Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
!!!Обсуждение смены движка форума!!!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 ... 2508 2509 2510 2511 2512 ... 2527 След.
RSS

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

 
 

Продолжу тему печати на разных заводах. Недавно Игорь Плотников обратил внимание на CBSовское издание 75го Байрона. Оно, правда, не совсем сибиэсовское, но очень странное. Штамповка точно не завода CBS, а вот нарезка похоже от них. В 75м году Bronze ещё принадлежала EMI, у них пресс-форма была плоской. Возможно, они штампанули его на своём заводе, но с матриц CBS. И ещё одна версия. В 76м году Bronze перепрыгнула на Island West Drayton. В том году у них уже были пресс-формы с широким бортиком, напоминающие CBS, но в 75м году они использовали плоский штамп, похожий на тот, что с Байроном. Возможно, у Bronze уже в 75м году были какие-то наработки с заводом Island, и они заказали у них этот альбом по контракту. Это всего лишь мои мысли вслух, диска сейчас такого в наличии нет. Мне он по музыке не подошёл, и я от него уже давно избавился, а детали штампа не помню. Кто-нибудь владеет более точной информацией? И что за загадочные буквы GM над матрицами?

https://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic40565/?PAGEN_1=7656

 
 
Если пытаться привязаться к CBS, т.е. к Columbia, может быть Georgetown Masters (GM)?
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
В 75м году Bronze ещё принадлежала EMI, у них пресс-форма была плоской. Возможно, они штампанули его на своём заводе, но с матриц CBS.
Сергей, вполне возможно. В те же годы, к примеру, выпускались переиздания Uriah Heep - Very 'eavy.....  и Solisbury с каталожными номерами ILPS.9142 и ILPS 9152, но с немецкими матрицами C 85690 A-1/B-1 и S 85691 A-4/В-4.  
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Цитата
... и самым главным статистом группы, автором многих сайтом Tarquini Stefano. Оба дали однозначный отрицательный ответ....
Мнению этого товарища можно доверять, хороший спец.
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Продолжу тему печати на разных заводах. Недавно Игорь Плотников обратил внимание на CBSовское издание 75го Байрона. Оно, правда, не совсем сибиэсовское...
Расскажу, что знаю. Во-первых, Island, как лейбл и дистрибутор, славился своей беспорядочной половой жизнью, и печатался у всех, у кого только можно. Самые тяжелые годы для изучения - с 73 и по середину 77, в эти годы творилась сплошная анархия.
Я пытаюсь разобраться хотя бы с самим заводом Island, но пока получается хреново. Купили его в 74 году (по другим данным - в 75), заработал он, наверное, всё же, не в 76, а уже в 75. Его пресс-формы пока изучены плохо. Существуют 2 "больших тарелки" 73 и 78 мм (то, что Сергей назвал широким бортиком). Вторая - скорее всего, уже после 78 года, когда завод уже был в собственности WEA. А самые ранние пресс-формы у Island были плоские, похоже.

GM не могу расшифровать, сорри

На CBSе Island печатался (вот эти прессы - классические контрактники), это доказано, но с CBSовских матриц печатали и другие заводы. У меня стойкое впечатление, что некоторые партии дисков печатались на континенте, а не в Англии: я видел и Манфредов, и прочий Бронз на таких профилях, которых в Англии не было точно.

Бронз в то время пользовался дистрибуцией Island, соответственно, Islandовский завод был для Бронза РОДНЫМ, не контрактным. Чтоб окончательно всех запутать, Island, в свою очередь, пользовался дистрибуцией EMI, но только частично.
Соглашение Bronze и Island закончилось весной 77 года, дальше для бронза печатал всё EMI, но переход именно в производстве был постепенным (майские релизы 77 года - еще Islandовский завод).

В общем, над семейством Island ещё работать и работать. Самый противный для изучения лейбл и завод. Юра в своей книге, к сожалению, в глубину не копнул (предпочел ширину), и непоняток остается масса.
 
 
Посмотрел свой "Дарк Сайд" - SHVL 804 A-2 G 1 / SHVL 804 B-2 G 1, что согласно сайту Пинк Флойд соответствует самому первому прессу (с чем я себя и поздравляю!).
Купил его почти 15 лет назад, продавец тогда утверждал, что "пройдет много лет, прежде чем вы найдете такой же еще один". Купил относительно недорого, так как он был не комплект. Потом, конечно, комплект дособирал, но после прочтения статьи про Wish You Were Here
на сайте Дениса встал вопрос: постеры и стикеры первых прессов "Дарк Сайда" имеют какие-нибудь отличительные особенности, как, например, волнистая кромка на почтовой карточке первых Wish You Were Here?
Заранее спасибо за ответ.
 
 
Цитата
Денис написал:
В общем, над семейством Island ещё работать и работать. Самый противный для изучения лейбл и завод. Юра в своей книге, к сожалению, в глубину не копнул (предпочел ширину), и непоняток остается масса.
 

Денис, спасибо большое за развёрнутый ответ. Хоть тёмных пятен ещё масса, но многое уже объясняется.

 
 
Цитата
Гойко Митич написал:
постеры и стикеры первых прессов "Дарк Сайда" имеют какие-нибудь отличительные особенности,
 

В комплекте Дарксайта оригинальный конверт должен быть матовый с характерным синим оттенком. Чем позже издавался конверт, тем синевы было меньше, а в дальнейшем он стал уже слегка глянцевым. Круглый стикер на конверте должен отсутствовать, они появились позже. В комплекте должна быть чёрная вкладка, два плаката и два стикера. Плакаты могли быть матовые и с небольшим глянцем, пирамида должна быть чисто синего цвета, без сиреневого оттенка, на плакате с фото в правом нижнем углу номер SVHL 804. Стикера могли быть на обратной стороне с надписью FasPrint, но самые первые по моим наблюдениям были с надписью PERMANENT красного цвета.

01.jpg (407.54 КБ)
02.jpg (138.13 КБ)
03.jpg (157.69 КБ)
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
В комплекте должна быть чёрная вкладка, два плаката и два стикера. Плакаты могли быть матовые и с небольшим глянцем, пирамида должна быть чисто синего цвета, без сиреневого оттенка, на плакате с фото в правом нижнем углу номер SVHL 804. Стикера могли быть на обратной стороне с надписью FasPrint, но самые первые по моим наблюдениям были с надписью PERMANENT красного цвета.
Сергей, спасибо.
Два больших плаката соответствуют, но я их не докупал.
Черный конверт тоже не докупал, но он у меня без надписей и без дырки, наверное, не родной.
А вот стикеры похоже я купил левые.
IMG_1388.jpg (1.55 МБ)
 
 
В тему Dark Side я не полез сознательно: мало статистики и очень много подмен в продаваемых экземплярах. Могу подтвердить, что обложка чем синее - тем ранее, у ранних отенок - как у чернил, которыми мы в школе в семидесятых писали :-)
У меня экз-р с голубым треугольником, обложка синюшная, внутр конверт - как у Сергея на фото (с п/эт прокладкой!), но стикеры с FastPrint Permanent CrackBack(на фото справа у Сергея). Эта же контора печатала и стикеры для Венеры и Марса (см. у меня в книжке). Возможно, Сергей прав, и самые ранние стикеры - у него на фото слева.
Матрицы 2/2 штампы 3-LR/2-PL
Страницы: Пред. 1 ... 2508 2509 2510 2511 2512 ... 2527 След.
Читают тему (гостей: 17)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники