь.
В принципе, эту подпись можно поставить абсолютно под любой пластинкой.  
 
 
Подскажите по поводу Victor JL-F55. Подойдёт в качестве первого проигрывателя? Продают за 17к.
 
 
Цитата
Jacky написал:
Подскажите
Не туда. Здесь: ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Цитата
Денис написал:
По поводу голубых иннеров Island: в 1970 году их стопроцентно не было. Соответственно, раннему Лизарду никак не подходят. В 1972 они точно были и широко использовались. Насчет 1971 не уверен, надо копать.У раннего Лизарда как раз сочетание Patent NO / England, все углы с закруглением. Такой же, как у первого Маккартни.
   Откуда у Вас такая  100 процентная уверенность? На чём она основана? Вот выдержка из книги Гришина, у него, конечно, тоже могут быть неточности, но более глубокого исследователя по типографским вопросам я не встречал. Я выше приводил пример по моим Лизардам, купленных в Англии. В обоих вкладки были. Обратите внимание, что оба издания 70го года, а не 72го. Мои предположения, что эти вкладки стали вкладываться с переходом с розового лейбла на пальмы.  

1. Сергей, с коррекцией соглашусь, уверенность не 100%. 100% возникнет, когда я задокументирую базу хотя бы из сотни -двух экземпляров с РАННИМИ штампами и на её основании сделаю выводы. И то не 100, а 90, скажем.
Конкретно по Лизарду я когда-то вопрос изучал, и именно ранние копии попадались в белых иннерах. У Вас на Лизардах, кстати, обложки Jay Day, с толстым корешком и перевернутой надписью на нём? Штампы какие? Я свой покупал в Штатах, он в минте (уже дважды снижается вероятность подмены иннера на другой английский), у меня именно такая обложка и штампы H/GO. Вот нормальный ГАРАНТИРОВАННО ранний экз-р. Проверьте свои! И напомню, Лизард вышел в Декабре 70-го. То есть, грубо говоря, навскидку, тридцатый - сороковой штамп - это уже точно не 1970 год, а 71, если не 72.
2. Этот вопрос я неск-ко лет назад обсуждал с г-ном по имени Henry Marrot (прозвище Muffmaster), именно от него я впервые услышал, что в 70 году голубых иннеров не было. Кто тусуется на англоязычных форумах, должен этого дядьку знать, он в авторитете. Перевожу стрелку ;-)
3. То, что вторая версия голубого иннера с новым адресом  - не ранее 73 года, это я могу подтвердить, т.к. проверял. Island именно в 73 году сменил адрес офиса, тут всё просто.
4. Гришин - титан, спору нет, но вы УВЕРЕНЫ, что он действительно набирал статистику по каждому иннеру, как описано выше? Ой ли?  
5. Подобно вертиго и харвесту, все дилеры при первой же возможности пихают в любой Island эти голубые конверты. Поэтому, если хочешь докопаться до истины, статистику надо набирать на малотиражных и/или малоценных альбомах.
 
 

Денис, пожалуй, соглашусь с Вами, что самые первые тиражи комплектовались с белыми вкладками, хотя это тоже не 100 %. То, что они так же комплектовались с синими вкладками, факт бесспорный, я тоже с потолка информацию не беру. Помимо моих экземпляров представляю фото  из сети. Что касаемо моих конвертов, один оригинальный от E J Group, другой более поздний от Robor Limited. Поэтому и держу два издания, хотя диски оба с оригинальными лейблами 70го года. Со стемперами всё ещё сложнее, вот мои данные – один 2/GH   1/GA, другой чуть позднее 4/MR 1/RP. Но как неоднократно тут, в своё время, доказывал ВВ, и я проверял эту информацию на зарубежных форумах, никакой системы по стемперам в производстве винила в то время не было. Запросто могли самые ранние стемпера уйти в середину тиража. Так что 100 процентную точную информацию по вкладкам, думаю, никто сейчас дать не может. Да и нужно это единицам. Здесь, по крайней мере, точно почти никому. В последнее время форум превращается в балаган, и хоть я ко многим здесь отношусь с уважением, заходить сюда сейчас не хочется. Старался в своё время вести борьбу за чистоту винилового раздела, безнадёжно её проиграл. Победили  дадд и компания, а у них совсем другие ценности и интересы.  :(

