Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что лучше из этих фонокорректоров за 100$?

Цитата
И правильно. Без корректора то совсем-лучше

А ещё лучше - без вертушки, усилителя и акустики!

Бывают случаи, когда встроенный корректор в преде оказывается лучше многих выносных. Хотя это скорее исключение, чем правило, иначе к чему тогда нужен был бы фонокорректор вообще, но такие усилители искать стоит.  

на 18. Дмитрий, Во- первых Вы (прошу прощения, если ошибаюсь и у меня были не ВЫ) слушали у меня Крик-8, еще старую модификацию без каскада на полевике, да еще и непрогретый, если не изменяет память.
Во вторых никакого прослушивания я не организовываю- только проверку. И делается это специально, чтобы человек имел возможность прослушать корректор дома внимательно (а потребитель в подавляющем большинстве доволен звучанием, так что я не ботву какую как бы "втюриваю" и совесть моя при этом процессе чиста), а не вестись на первое впечатление от звучания на очень посредственной аппаратуре. И....если вдруг звук его не устроит- продать его самостоятельно (это не 300 Евров), а не мучать мои уши рассказами о глубине и драйве.
И, в третьих- проверка идет именно на посредственной аппаратуре, мне свои столы и тяжелую акустику на кухню не фонтан выставлять- грыжа мне на старости лет ни к чему.
Вывод: Вы ничего не услышали, потому что услышать просто не могли не могли по определению.
Мало того, гарантирую, что если у потребителя изначально дрянной тракт (не бюджетный,а, например, с-90+ полуживой "Прибой"), то звука не будет НИКОГДА, хоть какой корректор туда цепляй.
Опять же сорри, если были не Вы. Помню, что кто-то ко мне с 15-м из Зенита заезжал, но это было очень давно.

Костя Бабин, а когда вы начали делать свои корректоры с каскадом на полевике?

Роман, - в личку, отвечу на все вопросы.

Костя, память Вам не изменяет. Это, как Вы мне говорили, был крик 8 ( без SE) . Если Вам показалось, что я занимаюсь антирекламой, ИЗВИНИТЕ! У вас на кухне я действительно ничего не услышал. Поэтому сравнивал их дома. Соглашусь с вышевысказанным мнением: за 80 долларов, это хорошо.(слышал Clearaudio в четыре раза дороже- вообще говорить не о чем)

Да дело не в количестве долларов, а в желании и УМЕНИИ людей зарабатывать деньги не бычачьими способами и без туфтовой рекламы. По бычачьи (без скидок на пластмассовый корпус и отсутствие желания избавиться) было бы: CreekOBH-8SE минус максимум $80 (и то, непонятно за что)= в 2, 5 раза больше объявленной "дедками" цены.
Тут уже очень много говорили про достоинства и недостатки "клона", но вывод, как ни крути, получается один- либо "клон" либо корректоры минимум за 600-700$, и то, не один день обсосаные счастливыми владельцами. Сам считаю, что дедки правильно делают- пусть нет икры , но зато масло на их хлебе и приличный звук у владельцев "клона" - есть  ;-))
Но кстати, если память не продолжает изменять мне, у Вас еще были на мой взгляд очень большие проблемы с трактом. И мне кажется, было бы справедливо рассказать здесь про ту аппаратуру, на которой Вы отслушивали корректоры.

Цитата
Бывают случаи, когда встроенный корректор в преде оказывается лучше многих выносных. Хотя это скорее исключение, чем правило, иначе к чему тогда нужен был бы фонокорректор вообще, но такие усилители искать стоит
А что вы можете сказать про фонокорректор в Маранце РМ 80 мк2 - там и ММ и МС плюс Subsonic. Вообще-то звучит неплохо. Стоит ли попробовать X-MF или Pro Ject Phono Box SE II?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
что вы можете сказать про фонокорректор в Маранце РМ 80 мк2 - там и ММ и МС плюс Subsonic. Вообще-то звучит неплохо. Стоит ли попробовать X-MF или Pro Ject Phono Box SE II?

Сергей, не сравнив "в лоб" трудно делать выводы. Этот Маранц я не пользовал, но те Маранцы и Кенвуды, через которые слышал винил, которые я слышал оставили неважное в целом впечатление. Subsoniс никогда не включаю, лучше ориентироваться на линейку.  Возможно, кстати, встроенный корректор этого Маранца будет лучше проджектовского выносного... Pro Ject Debut не советую по-любому, убогий девайс во всех смыслах.    

У Маранца РМ 80 мк2 неплохая ММ секция, с единственным минусом - входная ёмкость - 329пФ. Для головок Градо, или МС НО это значения не имеет, а вот Аудиотехнику лучше не ставить. МС секция звучит хуже. Так что, планируете покупку хорошей МС головы - без выносного корректора не обойтись, а нет - купите Ортофон МС 3турбо, http://www.ortofon.com/html/profile.asp если слушаете больше рок или техно, или Бенц Микро МС 20 е2 http://www.musicalsurroundings.com/goldsilv.html, который всё хорошо играет. Обе головки типа МС НО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)