Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Посоветуйте проигрыватель

На 8 и 9. Слушайте, как будто я не знаю, что тогда были надёжные изделия, а были не очень. Сейчас тоже есть более надёжные и менее надёжные вещи. Меня спросили, в чём специфика винтажа - я ответил, а если кто-то не знает, что такое амортизация, я тут не причём. Амортизация  - это то, что и отличает старые вещи от новых... Сам, кстати, втихаря предпочитаю винтаж, поэтому знаю, о чём говорю и про то, что нужно смазывать и чистить тоже лучше не мне:) Но как раз начинающим с винтажа стартовать не советую, т.к. трудности, связанные с обслуживанием винтажной техники, они могут сами и не решить. Одно дело вещи 3-4 года, а другое 30-40 лет.

Господин Гудариан

Но как раз начинающим с винтажа стартовать не советую, т.к. трудности, связанные с обслуживанием винтажной техники, они могут сами и не решить. Одно дело вещи 3-4 года, а другое 30-40 лет.

Как обладателю 2 Микро Сеек ДД,объясните пожалуйста какие трудности связаны с их обслуживанием.

А вот в обслуживании Реги, начинающего ждет много сюрпризов.

Цитата
Как обладателю 2 Микро Сеек ДД,объясните пожалуйста какие трудности связаны с их обслуживанием.

Так Вы сами начинающий или нет? Если Вы обладатель двух сеек и немаловажно ещё каких именно, то скорее всего Вы далеко не начинающий и выбирали вполне осознанно, а раз так, то и как обращаться с такой техникой уж Вы-то знаете. А если всё-таки начинающий, значит выбирали аппараты по принципу, что взять покруче, а внутрь не лазили, подшипники, узлы не смотели, не проверяли уровень рокота, но тогда возможно, что у вас не дорогой винтаж, а ковырянные дела видавшие виды, отреставрированные умелою рукой. Понимаете?  

Что касается начинающих, ещё раз повторяю, что им будет крайне затруднительно выбрать без риска быть капитально нагретыми продавцом достойный девайс класса дорогого винтажа. Если Вы подскажете, как начинающему любителю определить аппарат, который "доводил" так сказать "мастер", снимаю фуражку, а если нет, то не будем спорить. Несмотря на то, что в некоторых смыслах они от этого проиграют, но такая вещь, как гарантия производителя, им как мало знакомым этой техникой просто необходима.  

Господин Гудериан.

У меня Микро ДД-8 и ДД-7.Какой пасик я должен в них смотреть. Какие узлы конретно.Еще раз только конкретно.

Я наслушился здесь советов про РЕги они уменя были все модели кроме 9.Так вот как Вы пишите, быть капитально нагретым ,можно не только не порядочным продавцом,но и фирмой производителем.
Хотя я в принципе с Вами согласен по многим пунктам,хочу сказать,цена на современные аппараты раздуты без всякого основания.Рега -3 за 600 у.е. играет не лучше чем моя микра за 500.
И последний вопрос Вы конкретно что нибудь чинили по гарантии.(имеется в виду импортная техника)

Цитата
У меня Микро ДД-8 и ДД-7.Какой пасик я должен в них смотреть. Какие узлы конретно.Еще раз только конкретно.

И всё-таки Вы начинающий? Пассик не надо, я исправил сообщение, обратив внимание на то, что у Вас ДД. Пару общих советов. Рокот проверьте, оставив иглу на сбеге дорожке и громкость выставив на максимум - гула быть не должно... Постучите пальцем по корпусу, чем меньше звука будет в колонках, тем лучше. А там уж дальше много нюансов, бывает земляной фон никак не при включенном движке устраняется, тонарм тоже посмотрите, как он настроен и ходит. Более конкретно не помогу по той простой причине, что не юзал я директдрайвные сейки. В отсутствие сервисных центров кто будет надлещим образом ремонтировать сложный старый аппарат? Где мастера, где запчасти? А такой расклад весьма вероятен - ресурс любой техники конечен во времени.  

Я тоже не люблю Реги. И в том, что можно быть нагретым фирмой-продавцом - Ваша правда. Вот я и посоветовал Артуру сразу разориться на Аудионот, потому что пройдёт время и купив Проджект Дебют по бюджету пожалеет он, что сэкономил.

Цитата
И последний вопрос Вы конкретно что нибудь чинили по гарантии.(имеется в виду импортная техника)

Конечно было дело. Ещё тот геморрой, но хотя бы есть, за что бороться.

Дорогой Гудариан то ,что Вы советуете - это относится ко всем вертакам ,а не только к винтажным.У микры по столу можно молотком бить ни чего Вы в колонках не услышате.Спасибо за честность в том ,что Вы не юзали ДД микры.Некоторые на этой ветке по картинкам учат как настраивать вертак.В жизни не видав его .
И еще аналогия из области автотехники.Почему отечественный потребитль берет б.у. иномарку ,а не отечественный автомобиль с сервизом и кучей запчастей-да потому что они реже ламаются.
По поводу ресурса Вы полностью правы с одной лишь оговоркой ,что ресурса Микры я не знаю.А ресурсы ПРожтжектов  Рег и т.п.знаю хорошо.
Спасибо ,что потратили время на дисскусию со мной.С ув. Григорий.

Спасибо всем ответившим.
Все таки я прислушаюсь к совету Гудариана- буду брать новый апарат.
Трезво посмотрев на свои финансы и предложения техники, выделил для себя следующие модели:
Denon DP-29F
Marantz TT-42
Sherwood PM 9901
Pro-Ject Debut - III - Phono
конечно по цене привлекательно выглядит Denon, но я склоняюсь в сторону Pro-Ject или Marantz.

Хотелось бы услышать мнения по поводу этих апаратов:
1)Что из этого будет по интереснее(я понимаю что все это чистый бюджетный класс).
2)На какой из этих апаратов проще достать головки.
3)Какой лучше подойдет моей системе(см 1, 4).

Офтоп:
В чем отличие обычного и тяжелого винила, может ли тяжелый винил проигрываться на обычном проигрывателе.

Denon DP-29F
Marantz TT-42
Sherwood PM 9901
Pro-Ject Debut - III - Phono
В озвученом списке Прожект вне конкуренции, при всей моей нелюбви к Прожектам вообще, и к Дебюту в частности. Бери его.

Берите Денон, там уже голова и корректор есть.

Я бы взял Pro-Ject Debut - III - без Phono. Разницу 390-310=80$ потратил бы на Никитинский корректор в Бабинском исполнении.
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)