Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Цветной винил и его баги, при проигрывании слышны шорохи

Цитата
Звиади  пишет:
начиная с середины платинки и в конце в тихих местах фонограммы слышет прерывистый шорох, как на запиленных пластах
Тут не в цвете дело,иглу надо почистить,иль заменить,проигрыватель выставить по уровню,а если не поможет,то ды увы...
А играют они все одинаково,что черные что белые,мне вон и черные попадались,так шипели...в белый цвет выкрасить и на помойку. :D

Насколько я слышал; черноту винилу придаёт присадка из угольной сажи (или графита). Угольная сажа имеет пластинчатую структуру (т.е. в виде частиц из миниатюрных пластин). Таким образом винил как бы армируется графитом. Если ещё учесть, что сажа ещё обладает смазывающим эффектом (используется хотя бы в качестве смазывающей присадки медно-графитовых втулок в тех же автостартерах), то понятно, что получается оптимальная структура массы для долговременного прослушивания. Кстати, от правильности пропорций винила и этой присадки зависит и качество массы по всем параметрам. Так что, если нет тяги к необычным по цвету дискам. то лучше всё же брать чёрные.

Изменено: ^_^ - 29-06-2010 00:00:03

Цитата
Так что, если нет тяги к необычным по цвету дискам. то лучше всё же брать чёрные.

Иногда все же пластинки краснеют не от стыда и голубеют не от смены сексуальной ориентации. А это задумывает сам производитель.
А уж он-то разбирается в технологии производства винила и "саже" получше форумчан...

Кстати возьмите англикий первопресс Джона, который Елтон. Альбом "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy". Взгляните на просвет и обратите внимание, что пластинка скорее не черная, а темно-коричневая. Вот такая вам "сажа" :)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Да кстати встречаются такие черные пластинки. Которые с виду ничем не отличаются. Но если положить её на сканер, то видно что мощная лампа просвечивает немного через пластинку.

Цитата
Торквемада  пишет:
Прям продавцу по морде красным Fantasy c криком - не армированную даешь, сволочь!Без сажи?
Проще надо и короче:
Щолохова щас позову!!!!И сразу даром отдадут :D
Цитата
Павел Васильев пишет:
возьмите англикий первопресс Джона, который Елтон. Альбом "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy".
"Желтая кирпичная" на просвет прозрачная...
И нечего играет,вот уж лет 15-ть как у меня ..

Цветные винилы даже мягче на ощупь, чем черные. А некоторые пикчеры 7-дюймовки такой толщины, что ими убить можно.
Я бы вообще не брал цветной винил, да других изданий нет. За этими-то бегать приходится...

Походу дело в массе. Есть у меня винилины почти не скрипящие и не щелкающие, и прослушанные уже по многу раз. А есть и такие, что и покупались позже, пару раз послушал - запилились. И все пласты - новодел (повторюсь)
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Павел Васильев пишет:
Кстати возьмите англикий первопресс Джона, который Елтон. Альбом "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy". Взгляните на просвет и обратите внимание, что пластинка скорее не черная, а темно-коричневая. Вот такая вам "сажа" smile:)
Если брать Элтоновские ранние альбомы периода black-yellow-silver print DJM, то они были часто изданы на прозрачном тёмно красном виниле. У меня есть несколько таких. Считаю, что вроде как стильнее на таком виниле собирать раннего Элтона. Тем не менне чувствуется, что эта масса с теми же пролемами. Слабая на износ, шелестит.
Что касается армирования, то это самый подходящий термин. Углерод (основа сажи) имеет несколько вариантов молекулярных структур. Вот алмазы - одна из них, графит пластинчатой структуры - другой, по моему ещё есть игольчатая структура. Добавлять сажу начали ещё в шеллак, а винил продолжил традицию. Действительно, виниловая масса с вкраплением этого углеродного наполнителя имеет армирование на микроуровне плюс при трении иглы об стенки канавки частицы сажи, выбиваемые из стенок, работают как смазка. Всё это и увеличивает прочность и уменьшает износ.
Но всё-таки Grand Funk 73 конечно должен быть жёлтый и никак иначе.

Цитата
Константин Фёдоров пишет:
Но всё-таки Grand Funk 73 конечно должен быть жёлтый и никак иначе.
А почему желтый? Наверно золотой.  http://www.image123.net/z754ox3uase0pic.html
Изменено: УЛЫ РУФИН - 26-04-2010 21:29:25

http://www.image123.net/r72yr2hcm776pic.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)