Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Фонит Pro-ject Debut II Phono SB

Приобрел на днях Pro-ject Debut  II Phono SB со встроенным фонокорректором, подключен к Denon 1604. При выкручивании громкости в 0 дб, отчетливо слышен 50 герцовый фон, как с включенным движком так и с выклеченным. Фонит явно вертушка так как с выташенным  сигнальным кабелем  Denon имеет легкий "белый шум"  на  полной громкости а гула нет. На форуме ответ не нашел, "Изотерика" где брал аппарат отмалчивается ( Суппорт в аське молчит), сам не из Москвы -- Магнитогорск, так что отвезти  назад не могу. Может кто сталкивался с такой проблемой? помогите пожалуйста!!!

П.с. совсем забыл картридж Ortofon 0MB 5 E и установлен Speed Box.

Уважаемый Дмитрий,

А я вот неделю назал приобрёл Pro-Ject Debut III (без фонокорректора и переключателя скоростей). Самый простой.
У меня тот же самый гул.
Возился 2 дня с подключениями. Вот, что могу сказать по поводу фона:

1) Обязательно подключите землю от вертушки к усилителю. Без этого фон просто дикий.

2) Главной составляющей фона в моём случае был холодильник, поключённый на кухне :) У меня розетки ещё советские - одна жила на две комнаты - в жилую и в кухню (симметричные розетки). Кухню отключаем - уже намного тише.

3) Вторая составляющая фона - сам блок питания от вертушки! Достаточно просто включить его в сеть, не подключая к проигрывателю - и появляется слабый фон в акустических системах. На блоке питания написано Class 2, made in China. Я, соответственно, подумал поменять его на какой-нибудь нормальный Hama, чем и займусь завтра.

4) Четвёртая причина - очень странная. У меня телек подключён через S-video к компу, а звуковая плата компа подключена ко входу AUX на усилке.
Так вот, если от компа отключить кабель S-video, то фон ПОЯВЛЯЕТСЯ! (хотя по идее должно быть наоборот). Зато если устранить первые три причины и подключить к компу S-video, то остаётся читый белый шум, чего и Вам желаю.

Нет! Ну и зачем Вы их купили? Ведь говорилось здесь уже миллион раз, что эти вертушки дрянь. Вы зачем зря деньги то выкинули?
Это же не нормально, купить аппарат и потом анализировать, от блока питания или от холодильника ли он фонит. Срочно продавать за пол цены и не обижаться за добрый совет. А еще лучше вернуть в магазин.

Сергей,
Видите ли, если сеть в доме доисторическая, то фонить будет что угодно, даже всеми любимая микросейка, (особенно если к ней советский холодильник подключить, да ещё и на разморозку поставить). Даже фонокорректор по системе Лихницкого за 350 баксов (см. темы рядом) :)
Тут дело не в этом. Если люди тратят на покупку того или иного аппарата определённую сумму денег, то это значит, что именно эту сумму денег они желают (или имеют возможность в данный момент) потратить. В этой ценовой категории наверняка фонил бы и Musichall 2.1.

Я ведь перечислил все причины, устранив которые, фон исчезает. Сам блок питания вертушки даёт совсем малозначительный фон (я об этом не упоминал), заметный, только если выкрутить ручку громкости на 3/4. Так что с ним разберёмся. А так, собственно меня всё устраивает. Тем более за эти деньги. Звук по сравнению с предыдущей Айвой изменился на порядок в лучшую сторону.

Дмитрий Неклюдов
Спасибо  вам  огромное,  за  совет,  буду  пробовать,  тем  более  у  меня  вся  квартира  в  витой  паре  увеяна ,  я  так  и  предположил  что это  внешний  возбудитель.
и  холодильник  с  вертушкой ,ресивером,компьютером  ,упсои  и  т.д.  все  на  одной  ветке  и  в  одной  разетке  только  одна часть  на  кухне  а  вторая  в  комнате  (квартиры  у  нас  с  вами  видно  похожи) .

Сергей Берестов.  
Ну  что  мне  сказать,  я  полностью  согласен  с  ответом  Дмитрия  на  вашь  пост.  Тут  на  форуме  у  народа  много  проблем  с  фоном  на  разных  вертушках.  Вот  только  народ  просит  помочь,  а  в  итого  все  приходит  к  тому  что  некоторые  индевидумы  начинают  -  простите  мериться  "членами" ,  у  кого  круче.
А  ответа   на  тему  топика   так  и  не  поступает.  
80%  информации  на  форуме  это  мат  и  разборки  между  собой.

И  по  этому  я  очень  благодарен  Дмитрию  за  помощь.

Всем  хорошего  звука!

Ну, не знаю. Недавно сильно захотел винил слушать. Во всем известном месте купил Luxman PD-291 выпуска начала 80х за 170$ (без доставки). Подключен к розетке, на которой "висит" холодильник. Вообще ничего не слышно, тишина. Правда, если ухо поднести к грилю колонки, то фон можно различить.

Ну, здорово! Я действительно рад за Вас.
Хочу на это добавить, что холодильники тоже разные бывают (советские вообще для заземления на приспособлены, а импортные современные - все с вилкой с заземлением). Бывает, что и розетки изначально заземлены в доме. Всё это в итоге и влияет. Вам повезло. И с вертушкой и с холодильником :)

Да уж, повезло :). Раздолбанная старая хрущеба и Бирюса-6. Вертушка, правда, симпатишная.

Dmitry Vodyanov

Относительно советов Сергея Берестова.Вы к ним прислушайтесь ,человек поюзал вертушек поболее Вас да и по дороже.

=индевидумы начинают - простите мериться "членами" , у кого круче.
А ответа на тему топика так и не поступает.
80% информации на форуме это мат и разборки между собой. =

Ну это Вы очень поверхностно форум читаете.И потом каждый в этом форуме находит ,что ему надо.Если Вы заметили ,что здесь одни склоки то наверно только их Вы и хотите видеть.

Дмитрий Вы уже однажды погорячились с выводами.

=Видите ли, если сеть в доме доисторическая, то фонить будет что угодно, даже всеми любимая микросейка,=

Это Вы проходили на собственном опыте или Вам кто то рассказал.

При нормальной и исправной вертушке нечему там фонить .

у меня юрюзань ) тоже не понятно какого бородатого года
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)