На 8 и 9. Слушайте, как будто я не знаю, что тогда были надёжные изделия, а были не очень. Сейчас тоже есть более надёжные и менее надёжные вещи. Меня спросили, в чём специфика винтажа - я ответил, а если кто-то не знает, что такое амортизация, я тут не причём. Амортизация - это то, что и отличает старые вещи от новых... Сам, кстати, втихаря предпочитаю винтаж, поэтому знаю, о чём говорю и про то, что нужно смазывать и чистить тоже лучше не мне:) Но как раз начинающим с винтажа стартовать не советую, т.к. трудности, связанные с обслуживанием винтажной техники, они могут сами и не решить. Одно дело вещи 3-4 года, а другое 30-40 лет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Посоветуйте проигрыватель
|
12-10-2005 10:56:21
|
|
|
|
|
|
12-10-2005 19:38:33
Господин Гудериан.
У меня Микро ДД-8 и ДД-7.Какой пасик я должен в них смотреть. Какие узлы конретно.Еще раз только конкретно. Я наслушился здесь советов про РЕги они уменя были все модели кроме 9.Так вот как Вы пишите, быть капитально нагретым ,можно не только не порядочным продавцом,но и фирмой производителем. Хотя я в принципе с Вами согласен по многим пунктам,хочу сказать,цена на современные аппараты раздуты без всякого основания.Рега -3 за 600 у.е. играет не лучше чем моя микра за 500. И последний вопрос Вы конкретно что нибудь чинили по гарантии.(имеется в виду импортная техника) |
|
|
|
|
|
12-10-2005 19:58:09
И всё-таки Вы начинающий? Пассик не надо, я исправил сообщение, обратив внимание на то, что у Вас ДД. Пару общих советов. Рокот проверьте, оставив иглу на сбеге дорожке и громкость выставив на максимум - гула быть не должно... Постучите пальцем по корпусу, чем меньше звука будет в колонках, тем лучше. А там уж дальше много нюансов, бывает земляной фон никак не при включенном движке устраняется, тонарм тоже посмотрите, как он настроен и ходит. Более конкретно не помогу по той простой причине, что не юзал я директдрайвные сейки. В отсутствие сервисных центров кто будет надлещим образом ремонтировать сложный старый аппарат? Где мастера, где запчасти? А такой расклад весьма вероятен - ресурс любой техники конечен во времени. Я тоже не люблю Реги. И в том, что можно быть нагретым фирмой-продавцом - Ваша правда. Вот я и посоветовал Артуру сразу разориться на Аудионот, потому что пройдёт время и купив Проджект Дебют по бюджету пожалеет он, что сэкономил.
Конечно было дело. Ещё тот геморрой, но хотя бы есть, за что бороться. |
|||||
|
|
|
|
13-10-2005 02:38:12
Дорогой Гудариан то ,что Вы советуете - это относится ко всем вертакам ,а не только к винтажным.У микры по столу можно молотком бить ни чего Вы в колонках не услышате.Спасибо за честность в том ,что Вы не юзали ДД микры.Некоторые на этой ветке по картинкам учат как настраивать вертак.В жизни не видав его .
И еще аналогия из области автотехники.Почему отечественный потребитль берет б.у. иномарку ,а не отечественный автомобиль с сервизом и кучей запчастей-да потому что они реже ламаются. По поводу ресурса Вы полностью правы с одной лишь оговоркой ,что ресурса Микры я не знаю.А ресурсы ПРожтжектов Рег и т.п.знаю хорошо. Спасибо ,что потратили время на дисскусию со мной.С ув. Григорий. |
|
|
|
|
|
13-10-2005 12:36:05
Спасибо всем ответившим.
Все таки я прислушаюсь к совету Гудариана- буду брать новый апарат. Трезво посмотрев на свои финансы и предложения техники, выделил для себя следующие модели: Denon DP-29F Marantz TT-42 Sherwood PM 9901 Pro-Ject Debut - III - Phono конечно по цене привлекательно выглядит Denon, но я склоняюсь в сторону Pro-Ject или Marantz. Хотелось бы услышать мнения по поводу этих апаратов: 1)Что из этого будет по интереснее(я понимаю что все это чистый бюджетный класс). 2)На какой из этих апаратов проще достать головки. 3)Какой лучше подойдет моей системе(см 1, 4). Офтоп: В чем отличие обычного и тяжелого винила, может ли тяжелый винил проигрываться на обычном проигрывателе. |
|
|
|
|
|
13-10-2005 13:33:01
Denon DP-29F
Marantz TT-42 Sherwood PM 9901 Pro-Ject Debut - III - Phono В озвученом списке Прожект вне конкуренции, при всей моей нелюбви к Прожектам вообще, и к Дебюту в частности. Бери его. |
|
|
|
|
|
13-10-2005 13:38:56
Берите Денон, там уже голова и корректор есть.
|
|
|
|
|
|
13-10-2005 14:28:57
Я бы взял Pro-Ject Debut - III - без Phono. Разницу 390-310=80$ потратил бы на Никитинский корректор в Бабинском исполнении.
Далой алкоголиков от винила
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020