01.JPG (485.92 КБ)
02.JPG (498.32 КБ)
03.jpg (152.73 КБ)
04.jpg (93.56 КБ)
05.jpg (44.95 КБ)
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Старался в своё время вести борьбу за чистоту винилового раздела, безнадёжно её проиграл. Победили  дадд и компания, а у них совсем другие ценности и интересы.  
Это ты  совершенно напрасно так  решил.
Я уверен  Дад  и Ко  сам  по себе,
Твои посты  сами по себе.
Я хоть и далек  от номерков  и цвета  инера,
но понимаю ,
что есть те ,кому  это важно и интересно.
 
 
Цитата
Денис написал:
У Вас на Лизардах, кстати, обложки Jay Day, с толстым корешком и перевернутой надписью на нём?
Такой же есть, с перевернутой надписью на корешке. Стамперы на память не помню, но точно однобуквенные с обоих сторон. Брал с белым внутренним конвертом.
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
... Но как неоднократно тут, в своё время, доказывал ВВ, и я проверял эту информацию на зарубежных форумах, никакой системы по стемперам в производстве винила в то время не было. Запросто могли самые ранние стемпера уйти в середину тиража.
Сергей, система БЫЛА. Откуда знаю?
1) Из общения с людьми: не теми, что тусуются на форумах, а теми, что работали в индустрии в те годы. Я  общался, как минимум, с двумя товарищами: один работал на Pye, второй - на Polygram. Также - из книг. На серьёзных заводах (как EMI) каждый пук грузчика протоколировали, документировали и утверждали.
2) В ходе сбора данных для "Винилологии Битлз Соло" я собрал базу из 2000+ экземпляров. И поверьте, если грамотно (ключевое слово - грамотно) расставить экземпляры одного альбома в порядке роста номеров штампов, то любой альбом показывает абсолютно чёткую картину, когда и что менялось.
3) Миф о полном бардаке был вброшен и поддерживается тусовщиками и дилерами, которым нравится владеть монопольными знаниями и тривиально на этом обогащаться. Типа "здесь вы хрен разберётесь, но я-то знаю, как было на самом деле". Нельзя возводить исключение в ранг правила, бравируя пониманием того, как всё запутано.
Да, энтропия была, но это не значит, что не было порядка! Чем больше опыт, тем легче понять, где сработала система (и какая система!), а где флюктуация / аномалия.

Кстати, и тусовщики бывают хорошими исследователями. Вот, например, чел не поленился составить базу по штампам "Сержанта". https://www.tapatalk.com/groups/beatlescollecting/rubber-soul-39-loud-mix-39-with-mother-stamper-1-g-t2627.html
Ну, и кто скажет что не было системы?

Лизард в Роборе это весьма неранний экз-р. Island начал использовать обложки Робор в самом конце 71го или в начале 72го. У обложки J Day надо смотреть на надпись на торце, см мое описание.
 
 
Цитата
Денис написал:
В ходе сбора данных для "Винилологии Битлз Соло" я собрал базу
Недавно подарили Вашу "базу"... достойная работа :cool:  
 
 
Цитата
Денис написал:
Сергей, система БЫЛА.
 

И всё же информация о стемперах и их хронологии весьма спорная. Подчеркну для тех, кто не в теме, речь идёт не о матрицах, а непосредственно о стемперах, с которых штамповался винил. ВВ по этой части здесь тоже был человек образованный. И хоть я и спорил с ним больше всех, но более начитанного в теории буквоеда, я лично не встречал. К тому же в обсуждениях на форуме Хофмана тоже были этому подтверждения. А там тусуются люди не чета здешнему. Помню, Гришин на фейсбуке тоже не отрицал версию, что не было системы по стемперам. Сейчас до истины довольно трудно докопаться, наверное, на каждом заводе были свои правила. Я лично допускаю, что  близко стоящие стемпера могли перепутаться, но трёхбуквенные завода EMI вряд ли могли попасть в тираж раньше однобуквенных.

Страницы: Пред. 1 ... 2426 2427 2428 2429 2430 ... 2438 След.
Читают тему (гостей: 2)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники