Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как слушать моно ? Поделитесь...

Много моно записей. Слушаю на стерео голове переделанной в моно . Какую брать голову со  сферой или с эллипсом?

Цитата
Много моно записей.
Каких? Широкая канавка или узкая долгоиграющая?

Цитата
Слушаю на стерео голове переделанной в моно
Ортодоксальных новодельных моноголовок для виниловых вертаков почти нет - вот одна из них: REGA RB78
Если слушаете старые пластинки с поперечным типом нарезки канавок, то надо слушать только один канал с головки или (рекомендация АМЛ) соединить последовательно каналы головки.
Если же прослушиваете новые моно пластинки, то можно использовать нормальную стереоголовку, как наиболее подходящую к типу звуковой нарезанной канавки.
Опять же таки отслеживайте ширину канавки и используйте соответствующую иголку.

Цитата
Какую брать голову со сферой или с эллипсом?
Для 33 оборотов актуален эллипс, для 78 оптимальна сфера.
Хотя есть и эллиптические иголки для канавки 78-ти оборотной пластинки.
действительная подпись

Слушаю старую "мелодию" . Состояние дисков отличное.
Голва  AT- 91 и  AT-110 соединяю последовательно.
Рекомендуют SHURE 44G для прослушки .Вот думаю драть или не брать ...

Цитата
Рекомендуют SHURE 44G для прослушки
надо вам её прослушать прежде чем брать, на любителя головка, хотя достаточно брендовая, как для аудиофилов так и для DJ простой заменой иголки.
Я делаю упор на Ortofon и Grado, много есть взаимозаменяемых иголок при наличии по одному корпусу от каждой фирмы можно достаточно в широких пределах менять иголки, но мне это необходимо больше для оцифровки...
действительная подпись

Цитата
надо вам её прослушать прежде чем брать, на любителя головка
это например где?

Цитата
это например где?
а тут неужели надо рассказывать? ;(
Берется головка у какого нибудь знакомого или по возможности договориться с продавцом и устанавливается в headshell на своем вертаке и прослушивается на хорошо знакомом виниле по сравнению с другими головками или просто в комп прописывается последовательно тестируемая и образцовая головки и потом на слух сравнивается...
действительная подпись

Цитата
Берется головка у какого нибудь знакомого или по возможности договориться с продавцом
это анреально минимум по 2-м причинам
-нет таких знакомых с такой крутизной)
-нормальный продавец не даст пилить иглу
Цитата
или просто в комп прописывается последовательно тестируемая и образцовая головки и потом на слух сравнивается...
и с компа наверное воспроизводим и сравниваем....

Цитата
это анреально минимум по 2-м причинам
простите, это я разве вам советую взять головку для пробы на стороне...
Меня об этом спрашивает ID 60555, может у него лучший друг складом головок виниловых заведует...
действительная подпись

_Если же прослушиваете новые моно пластинки, то можно использовать нормальную стереоголовку_
Ну, это понятно)...
_Голва AT- 91 и AT-110 соединяю последовательно_
В помойку. С моно не заморачивался (хотя есть), но впечатлил Денон 102й.

Всем - спасибо. Возьму shure 44g и послушаю...Заметил , что
на сфере моно как-то основательнее ...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)