Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Посоветуйте проигрыватель

На17. Из списка Денон наименее плох. Хотя действительно Проджект классом выше, но это крайне проблемный девайс. И моё мнение, что в ситуации сильно ограниченного бюджета вопрос согласования с акустикой и усилителем уже не главный. Берите тот, что Вас устроит по цене/качеству, обязательно послушайте все четыре, не поленитесь.    

Цитата
отличие обычного и тяжелого винила, может ли тяжелый винил проигрываться на обычном проигрывателе.

Тяжёлый винил - это жаргон для современных (аудиофильных) виниловых переизданий последних пятнадцати лет. Может аналогично проигрываться на любом проигрывателе.

Если можно по подробнее про проблемы с ProJect. На сколько плох Denon уж очень и привлекает и одновременно пугает цена.
И чтобы вы посоветовали более менее согласованное с моей системой можно чуть навырост(совсем чуть(п.4)).
Прослушать врядли что-то получится, т.к.  в магазинах г.Днепропетровска проигрыватели винила отсутствуют как класс техники. Придется заказывать.
В свое время пришлось заказывать даже CambridgeAudio 640C(хотя CD довольно популярный и распространенный).

Цитата
Если можно по подробнее про проблемы с ProJect. На сколько плох Denon уж очень и привлекает и одновременно пугает цена.
И чтобы вы посоветовали более менее согласованное с моей системой можно чуть навырост(совсем чуть(п.4)).

Артур, вкратце - много бракованных экземпляров. Их собирают в Словакии, собирают неаккуратно, особенно начальные модели.

Денон 29 - до наивности простая вертушка. Лёгкая, пластмассовый корпус, жалкий тонарм, игрушечный моторчик, ни о каких настройках VTA не идёт и речи. Просто отдав за неё порядка 240 долларов, много не потеряете, надо же с чего-то начинать...

На вырост всё-таки рекомендовал бы подкопить на Аудионот. Это уже проигрыватель, а не мыльница. Или если всё же решитесь на винтаж, Lenco 75 или 78 - очень хороший вариант и по вашим деньгам. В нормальном состоянии обыграет любой из этих четырех.

На 22 to  Артур Шенкаренко

А можно узнать какая цена на Denon DP-29F и чем она Вас пугает ?  

Цены смотрел пока только в Интернет-магазинах - всреднем до 200$. Пугает то что дешево.

На  25
Не зря пугает :-)
А каков вообще бюджет покукпки вертака  ?

+- 300$

И еще один вопрос:
если я все таки возьму Denon, то смогу ли услышать тот живой звук, который приписывают винилу, и который не сможет дать мой CD Cambridge Audio 640C?

На 26 то Артур Шенкаренко
Напишите мне щелкнув на ник  

если я все таки возьму Denon, то смогу ли услышать тот живой звук, который приписывают винилу, и который не сможет дать мой CD Cambridge Audio 640C?

- Артур! Неужели Вы до сих пор не поняли что просто "взять"  Денон и услышать живой звук МАЛО ВЕРОЯТНО. Это комплексная задача! Если с CD вполне может так получиться, т.к. в нем все "встроено" (остается только поиграть проводами): привод-головка-ЦАП-фильтры-предусилители, то в виниловой вертушке это все ОТДЕЛЬНО: привод (стол)-тонарм-головка-[МС-трансформатор]-корректор (фильтры/предусилитель)...
Предположим, Вы возьмете заведомо хорошую спарку "стол-тонарм"... Все равно Вам понадобится подбирать головку, причем не только по её звуку, но и по механическому согласованию с тонармом. Далее эту положим хорошо подобранную "тройку" Вам хорошо бы не загубить вшивым RIAA-корректором, типа какого-нибудь встроенного в интегральный усилитель и чем-то вроде МусийКал Пизделити...  

Проблема комплексная и её надо представлять себе!

Но начинать надо! Причем, желательно сразу не налететь на фуфел...  а взять статистически проверенную вещь - как бы многими одобряемую за длительный промежуток времени. Поэтому не обязательно новую, но в хорошем состоянии, гарантированном продавцом. Т.е. в каком-то смысле даже "легендарную" вещь. Винтаж так сказать. Так Вы сэкономите не только деньги, но и нервы и время в результате. Хорошо бы чтобы и продавец оказался при этом не свистун, просто "перекидывающий" убитые вещи с иностранных помоек под видом винтажа, а также увлеченным и понимающим человеком. (Кстати, не надейтесь встретить таких людей в аудио салонах, тогрующих новоделом. Вероятность очень мала...) Так Вы резко окажитесь "в теме", что позволит Вам минимизировать ошибки.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)