Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как слушать моно ? Поделитесь...

Под моно приспособил Электронику 012 ( доведенную)
Попробывал головы AT - 91 (плохо) , AT - 110 (лутше)   и
shure 44g (хорошо). Shure 44g   головка  плохая  для  стерео
(напрочь проиграла Goldring 1042 ), но в моно - хороша !

Гриша!
Последний моно писк- Бенг Олафсен Фентон. Думаю что это краяняя редкость, не говоря уж о живых вставках. Мне просто повезло. Заполучил в отличном рабочем состоянии. Все остальные моно головы тихо курят в сторонке.  Говорю к тому, что если подвернется, то бери не задумываясь.

Серега приеду с дачи позвоню расскажишь про неё.Если сразу (я понял она ММ)какой вес?

Цитата
моно головы использует и с какими тонармами
Stanton ST150 S-Arm Turntable
Grado 78E
Ortofon OM 78
Shure M78S
действительная подпись

Цитата
Все остальные моно головы тихо курят в сторонке
А про вот эту что-то можете сказать Rega 78-2 Cartridge?
действительная подпись

Не могу ничего сказать. Не слышал. Знаю только что это голова достаточно свежая. У них по мому первая голова в 1980м появилась. R-100 вроде. Смущают их одинаковый внешний вид. Хотя еще раз повторюсь-не могу ничего сказать. Не слышал.

Цитата
Последний моно писк- Бенг Олафсен Фентон
Сергей, а как тебе VR-II?

Вадим!
С хорошей вставкой VR II голова замечательная, но у неё магнит меньше и выход тише по сравнению с Бенгом. У Бенга магнит по размерам примерно такой же как и у Ортофона СПУ моно. Здоровенный.

Для стерео звука я пользуюсь Goldring Elektra уже не один год. У меня Электроника - 060. Звук у Goldring Elektra в общем не плохой и достаточно сбалансирован вот только легкости воздушности маловато и не хватает. Сравнивал её с Shure 44-7 у неё голова сфера, она в сравнении с Goldring Elektra звучит на высоких более легко и воздушно, но цепляет больше щелчков и треска и даже на тех пластинках, которые я раньше считал, что они у меня в очень хорошем состоянии.

Есть ли альтернатива, чтобы примерно за эти же деньги а Goldring Elektra стоит 80 EUR или по дороже получить на этом проигрывателе более лучший звук?

Может Goldring Elektra заменить на Audiotechnica то какую из этих голов AT-120E, AT-110E, AT-101EP, AT-95E ?
В чем у них разница по звуку?
Подскажете, кто знает.

Не в тему,но по поводу ", но цепляет больше щелчков и треска и даже на тех пластинках, которые я раньше считал, что они у меня в очень хорошем состоянии." - какую голову лучше взять в пределах до 400 $ чтобы поменьше цепляла щелчков и треска ? Присмотрел Goldring 1042 например.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)