Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Посоветуйте проигрыватель

Цитата
что означает DJ-ский проигрыватель

Цитата
для пользователя это означает, что пр-ль сделан с упором на удобство и надежность в работе.

Для пользователя это означает только то, что этот пр-ль не предназначен для нужд пользователя. DJ вертушки делают действительно неубиваемыми, поскольку обычный проигрыватель ди-джей изуродует за один раз в силу специфики своей работы. А чтобы не изуродовали, их делают лишь бы покрепче была. Топорные вертушки, не годятся они для бытового потребителя аудио, и в первую очередь, по качеству звука, имхо.

Цитата
есть ли в них встроенный фонокоректор?

Фонокорректорами эти вертушки не комплектуются, у них другое назначение.

А если крышки нет, это уже должно отпугнуть, принято, чтобы бытовые проигрыватели оснащались пылезащитной крышкой.

P.S. Подобные вопросы - проджекты, DJ вертушки поднимаются здесь часто, в поиске найдёте больше информации.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Не знаю - как там проигрыватели - а вот универсальных съемных шелов Стэнтон в продаже довольно много. Купил как-то пару для попробовать - один был кривой по азимуту, во второй - чтобы поставить обычные винты пришлось акуратно бормашинкой стачивать покрытие. :-)

По моему мнению - сравнить такой DJ вертак можно с  армейским хамером - круто, но проехать нигде нельзя, требуют другую категорию прав и вообще - расход ненормальный.
Удачи.  

К сказанному выше добавлю от себя ещё то, что Стэнтоны и как диджейские вертаки не самые лучшие... Техникс 1200 МК2 однозначно лучше. Кстати, последний изначально не был диджейским, точнее в то время не было такого деления проигрывателей. Просто он был очень удобен для диджеев, и потом его ещё модернизировали, появились версии МК2, МК3.
Правда, не диджейский, винтажный Техникс 1200, тоже мне не нравится. Был он у меня :(

"41"
Цитата
Топорные вертушки, не годятся они для бытового потребителя аудио, и в первую очередь, по качеству звука
Ну да, конечно, действующего пианиста Антона Сальникова вертушка Stanton st-150 вполне устраивает по качеству звука, а действующего аудиофила Cheerful'a Roger'a - нет.
"43"
Цитата
К сказанному выше добавлю от себя ещё то, что Стэнтоны и как диджейские вертаки не самые лучшие...
У Сальникова, кстати, хобби - диджеинг, и, полагаю, у него была возможность сравнить звучание Стэнтона и Техникса.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо Н-й

Вы когда нибудь забивали гвозди микроскопом?

Зачем вы советуете человеку домой изделие, напоминающее фрезерный станок, имеющий чисто утилитарное назначение и разработанное для сугубо конкретных целей. Как можно сравнивать не самую лучшую, даже по диджеевским меркам вертушку с аудиофильскими. Нужен же аппарат для интимного домашнего прослушивания винила, не заниматься скретчем на потребу толпы.

ЗЫ Диджея Сальникова не знаю и знать не хочу, как и остальных DJ.
PSS У вас самого дома Стентон что ли?
Далой алкоголиков от винила

А что, разве каждый пианист - ценитель музыки? Разве каждый водитель грузовика или Газели - хотя бы ценитель Ф1....

Да ну НАХУЙ этих музыкантов с их аппаратурой. НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!  

"45"
Цитата
Зачем вы советуете человеку домой изделие
Вы советуете исходя из своих взглядов (аудиофильских), я - из своих ("конкретно-утилитарных"). Мой совет не хуже, и не лучше вашего.

Цитата
Как можно сравнивать не самую лучшую, даже по диджеевским меркам вертушку с аудиофильскими
- ОК, сравнивать больше не будем.

Цитата
Диджея Сальникова не знаю
Он НЕ диджей.

Цитата
У вас самого дома Стентон что ли?
Вопрос провокационен.

"46"
Цитата
Да ну... этих музыкантов с их аппаратурой. НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!
Правильно, не показатель. Просто пример. Пример использования ап-ры.

Цитата
Ну да, конечно, действующего пианиста Антона Сальникова вертушка Stanton st-150 вполне устраивает по качеству звука, а действующего аудиофила Cheerful'a Roger'a - нет.

Я действительно знать не знаю, кто такой пианист Сальников, но если даже он и явлется счастливыми обладателями этой вертушки, то это ни о чём ещё не должно говорить не искушённому в тонкостях потребителю. Вместо того, чтобы аппелировать к "авторитетам" покажите, чем же так он лучше, Ваш этот Стентон бытового аппарата. Что до меня, то не просто "не устраивает", а в смысле качества звука моё отношение к нему выражается непечатным словом.

P.S. Сало оно и есть сало:)  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Спасибо всем ответившим. Истина познается в споре....

Для меня по-прежнему остается открытым вопрос:
     Что же выбрать из новых(винтаж не хочу однозначно(не смогу ни выбрать ,ни обслуживать) апаратов в ценовой категории 300-400$(критерий- надежность, простота использования, настройки и обслуживания + хороший звук для моей системы(CambridgeAudio 540R+ CA 640C+ Mission M35, чтобы лучше(живее) играл чем CD )? или в этой ценовой категории нет таких апаратов.
     Есть около 100  пластинок различной направленности, если понравится буду покупать фирменные диски (инструментал, джаз, рок).

Визуально понравился Stenton - от него веет надёжностью, но большинcтво ругают его звук, про Pro-Ject говорят не надежен....

Чем больше узнаю, тем больше запутываюсь и затрудняюсь в выборе...., но от начала темы значительно продвинулся в плане знаний(спасибо ответившим за идеи в каких направлениях рыть).

Буду рад услышать(прочитать) новые советы.

P.S. Сегодня возьму послушать Denon 29F(нашел таки в родном городе) под залог. На покупку его не настроен, но хоть посмотрю что это такое.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)